Да, все-таки вашу больную личность упускать из виду нельзя, ибо неспособность сделать что-либо конкурентоспособное вызывает у вас дикое желание всеми мыслимыми и немыслимыми способами "насрать в тапок" тому кто чего-то достиг, даже если это выставляет вас технически неграмотным лже-"специалистом".
Однако, у вас опять ошибка в расчетах, причем во всех сразу. Начиная с идеи о том что я тут кому-то что-то "рекламирую" или "впариваю", и заканчивая попытками подтасовать факты. Моя тема про фонари на форуме - это не реклама, а информационная статья с последующими обсуждениями. Вторая (кстати, эта) тема вообще не моя, ее создали обладатели фонарей для его обсуждения. По большей части, эти темы служат для обратной связи. А в рекламе здесь эти фонари не нуждаются, ибо мне хватает тех клиентов, которые видели его у кого-то в реальности в действии. Да и началось это всё не с того что мне захотелось торговать фонарями, а с того что набежало слишком много желающих купить мой собственный фонарь, пока он был единственным и неповторенным - пришлось начинать делать их на заказ. Выгода же мне с них весьма сомнительная, на работе я за то же время могу заработать больше.
4 батарейки по 1,55в каждая 6,2в итого, на диоде падает 3,55в, 3,55в:6,2в*100%=57% это и есть кпд твоего ночного позора как и было сказано, дадад.
КУЗЯ, НЕ ТРОГАЙ ЭТОТ ПОСТ!!!
Ну-ну. Откуда же ты взял эти значения и методику расчета? С потолка? Ну так откуда ты эти данные взял, туда их и применяй, причем тут фонарь? :-D
А теперь - работа над ошибками.
1. Алкалиновые батарейки типа D при токе 0.6 А дают ~1.5 В только в первые пару часов разряда, дальше напряжение снижается.
2. Применяемые СИД имеют напряжение ~3.85 В.
3. График напряжения алкалиновой батарейки при разряде не является полностью горизонтальным с самого начала, а имеет короткий наклонный участок от 1.5 до ~1.25 В и длинный окологоризонтальный участок на уровне ~1.05..1.25 В, после чего начинается спад напряжения.
Солевая батарейка имеет околопрямой наклонный график; щелочной аккумулятор - окологоризонтальный на уровне 1.15..1.2 В.
Соответственно, при работе на алкалиновых батарейках в начале разряда КПД = 3,85/6 = 64% (батарейки отдают ~1/10 часть емкости), через несколько (5..10) часов - 3,85/4,8 = 80% (батарейки отдают ~1/2 часть емкости), далее - 3,85/4,2 (батарейки отдают ~1/3 часть емкости), далее, конечная стадия - от 3,85/4,0 = 96% и до полного выжимания батареек (мощность начинает снижаться) при КПД 96..98%.
Если все это проинтегрировать по графику разряда батареек, то усредненный КПД получается около 83..90% (для более точного расчета нужна мат. модель системы). С солевыми батарейками и аккумуляторами это значение будет отличаться, но не сильно намного.
И, кстати, великий наш специалист по импульсникам, как ведет себя ваш импульсник при разряде батарей?