Dream Cars: На чем поедем в светлое будущее?

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
А ГАЗ-51 и УралАЗ разве кроме внешнего сходства имеют что-то общее? Мне казалось, что миасский грузовик большей грузоподъёмности (что делать, не шарю в заднеприводных механизмах). А "авто Электроника" это ж по моему "Jeltz", трёхосный, с бензиновым двиглом и тряпочным верхом кабины (в некоторых комплектациях). ???

Не, "Star", точно. Я сам его в молодости раскурочил.

saiLor написал(а):
Техники хватает (например ГАЗ-51 с редкой полудеревянной кабиной, точнее не ГАЗ, а УралАЗ). Есть польская тачка "Star", точно такая же, на которой Электроник в фильме рассекал по ночным улицам.
Только вам-то зачем все это? Хот роды ляпать, или на чермет сдать?

ну Сэйлор, ну язва ;)
чермет можно и проще найти.
Хотроддинг конечно ближе. Хотя я бы подумал и о реставрации - много ж красивых машин пропадает.

Rex написал(а):
Мы - это ещё бабушка надвое...., а вот ГАИшники - стопудово. Или ты в НАМИ собираешься всю эту переделку ТС согласовать и утвердить?
У нас все самоделки народ через НТЦ ВАЗа оформлял, т.к. НТЦ внесён в список органов - имеющих право сертификации и выдачи актов соответсвия транспортного средства.
У нас в городе ездит офигенная тачила - схожа с Лада-Революшен - которую чувак сам слобал на платформе Порше.....с номерами!

Сэйлор - готовь таз для слюней ;D

КАП написал(а):
Хотроддинг конечно ближе. Хотя я бы подумал и о реставрации - много ж красивых машин пропадает.
Блин, и они ещё утверждают, что не тольятинские мажоры на двух "Брабусах"...
Реставрация автомобилей -это уже давно бизнес, сравнимый с торговлей антиквариатом, с тех пор, как пал "железный занавес". Бочкой кваса не обойтись, конечно, если не собираешься один-единственный 401 "москвич" реставрировать. А время? Если самому всё делать, некогда будет выручку от бочки забрать. Людей привлекать-одной бочкой не обойдёшься.
Сейчас люди пошли грамотные, хрен за пузырь тебе даже "горбатый Запор" отдадут, интернета начитались. Видел объявы одного придурка из Хвалынска, он пытается как антиквариат продать "эксклюзивную "Казанку" 1962 года, к которой САМОПАЛЬНО приклёпаны були. Объявы развесил во всех окрестных городах на сайте "Из рук в Руки". Жажда лёгкой наживы творит с народом х.з. что... А недавно статья была про одного самарского "реставратора", он где-то нахапал себе ЗиСов и Виллисов, а востановить не мог. Но и не продавал, еле уломали его заинтересованные люди. Счас востановил себе ГАЗ-21, счастлив.

;)

всё верно про "бизнес, сравнимый..".
Хотя в наших провинциях все же не всегда так, и еще попадаются люди, не избалованные вниманием к своим "ихсклюзивным" аппаратам.

Хотя искать таких в Самаре думаю бесполезно - у вас то уже все "шибко грамотные" ;)
Но например в сызрани мне с ходу предлагали рабочий патефон за 500 руб. (это в магазине антикварном!). Даже у нас - 1500 минимум, а в самаре думаю и того поболее.

И конечно бочкой не обойдешься (далась вам эта бочка?? ;D), может и с одного 401 начать придется (хотя мне больше по душе BMW 321 - их даже у нас есть немного,и предложения по ним не запредельные).

А как вам Ганза-1800 1938 года выпуска? Не нать?

гм Таких больших бочек у нас нет наверное... ;)

Ты б еще Bentley "R Type" Hooper Empress Saloon 1952 предложил :)

КАП написал(а):
Хотя искать таких в Самаре думаю бесполезно - у вас то уже все "шибко грамотные" ;)
Но например в сызрани мне с ходу предлагали рабочий патефон за 500 руб. (это в магазине антикварном!). Даже у нас - 1500 минимум, а в самаре думаю и того поболее.
Вот Сызрань и деревни - это дело другое. А то захожу в наш "Раритет", лежат монеты, ценники с 2-3 нулями, да ещё и с копейками. Я продавца, типа:
- Что за хрень?
Он:
- Владелец цены поставил....
Я:
- Что, из "Краузе" по курсу?
Продавец:
- Да, по видимому, судя по копейкам в цене.

Ну я и пожелал, чтоб этот поклонник Краузе валил со своими ценностями туда, где этот каталог и издаётся.

Рестоврация в России напоминает борьбу с гонгреной............латают - шпаклюют, а толку - всё держится максимум 5 лет.........
Я когда разбирал Победу 57го года выпуска (с 1973 года стояла в гараже на приколе-в связи со смертью хозяина) понял - все лонжероны гнилые, стойки и двери тоже...
Что бы качественно отреставрировать надо весь силовой каркас делать с нуля!

Ыыы!
;D ;D ;D
pricol_53.jpg

и чего нахрен ЫЫЫЫ стандартная ВАЗ 1922 Нива "Марш".

Фотки бля меньше размером надо постить!

Да, нивка качественная ;)
У меня возле работы в гаражах мужик уже лет пять восстанавливает Виллис. Вот лето наступит, опять выкатит начнёт собирать. Ярко зелёного цвета, говорит что военного образца. Как зафотать получиться, выложу.
2 демон
да не кипятись ты, респект вам за вашу работу и нелёгкий труд (коли юзали плёнку)

Rumm написал(а):
и чего нахрен ЫЫЫЫ стандартная ВАЗ 1922 Нива "Марш".

Фотки бля меньше размером надо постить!
Ну начнём с того что фотка не моя.

Потом - с каких пор "МАРШ" выпускается с длинным 21-м кузовом???
Исключительно выпускался с 213-м!
И кто-нибудь видел такие как на фото длинные 21-е кузова?

Дальше - если поставить такие колёса (вес покрышки + вес диска) на МАРШ - то если МАРШ проедет пару километров - считай что тебе повезло.

ИМХО - однозначно самоделка (посмотреть хотябы как арки колёсные косячно отрезаны) на основе от трактора какого-то...

Натурально, самодел. Поглядите на стойки - к 21 кузову приварили хвост от другого 21-го кузова - раз.

МАРШ имеет баллоны низкого давления , совершенно другой формы - в Тольятти МАРШей на таких колесах нет -два.

Дуги на мой взгляд служат укреплением кузова, каркасом, чтобы не гнулся (при перевороте думаю ТАКИЕ трубочки не сильно спасут) - это три.

Ну и конечно МАРШ делаеться не на базе 2121, а на базе 21213 (внимание на стоп-сигналы и багажную дверцу) - это четыре.
;)

Надеюсь, на праздниках никто пьяным не садился за руль, дорогие автолюбители? Всем приятных выходных! ;)

Не ломайте голову - это обычный трактор на раму которого воткнули кузов!

Гм.. навскидку - нива 1.7

А вообще - уточню завтра :)

Кстати, он еще плавает вроде.. 10 км.ч по воде.

Двигло у него 21213

Снегоболотоход - уникальная машина с удельным давлением на грунт не более 200 грамм на квадратный сантиметр "состоялся" благодаря специальным шинам сверхнизкого давления, разработанным и выпускаемым фирмой "Трэкол".

Основу машины составляет мощная рама, на которой "привязаны" уазовские мосты (симбиоз "редукторных" и "гражданских"). Все остальное - вазовское. Кузов от обычной ВАЗ 21213 (первые машины оснащались кузовом удлиненной 21218), двигатель 1,7 литра, коробка передач и раздаточная коробка тоже от "Нивы".

© http://niva.ru/1922.shtml

Назад
Сверху