[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

• Автор темы Автор темы gross
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете, что следует сделать с темой "Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации с

• Оставить все, как есть

Голосов: 3 7,1%
  • Создать faq по теме, продолжить дело Plastic'a

Голосов: 20 47,6%
  • Порезать тему и кинуть в отдельный субфорум

Голосов: 8 19,0%
  • Удалить всяческие повторения (почистить кардинально)

Голосов: 9 21,4%
  • Обнулить тему

Голосов: 2 4,8%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) Хотя бы так
2) Да, это нужно
3) Будет DJ Svarstcheeck, он согласен

Вопрос - когда???

Соответственно, нужны модераторы и их согласие(можно тут).

А что, это

madm написал(а):

уже неплохо.

Новые обсуждения конкретных вопросов будем начинать там, а все старые темы про свет неплохо бы просто перенести в этот подфорум, не надо даже ничего с ними делать. Удалять или капитально чистить старую тему ни в коем случае нельзя.(если конечно администрации не жалко места на сервере ;D) Она должна сохраниться как архив.

Хотя, самую большую тему для облегчения ориентирования в ней можно разбить хотя бы на несколько подтем типа "Самодельные фонари: 2003 год", "Самодельные фонари: 2004 год", "Самодельные фонари: 2005 год"... и т.д., при этом темы 2003, 2004, 2005, а скоро и 2006 годов надо закрыть. Можно также эти темы сделать приклеенными, чтобы не приходилось их долго искать. Хотя совсем старые можно и отклеить, оставить только 2004-2006 годы.

С высказыванием PLAstic'а насчет того что модератором может быть кто угодно, я не согласен - иногда нужно будет вырезать из темы сообщения, несущие провокационный смысл, ведущий к заведомо неверным результатам и порче деталей, и прочие содержащие неверную информацию сообщения.
Чистить тему от пустого флуда и нарушающих правила сообщений - это лишь половина работы. Вторая половина - чистить тематические сообщения, которые несут ложный смысл или не несут его вообще.
Ведь цель всего этого - сделать FAQ в виде подфорума, в котором можно будет найти ответы на нужные вопросы.
А вот насчет того что модератором должен быть адекватный человек - это точно.

Поэтому модератором надо сделать DJ Сварщика. Адекватнее, ИМХО, уже некуда, и он хорошо разбирается во всех вопросах данной темы.

Если он не будет справляться с потоками флуда и понадобится второй модератор, или он не согласится на роль модератора, могу предложить свою кандидатуру.

очевидно - вновь назначенный модератор, имеющий запал энтузиазма на это...

DJ Сварщик написал(а):
Не всё так плохо: разделить на классы по входному питанию, типу выхода и типу конвертора.
вычитывать 1200 сообщений - сомнительное удовольствие. не в обиду, но на более крупных форумах с таким просто посылают подальше

Тему про фонари я все-таки порежу. Правда, не знаю когда - на это времени много надо. Начну в выходные с отрезания последних обсуждений импульсных преобразователей.

Запал энутиазма без запаса времени не сильно ускоряет работу... =)

А чего Сварщика модератором по свету не сделали?
Он же лучше всех в схемотехнике разбирается.
Схем столько опубликовал для вас же.

И кто тут такой умный оценил его материалы выходом за рамки приличия и расжиганием флейма а? Теперь этому умнику придется самому схемы проектировать потому что халявных схем больше не будет.Все,пиздец,приплыли.И все благодаря 1 какомуто мудаку,а может и нескольким. Кто тут такой героизм проявил а? Вот так вот человек бесплатно предоставлял схемы,потому что видит что кроме резисторов тут не дочего другого не додумаются. И помогал. ктото взял и сказал что все это гавно и брехня. Да я бы вообще за такой гон нахуй послал бы и по ебальнику сунул.
Так что я могу еще сказать,молодцы епт. Видимо тому человеку просто все похую кто так сказал,и что с форумом будет и вообще просто так блять низачто наплевал человеку в душу. Убил бы.
Читайте сами.

Одним из важнейших положительных изменений на форуме является организация этого раздела - "Свет". Благодаря ему пользователи получат качественно новую возможность создания осветительных устройств самого разного типа. Возможно, старые темы получат новую жизнь и новую оценку.
К числу тем, получивших радикально новую оценку, относится моя техническая поддержка, которую я оказывал участникам на протяжении последних полутора лет в теме "Самодельные фонари".
О её качестве судить вам всем.
Я делал, всё что мог.
Однако, эта деятельность получила резко негативный отклик.
"Провокация флейма", "выход за рамки приличий" - таковы были оценки.
Не желая нарушать правила форума и оскорбить его участников, я вынужден прекратить "флеймить".
Бесплатная техническая поддержка участникам www.caves.ru более производиться
не будет ни в какой форме. Участники, желающие получить поддержку, могут сделать это по общим тарифам:
техническая консультация: $30 за час
проектирование электроннй части устройства по ТУ заказчика, не более 2-х микросхем: $240, срок - 3 рабочих дня
проектирование силовых систем повышенной и специальной надёжности любой
сложности, мощностью от 500 Вт: от $700, срок - 5-10 рабочих дней.

Данное объявление не подлежит стиранию или редактированию третьими лицами. Оно
будет восстанавливаться с резервной копии с удвоением количества. При блокировке или стирании моей учётной записи, будет создаваться новая для размещения данного объявления.
И человек даже после такого соглашается предоставлять свои услуги.

Сорри за мат,просто других слов я не нахожу.

А ведь это могла быть намеренная провокациия, чтобы избавиться от него. В любом случае, зря Сварщик уделил такой вес мнению одного [censored], когда столько народа было ему признательно. В т.ч. и я...

PLAstic написал(а):
А ведь это могла быть намеренная провокациия, чтобы избавиться от него.
Нет это бред,здесь нет конкуренции,смысла нет убирать. Это же форум а не бизнесс. Здесь наооборот надо преумножать и складывать,ведь чем ценнее на форуме информация тем ценнее форум для посетителей.

А то что удалил все это правильно,чтобы ты сделал если бы тебе написали что все что ты делаешь здесь никому не нужно?
Я бы тоже все удалил и ни за какие деньги не соглашался бы помогать. Кому Сварщик здесь зло сделал? Есть такие люди? Если есть пусть отпишутся тут. Если нет то зачто обижать человека,за доброту? Если тот человек извинится перед Сварщиком здесь то возможно Сварщик и подумает по поводу восстановления схем.

Нет судьбы.

Господа, у меня нет оснований не доверять мнению глобальных модераторов. Я считаю, это люди, безусловно заботящиеся о благе форума и считаю, что MegaS назначил лиц, способных выносить компетентное и непредвзятое мнение по тематическим вопросам.
Нет это бред,здесь нет конкуренции,смысла нет убирать. Это же форум а не бизнесс.
Вы ошиблись.
когда столько народа было ему признательно
Вы неправы.

Я полагаю, что Дмитрий справится с ролью модератора - у него не будет другого выхода.
Но я не вижу для него никакого способа производить анализ схем. Важнейшая часть осуществлена не будет.

Господа!
Я прошу вас не вступать в споры и диспуты хотя бы сейчас.
Если вы ещё хотите хоть что-то исправить, пожалуйста, выскажите своё мнение в форме описания конкретных действий, которые вы хотите получить от администрации, а не орите нестройным хором.
Помните,
Souviens-toi que l'on peut tout donner,
Souviens-toi que l'on peut tout briser...

Пока ещё не поздно всё исправить.

Сварщик, ты (вы?) для меня лично авторитет в области паяльника. Если это всё из-за модераторства - что назначили Димона, а не тебя (вас?), то попробуй(те) быть выше этого. Мне вот Мегас тоже отказал в другом разделе... Конечно, обидно поначалу, но в должностях ли дело?
Это всё я написал исходя из собственных додумок относительно причин конфликта. Ведь нам истинные мотивы неизвестны.
Мегасу могу сказать сразу, что выбор с Дивасом удачен в техническом плане, но никак не в плане реальных действий. Он постоянно занят (Димон, это не наезд, это констатация фактов:)). А вот Сварщик, как все мы видим, имеет желание и возможность разобраться с главной помойкой форума - темой Самодельные фонари. Почему нельзя сделать его тоже модератором? В журнале, к примеру, два мода.
Или он в опале за то, что поддерживал меня, когда я донимал тебя про создание подраздела Свет? Я ведь сейчас могу ещё вспомнить про твои несуразные "крайности"...

Судьба должна быть!!

Уважаемый DJ Сварщик!

Вы очень много сделали для посетителей этого форума. Информация, полученная от Вас, уже помогла многим участникам начать хоть немного разбираться в чем-то кроме резисторов. И если Вы сейчас уйдете и унесете с собой когда-то выложенную сюда информацию - все ваши труды пропадут зря, а форум снова скатится обратно к резисторам. Заменить Вас как специалиста даже на малую часть на данный момент здесь не может никто, даже вся администрация, модераторы, глобальные модераторы и пользователи, вместе взятые.

От лица всех самодельщиков-читателей темы про фонари, прошу Вас вернуться на форум и продолжить техподдержку всех проектов.

DJ Сварщик написал(а):
Господа, у меня нет оснований не доверять мнению глобальных модераторов. Я считаю, это люди, безусловно заботящиеся о благе форума и считаю, что MegaS назначил лиц, способных выносить компетентное и непредвзятое мнение по тематическим вопросам.

От лица всех конструкторов остетительной техники Кавес.ру, я бы посоветовал особо мнительным Глобальным Модераторам засунуть свое мнение себе в [censored], и больше его никому не показывать.

DJ Сварщик написал(а):
Я полагаю, что Дмитрий справится с ролью модератора - .....

Я могу модерировать раздел. Но я не могу вести информационную поддержку на таком уровне, как DJ Сварщик. А это гораздо важнее для форума, чем модерирование.
С точки зрения полезности форума, DJ Сварщик за эти полтора года внес на этот форум гораздо больше пользы, чем все модераторы вместе взятые за все свое время работы в разделе "Снаряжение". При отсутствии столь сильной информационной поддержки, я не вижу смысла терять даром свое время на модерирование никому не нужного раздела.

DJ Сварщик написал(а):
..... - у него не будет другого выхода.

У меня есть другой выход. Я могу отказаться от роли модератора. Я согласился им стать исключительно на благо форума, а не из-за собственного желания. Для себя мне хватает и обычных пользовательских полномочий.
Когда я согласился на роль модератора, я думал DJ Сварщик будет продолжать информационную поддержку предложенных им проектов и тоже будет модератором. А раз дело пошло так, что его вообще, можно сказать, выперли с форума, то мне здесь делать уже нечего.

Если в ближайшее время администрация не предпримет попыток вернуть DJ Сварщика с его схемами и их информационной поддержкой на форум, то я откажусь от роли модератора и бесплатного тех-консультанта. Модерировать раздел могут и особо мнительные Глобальные Модераторы.

DJ Сварщик написал(а):
Если вы ещё хотите хоть что-то исправить, пожалуйста, выскажите своё мнение в форме описания конкретных действий, которые вы хотите получить от администрации, а не орите нестройным хором.

Насчет конкретных действий администрации...
Я не знаю точно, кто именно и чего наговорил DJ Сварщику, но явно имела место быть предвзятая неверная и/или сильно преувеличенная оценка его действий на форуме. "Провокация флейма", "выход за рамки приличий" - где это было? А даже если и было в одном месте, кое-кто мог бы и промолчать. Со стороны некоторых модераторов я не раз замечал и "Провокацию флейма" и "выход за рамки приличий", и даже хуже, однако на это никто не обращал внимания.
И мне кажется, ради дальнейшего развития форума, или хотя бы во избежание общефорумного восстания, этот кто-то особо мнительный должен перед DJ Сварщиком публично извиниться и взять свои слова назад.

В противном случае я не знаю что будет, но раздел Свет явно зарастёт паутиной под руководством особо мнительных Глобальных Модераторов.

Ждём дальнейших действий администрации здесь... (Нет, не в личных сообщениях, а здесь, в этой теме!!! Пусть видят все!!!)

Несмотря на значок модератора, я на стороне коллектива читателей и конструкторов осветительной техники. Я не боюсь потерять этот значок, поэтому буду и дальше выступать от лица читателей и конструкторов, пока не добьюсь справедливости, или пока меня не забанят. Если меня забанят, то я не буду возвращаться и не буду вести тех-поддержку подфорума "Свет". Зато это будет весомым доказательством того что администрации действительно наплевать на развитие форума.

Кстати, господа читатели, отметьтесь в теме http://www.caves.ru/index.php/topic,16638.0.html, а то ведь надо учесть не только мнения модераторов и администрации... Как показывает статистика, им эта тема вообще не нужна.

PLAstic написал(а):
Димон, всё правильно сказал.
Только Мегас не дремлет - тема твоя потёрта уже -
http://www.caves.ru/index.php/topic,16638.0.html

Ой, извините, она же в закрытом подфоруме модераторов...

А что, разве мнение простых смертных по этому вопросу никого не интересует?!

PLAstic написал(а):
Нам неизвестно, что за вопрос там обсуждается. И я так думаю, что если благодаря тебе нам это станет известно, то звёздочки твои исчезнут.

Если для кого-то это столь принципиально, то мне хватит и моих честно заработанных четырех желтых звездочек.

А коли уж такие дела пошли, то говорили о необходимости подраздела Свет.
Головование на данный момент выглядит так:
5 - за(не считая меня - 4)
6 - против
2 - пофиг.

Как видно, руководству форума этот раздел не нужен.

Присвоить Сварщику звание модератора в разделе свет в срочном порядке.
Дать полномочия создавать и удалять подразделы в данном разделе.

DIVAS написал(а):
Как видно, руководству форума этот раздел не нужен.
Значит тогда пусть все стирают и вопрос будет решен и нечего мозги пудрить. Все итак знают что пецель дуо самый лучший фонарь и других фонарей не надо. а если уже приспичит то соединив резистор и светодиод можно сделать фонарь который будет гореть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху