Зависит от класса усилителя. AB - на push-pull каскаде, там полевики работают в линейном режиме. D - импульсное преобразование (полевики/igbt в ключевом режиме), на выходе LC фильтр. G - сочетание D и AB (на малой мощности работает AB, на большой - D).А в усилителях, что я пока видел, на полевиках просто модулируется высокочастотный сигнал. Иначе в усилителе мощностью в десять киловатт, на выходном каскаде два киловатта в тепло угонять чтоли? Конечно может я неправ, тогда прошу поправить.
1. Макетку? Ну, ежели человек забрасывается в речки на макетке...дадад, выложите то, чего ни у кого нет:-D
мы говорим сча про электронную начинку, а не про механику а ты походу вообще макетку описал:-D
Фонарь того же класса как NightPatrol в спелео??? О_о Впервые о подобнос слышу...Для запаски допустим и резистор, это да. Но когда это основной фонарь и свет нужен 15 часов в сутки (обычное дело в спелео) - тут начинаешь смотреть на КПД. Скажем, 20 дней, 300 часов света, 14 часов света от 3х D-элементов = 21 комплект батарей. 250 рублей/комплект = 5000 рублей. 300 грамм/ комплект = 6 кг веса. По мне так мало приятного тратить такие деньги и таскать такой груз. Если взять КПД 65% (по вашему типа нормально) то это превращается в 7700 рублей и 9 кг веса. Разницу уже видно или продолжить?
Кста, карбид дает сопоставимый 3хваттнику без линзы свет и стоит 1000 руб / весит 10 кг. Это так, на правах оффтопа, почему до сих пор в длительных забросках карбидка рулит.
Гм, я вот после покупки петцля первым делом разобрал дабы убедиться в резисторе - пусть лучше батарейки по-чаще менять, чем больные глаза из-за низкой частоты импульсника.Вы же не запрашиваете схему на фениксы или пецели покупая их.
БАС, не дай боже тебе пересечся со мной мной на поверхности или в Подземле.Боянист, смойся в толкан.
Фонарь того же класса как NightPatrol в спелео??? О_о Впервые о подобнос слышу...
Лично для себя этот класс фонарей рассматриваю исключительно в качестве запаски. Причём, зачастую, запаски не носимой, а хранящейся в лагере.
О вкусах не спорят,пацаны
Не представляю себе работу на навеске с таким фонарём.А вот как раз в спелео (не на поездку выходного дня, а в нормальную экспедицию) я бы его точно взял. Ибо яркий дальний свет нужен бывает всегда, а если вдруг какие спасы или еще что - так просто незаменим. И если еще учесть запас хода с одного комплекта батареек, пусть и со снижением яркости - пары комплектов батареек на месяц ежедневного активного лазания должно хватить по-любому - не так уж много по весу.
Впрочем, к примеру Феникс там тоже был бы полезен, но я все-таки предпочитаю ходить две недели на одном комплекте батареек, а не менять их по два раза в день... (по весу в итоге также получится)
Да и луч у Феникса чуть пошире, что не очень способствует большой дальности.
Выложите, пожалуйста фото и описание своего самодельного фонаря, т.к. то что я на вас видел сродни БАС-овскому убожеству.Общественность наверно пошла смотреть кишки. Живи я Питере я б тоже взял поржать.
Выложите описание своего фонаря дабы опровергнуть мои утвержедния о его (фонаря) убожестве. Или заканчивайте флудить.А тебе мама говорила, что обманывать нехоршо?
Кстати ты хоть раз паяло-то в руках держала, умница?
Не представляю себе работу на навеске с таким фонарём.
Вы этоДля тупых юношей страницу-две назад было. А слепоту, увы, не лечу.
называете описанием?Налобник у меня полностью залитый, с диодом закрытым крышкой из буржуйского оргстекла, которое я при схабаривании сгибал в кольцо и прыгал сверху, а оно всё не ломалось, зараза. При случае могу одеть желающему на голову и лупить священным фонарём диваса до разрушения последнего (или головы добровольца) - налобник не повредится. Запаска металлическая, выдерживает падение в шахту лифта с 10 этажа и броски в стену со всей дури, проверено. Кто-то ещё хочет посомневаться в надёжности?
Выложите, пожалуйста фото и описание своего самодельного фонаря, т.к. то что я на вас видел сродни БАС-овскому убожеству.