[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

• Автор темы Автор темы gross
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете, что следует сделать с темой "Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации с

• Оставить все, как есть

Голосов: 3 7,1%
  • Создать faq по теме, продолжить дело Plastic'a

Голосов: 20 47,6%
  • Порезать тему и кинуть в отдельный субфорум

Голосов: 8 19,0%
  • Удалить всяческие повторения (почистить кардинально)

Голосов: 9 21,4%
  • Обнулить тему

Голосов: 2 4,8%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ж'опа конечно случилась.
DJ Сварщику конечно респект и спасибо за помощь. Если человек решил уйти-то решил.
Буду рад, если вернётся.

Если нет-готов делиться своим небольшим опытом, да и многие в топике-тоже.
Информации уже накопил достаточно. Если нужны комментарии к MAXIMовским и прочим даташитам/ссылки/djvu'шки-спрашивайте, их есть. Но с рассчётами помочь не могу-для меня это пока слишком сложно-т.е. возможно, но долго.

PS
Схемы кой-чего много у кого осели, так что опыт совсем безвозвратно не потерян-спрашивайте в топике и ответят вам в личке.

PLAstic написал(а):
Вот, кстати, наглядный пример того, о чём я говорил. Моды, вы что, теперь спать не сможете? Жалко было подраздел создать, когда уже не один десяток посетителей просил об этом? Было же голосование, которое вы удалили, помните?

ps: Прям как в политике... государство против народа.
Давай не будем по десятому кругу? Просто среди редколлегии мало активных и еще меньше тех кому интересны самодельные фонари... Так уж сложилось. Люди высказали свое личное мнение - они на это имеют право. А создавать или нет подраздел в итоге решает Мегас. Тогда у него была запарка(на сколько я понял) - сейчас стало посвободнее и он смог заняться форумом т.ч. создал подраздел.

Ситуацию со Сварщиком комментировать не хочу даже...

Обан-на, приплыли :(
Моё личное мнение: лично я премного благодарен DJ Сварщику за всю оказанную им помощь как мне лично, так и другим учстникам форума. Далее: насколько я смог понять по отзвукам заклисной\подковёрной борьбы уже не знаю за что (на сколько я могу судить, DJ Сврщик не настолько мелочен, чтобы обижаться на одно только не_назначение его на посто модератора) видимо имела место ссора между DJ Сварщиком и, видимо, Мегасом. Причины этой ссоры я разбирать не собираюсь. т.к. считаю, что ссора двух людей - это их личное дело. Однако псоледсвия весьма плачевны для всего форума.
Да, большинство схем и описаний к ним. выкложеных DJ Сварщиком на форум сохранились на компах пользователей (в том числе и у меня). Да, есть люди, которые могут сконструировать схему по-сложнее чем "СИД-резюк-батарейка", но хоть сколько-нибудь заменить DJ сварщика обьективно некем.

Подраздел "Свет".

Господа, пожалуйста, будьте объективны.
Да, этот форум не полностью удовлетворяет запросам всех и каждого, но он есть и это уже благо.
И содержит его MegaS.
Из своего кармана.

Не отказывайте Megas`у в праве быть человеком: все мы люди, - все совершаем ошибки, признаём их и исправляем.
Признаём и исправляем.
Не надо писать: "Ах, Мегас плохой, он не сделал раздел свет мгновенно", "Ах, он суперплохой, не назначил Сварщика модератором сию секунду".
Я не думаю сейчас, что он враг вам и своему форуму.
Считаю, что было бы разумно подождать ответа администрации.

Re: [V] Судьба темы "Самодельные фонари"

Я благодарен DJ Сварщику и высоко ценю его консультации по схемотехнике, но его главная заслуга перед форумом, по-моему, в другом. Он задал принципиально новый уровень продуманности технических требований к конструкциям фонарей и новый уровень их надежности, что было то ли не по силам, то ли не нужно всем остальным участникам форума.
Форум много потерял со стиранием сообщений и уходом DJ Сварщика, и я могу прокомментировать действия модератора MegaS только цитатой из Талейрана: "Это хуже, чем преступление. Это ошибка."

2 DJ Сварщик

У меня есть иллюзия, что я знаю, что вам надо/хотелось услышать/получить.
Первое – вы хотите быть значимым. То есть нужным и замеченным по достоинству человеком (специалистом).
Второе – вам тоже хочется внимания. Так или иначе.
Третье – свои знания вы желали бы видеть используемыми на практике, а не пылящимися на полке. Для этого вы формализовали накопленный материал в виде небольших, но ёмких постов.

Сладкое на десерт – я оценил по достоинству ваши знания и подход, с которым вы их преподносите. Ваши советы дают ценную пищу для ума и помогают избежать ненужных ошибок и получить так необходимый опыт.
Я бы хотел бы видеть вас в качестве консультанта по светотехническим вопросам и впредь.
Вы нам нужны.

Если нас покинете, то…
Я буду продолжать творить светоприборы опираясь на свой собственный скудный опыт, что обойдётся большими трудозатратами, ошибками и временем.
…Мне будет искренне жаль.

Ваш выбор всегда за вами)

Если я что-то не так сказал – можете швырнуть в меня камень.

ALL

Тема самоделок – хоть и считается нек. людьми помойкой-однако это самая популярная тема на кавесе. Возможно её следует оставить такой какая она есть. Содержание проиндексировать, сделав ссылки на поворотные моменты в теме. Так будет легче искать для новичков. Повторяющиеся типичные вопросы будут всегда.
Было бы неплохо написать форумом хороший учебник. Особому вниманию уделить электронным схемам питания. На втором месте механика. Да и оптика тоже подойдёт.
Желательно от слов перейти к делу. И без переваливания ответственности на другого. Кто может, тот будет делать. Да-да, нет-нет.

Поддерживаю pushist'ого.
Я знаю порядочное число форумов о радиоэлектронике, но не знаю форума, где было бы такое активное обсуждение конструкций фонарей, тем более предназначенных для подземных условий.

Кроме темы "самодельные фонари" и журнала (сплетни почитать) на кавесах нужных тем ИМХО не наблюдается.

Таки ждём реакцию администрации.

Господа товарищи. Мне стала известна суть конфликта и я стираю свои сообщения.
Всё сказанное про редколлегию остаётся в силе - это бездействующая кучка когда-то активных людей, на текущий момент тормозящая развитие форума. Но в случае со Сварщиком я был не прав. Дивас, ты тоже в курсе теперь.
Сварщик, ты крут в плане пайки и т.п., но правила для всех одинаковы. В них есть один пункт, из-за несоблюдения которого тебе и писАли приведённые тобой выше фразы. Если твои амбиции не позволяют тебе просто начать выполнять условия этого пункта... что ж... жаль, конечно, но тогда бан.

Мне не совсем понятно из-за чего разгорелся весь этот конфликт. Если этот шум поднялся только из-за "кресла" модератора, то мне ещё более не понятно все это... Насколько мне известно один из членов ред. коллегии сделал обоснованное замечание по поводу мата в профиле пользователя DJ Сварщик. Скорее всего произошло какое-то недоразумение и не понимание...

рискуя навлечь на себя гнев, всё таки напишу своё мение:
== гл.мод. начало ==
я так понимаю, что сварщик обидился на меня, хотя на мой взгляд ничего обидного я ему не писал. была корректная просьба быть более корректным (блин, по другому сказать не получается), и корректный же ответ на его вопросы.

моё мнение, что твои знания в какой то области не дают тебе права ставить себя выше других. а тем более, что сварщик проф. психолог, и я думаю, что всё проходящее тут - чётко сланированая акция. нельзя использовать проф. навыки вот таким образом.
== гл.мод. конец ==

не хочется вдаваться в анализ его поступка, об этом уже многие сказали...
человек явно профи, спорить этим глупо, но манера общаться весьма странная. если вспомнить, то на форуме были и другие люди, которые пытались выделиться. по разному... результаты разборок у многих в памяти остались.
если человек решил уйти - это его право. его право стереть графику, которую он размещал, его право обижаться и забывать обиды.
да, форум конечно потрял хорошего консультанта, чтож, найдутся другие заинтересованые...

что касается энигмы, профиль у него вполне нормальный.
а диметикон... хм. многие люди заслужили свой статус на форуме реальными делами, и я так думаю, именно по этому к ним другое отношение. но по любому, уж кто, а мегас его профиль видел...

p.s. жаль, что информация из закрытого раздела потекла наружу...
p.p.s. очень жаль...

Сенсация! Спешите все! Раскрыт заговор DJ Сварщика!..

2 части: 1-я - для "любителей жареного", 2-я для нормальных участников, т.е. тех, кому важен не безобразный фарс, а состояние и информационная насыщенность раздела "Свет".
1.
я так понимаю, что сварщик обидился на меня
Я технически не могу ни на кого из вас обидеться.
сварщик проф. психолог
Тот, кто вам это сообщил, - врунишка.
я думаю, что всё проходящее тут - чётко сланированая акция
Я скажу вам больше - это заговор. С целью свержения местного правительства. Осталось найти моих сообщников...
не хочется вдаваться в анализ его поступка, об этом уже многие сказали...
человек явно профи, спорить этим глупо, но манера общаться весьма странная. если вспомнить, то на форуме были и другие люди, которые пытались выделиться. по разному... результаты разборок у многих в памяти остались.
Нет. Всё неправильно.
Вот как нужно:
не хочется вдаваться в анализ его отвратительного поступка, об этом уже многие сказали правду...
человек, может быть, профи, спорить этим глупо, но манера общаться абсолютно неадекватная. если вспомнить, то на форуме были и другие люди, которые пытались выделываться по разному... результаты устроенных ими разборок у многих в памяти остались.
Больше напирайте на мотивацию - "хотел показать, что он умнее всех"... итд...
многие люди заслужили свой статус на форуме реальными делами, и я так думаю, именно по этому к ним другое отношение.
То есть глобальный модератор XYZ не считает, что правила одни для всех и отрицает реальность моих дел. Ясно.
жаль, что информация из закрытого раздела потекла наружу... ...очень жаль...
Понятно, что вас беспокоит, спасибо, что сами прояснили свою позицию. "Совет старейшин", элитный клуб и всё такое.
его право стереть графику, которую он размещал
Все данные сохранены. Я даже сделал полную копию ветки "Самодельные фонари...", также на 60% готовы "Основные вопросы по конструкции и узлам импульсных преобразователей для светодиодных источников света."
Всё, хватит. Идите скандалить в оффтопик.

2.
да, форум конечно потрял хорошего консультанта, чтож, найдутся другие заинтересованые...
Нет.
Специалистов моего уровня вам не найти. Я два десятилетия проектирую электронные устройства специального назначения и имею честь состоять в индивидуальном партнёрстве с Корпорацией Semtech. Часть моих решений защищена международным законодательством в части интеллектуальной собственности.
Это определяет 2 фактора: уровень моей подготовки и низкую мотивацию к бесплатным консультациям.
Таким образом, будем считать происходящее счастливым совпадением: я оказался у вас на форуме и я согласен вас консультировать. Бесплатно.
Очевидно, что для создания виртуального рабочего места мне понадобяться определённые условия, они будут перечислены ниже.
Мне могут возразить: "Если кто-то действительно хочет консультировать, то он может смириться с маленькими неудобствами."
Действительно, если кто-то сильно хочет есть, он согласится есть и из корыта. Но зачем мне терять часы моего личного времени, преодолевая трудности, которые MegaS может решить за 5 минут?
Раздел "Свет" создавался для пользователей и тех, кто будет их консультировать: удобно должно быть тем и другим.
В текущем своём состоянии раздел "Свет" представляет собой чулан и перспектив развития, по мнению активных участников, не имеет. Более того, он начал саботироваться: в разделе "Снаряжение" уже 4 дня идёт обсуждение примитивного вопроса по светотехнике - http://www.caves.ru/index.php/topic,20374.0.html
Происхождением этой ситуации является некорректный подход к реформированию "Снаряжения".
MegaS, я рекомендую вам ознакомиться с проектом глубокой модификации всего раздела "Снаряжение": http://www.caves.ru/index.php/topic,16595.msg131295.html#msg131295 Это даже не является моей мыслью, это естественный, наиболее практичный, наиболее удобный вариант.
Можно свалить всё в кучу, потерять данные, заставить пользователей что-то часами искать, но зачем?

Я считаю возможным плодотворное сотрудничество с www.caves.ru при предоставлении мне определённых возможностей, позволяющих качественно выполнять добровольно взятые на себя обязательства:
1. возможность редактирования любого своего технического сообщения в разделах "Свет" и "Снаряжение".
2. возможность создания закреплённых тем в разделе "Свет", их открывания и закрывания на запись.
3. -
(да, MegaS, я читал документацию к SMF.)

Если администрация www.caves.ru в лице MegaS`а видит техническую невозможность к предоставлению данных возможностей, я прошу её сообщить об этом здесь.

== рядовой участник форума. начало. ==
DJ Сварщик написал(а):
То есть глобальный модератор XYZ не считает, что правила одни для всех
кто говорил, что среди равных всегда найдутся чуть более равные, чем другие.

не хочется вдаваться в анализ его отвратительного поступка, об этом уже многие сказали правду...
человек, может быть, профи, спорить этим глупо, но манера общаться абсолютно неадекватная. если вспомнить, то на форуме были и другие люди, которые пытались выделываться по разному... результаты устроенных ими разборок у многих в памяти остались.
Больше напирайте на мотивацию - "хотел показать, что он умнее всех"... итд...
не надо передёргивать. я этого не говорил. большинство читающих форум взрослые и вполне сознательные люди, а не быдло, к которому можно эффективно применять подобные методы. правда форум также читают ещё не совсем сформировавшиеся личности (опять же, не в обиду им, просто это приходит с возрастом), и только по этому я пишу этот пост, что бы разъяснить ситуацию для них.
Вы, DJ Сварщик, ввязались в спор не с тем оппонентом.

и отрицает реальность моих дел. Ясно.
я этого не говорил, а говорил об обратном постом выше...

Понятно, что вас беспокоит, спасибо, что сами прояснили свою позицию. "Совет старейшин", элитный клуб и всё такое.
а подземщики - вобще люди скрытные и асоциальные http://www.caves.ru/index.php/topic,18669.0.html, а уж существование закрытого раздела типичная вещь на любом нормальном форуме, где обсуждаются серьёзные вещи... надо сказать, что в редколгии находятся тоько уважаемые люди, которым небезразлична подземля и форум одновременно, и не замеченые в сливе информации. про уважаемых - можете меня не включать в этот список, если не хочется... каждый имеет право на своё мнение.

Всё, хватит. Идите скандалить в оффтопик.
Это мне ? смешно. на скандалы у меня нет ни времени ни желания.

Специалистов моего уровня вам не найти.
очень рад за ваши достижения, но незаменимых у нас нет. это так, к слову...
кстати, может представитесь? я думаю многим это интересно...

Более того, он начал саботироваться: в разделе "Снаряжение" уже 4 дня идёт обсуждение примитивного вопроса по светотехнике - http://www.caves.ru/index.php/topic,20374.0.html
Происхождением этой ситуации является некорректный подход к реформированию "Снаряжения".
люди обсуждают конкретную проблему, кто так может, а
Саботаж: (франц. sabotage), умышленный срыв какого-либо мероприятия, уклонение от работы или умышленное недобросовестное её выполнение. В советском уголовном праве С. - сознательное неисполнение определённых обязанностей или умышленно-небрежное их исполнение с целью ослабления Советского государства. До 1958 в советском законодательстве была специальная норма, устанавливавшая ответственность за С. Действующим законодательством ответственность за С. как за самостоятельное преступление не предусмотрена, так как случаев С. в СССР практически не имеется. Сходные с С. действия квалифицируются как вредительство и диверсия.

Я считаю возможным плодотворное сотрудничество с www.caves.ru при предоставлении мне определённых возможностей, позволяющих качественно выполнять добровольно взятые на себя обязательства
интересно, откуда такое рвение, тов. майор ? ;)

в общем по теме мне сказать больше нечего...
== рядовой участник форума. конец. ==

DJ Сварщик какой-то блед пишет.
Предлагаю не обращать на него внимания.
А для схемотехники есть специализированные форумы..... подозреваю, что оттуда его уже поперли.

PS.
Усмотревший саботаж тут http://www.caves.ru/index.php/topic,20374.0.html, дошел до неизлечимой стадии паранойи.

"А для схемотехники есть специализированные форумы....."

Crazy_Led, ты их видел? Я видел и много. Ещё раз-нет такого форума, где проблемы подземного света повышенной надёжности обсуждались бы на таком уровне.
В основном там любительские недоделки, 1-2 на всём форуме. В теме "самодельные фонари" был выбор продуманных вариантов, которые в основном предлагал DJ Сварщик.

Re: Сенсация! Спешите все! Раскрыт заговор DJ Сварщика!..

DJ Сварщик написал(а):
Тот, кто вам это сообщил, - врунишка.
....Я психоаналитик. Только никому об этом не говори ...
Взято отсюда - http://www.caves.ru/index.php/topic,11006.msg117698.html#msg117698
XYZ, психолог и психоаналитик - это не одно и то же...

И все-таки я не понимаю, почему конфликт разгорелся вокруг подписи DJ Сварщика, в то время как администрации форума были предъявлены нарушения того же правила другими участниками, но по отношению к ним не было предпринято никаких действий. Почему вдруг они стали исключением?
За какие такие заслуги вдруг DIMETICON стал исключением из общих правил? Чего он такого сделал для www.caves.ru, что ему такие скидки?
По моему мнению DJ Сварщик для www.caves.ru сделал намного больше.

XYZ, ты же сам говорил что правила для всех одни?! Где логика?! Или уж давайте ровняйте там всех на одни правила, или не выёживайтесь вообще!

Пока что я вижу в действиях администрации www.caves.ru необъяснимые действия, основанные на каких-то личных отношениях.
Или мне для весомости доводов найти еще пару десятков пользователей, нарушающих правила?!
(...пошарился поиском по форуму и нашел уже не один десяток нарушений...)

за последние дни меня тут упоминали в разных темах
больше чем за все время моего здесь существования
НЕУЖТО МИРОВАЯ СЛАВА!! ::) ::) ::)
.....
.....
вот вы мне объясните а что вы все к подписи то придрались :-\

бред полный ???

вас в крайности заносит товарищи ::)

DIMETICON - главный жрец борща, ученик главного бога.

Так как Диметикон разбирается во всякой электронной мути и, что главное, не страдает гипертрофированной манией величия, то:
Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!Диметикона в модераторы раздела свет!

Я например не понимаю, почему десятки юзеров нарушают правила можно сказать оптом, и им даже не говорят
ничего, зато на DJ Сварщика ополчились всей администрацией.

А ваша, DIMETICON, подпись под аватарой, просто примелькалась, поэтому и была упомянута. Однако, как показал следственный эксперимент, администрации до нее, как и до многих других нарушений, пофиг.

DIMETICON
НЕУЖТО МИРОВАЯ СЛАВА!!
ДА!! Свершилось!

DIVAS
...Или мне для весомости доводов найти еще пару десятков пользователей, нарушающих правила?
А зачем кого-то искать и что-то доказывать?
Лишние перебранки.
Лучше так: на "раз" принимаем моё предложение, на "два" мы с вами, DIVAS, начинаем рекомпоновку "Самодельных фонарей..." и разбиение раздела "Свет" по темам. А возражальцы и скандалисты идут строем в дурдом.
А в этой теме будем обсуждать не мою форму ушей, а методы рекомпоновки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху