Dream Cars: На чем поедем в светлое будущее?

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
2КАП
А на первой фоте чо за бетонное сооружение на заднем плане?

2 Аналитик
Классно, но шумно (ИМХО)

ничего интересного с НАШЕЙ точки зрения.
Это так называемая "9-я опора". Когда ГЭС строили на них стояли столбы канатной дороги.
Но смотрится, конечно...

211089064543f4f2bc29f46.jpg

Rumm написал(а):
2 Rex Вы товарищ забыли что 69 ГАЗ (УАЗ) бывает 5-ти дверный. Где как раз места до ж*пы.
И е сли у человека руки прямые, то все недостатки БЖМ становятся плюсами.

При всём уважении к члену редколегии позволю себе крамолу. А Вы, товарищ Rumm, поняли, что сказали? Пятидверный ГАЗ-69А имеет ПЯТЬ посадочных мест и является пассажирским, трёхдверный ГАЗ-69 имеет ВОСЕМЬ посадочных мест(сзади 6 человек на лавках вдоль бортов) и является грузопассажирским. Вначале и УАЗ-469 такие были, но потом от этого отказались. Вот именно в трёхдверном Газоне места сзади "до жопы", при том, что общий объём салона в обоих модификациях одинаков(если не учитывать скошенный тент на 5 местном пассажирском варианте). И всё равно, он ни в какое сравнение не идёт с внутренним объёмом даже УАЗ 469, у которого сложены задние сиденья, не говоря про то, что их можно просто вынуть, открутив два болта.
Уж прошу мне поверить на слово, 469-м я десять лет владел, на ГАЗ 69(трёхдверном) с соседом ещё в далёком 1989 году по Загородному парку и окрестным оврагам рассекали, наводя панику на шхерящуюся по кустам публику.
Вот только не смог расшифровать, что есть "БЖМ", которое при прямых руках изменяет знак на противоположный?
Если есть стойкая потребность эпатировать публику - то можно на вылазки ездить и на ГАЗ-69, а если просто тупо надо доехать в ту точку на карте, в которую спьяну ткнул надёжный информатор - то нужен УАЗ-469(именно 469 или 3151, кто в теме - поймут).

КАП написал(а):
Там еще не такое есть...

168958394043f4a0e6aa8f0.jpg
КАП, ты не поверишь, но такого добра вдоль трассы М-5 навалом. В Бронницах стоит такой ХТЗ в 5 метрах от дороги, в Рязанской области (село забыл, потом вспомнил - Зеленинские Дворики) тоже есть, в роли памятника женщинам-трактористкам, заменивших мужей, ушедших на фронт. На краю поля на постаменте. Ты лучше скажи, лодку припёрли или так в воде и болтается?

Позволю себе помечтать.
Итак, идеальный дигмобиль это:
1- аппарат немного больше УАЗа-буханки, рама, вагонной компоновки, кузов из плоских панелей, стекла тоже плоские, на крыше багажник (шоб можно было по нему ходить)
2-полный привод (ессно), пер. мост подключаемый.
3-централизованная подкачка шин
4-лебедка на два направления: нос и корма (как на военных КамАЗах)
5-сзади кран-балка (маленькая, чтобы чела опустить-вытащить из шахты)
6-двигатель дизель, сил 150 не более, главное шоб момент был. Желательно с мех.нагнетателем. Шнорхель, выхлоп тоже наверх
7-автономный отопитель-подогреватель, трансформируемый салон, рундуки для снаряжения.
8-мощная фара-искатель, вообще хороший свет.

Есть така мечта, ест. Только сколько-ж енотов (в Рексовой терминологии) надо загубить для этого?

Таки ты описал ГАЗ-66, в который воткнули двигун МТЗ -245, с кунгом, но не командирским, а есть в ВДВ такие радиостанции, кунг низкий(аппаратуру. есно убрать ;D). Лебёдку в две стороны уже труднее, как выход - переносная мех.лебёдка с приводом от ДВС(видел на "птичке" такую с "дружбовским" двиглом). Кран-балка - по аналогии. Свет хороший - или несколько аккумов ставить , или генер на основе ДВС. В последнем случае лебёдку и кран-балку можно питать от него, в том числе и трёхфазным током.
Енотов надо порядочно, одному вряд ли потянуть.Придётся летом несколько бочек пива и кваса на улице выставлять. А 66-й в качестве тягача, пусть себе на обвес зарабатывает ;)!

Знаешь, все-таки поменше, чем ГАЗ-66. Нечто соразмерное Хаммеру, подлиннее, пожалуй.
Вот метра на 1,5 подлиннее буханки и пошире сантиметров на 30.
Как ни верти, а получается полностью самодельный аппарат.
Квасом тут не отвертишься. На водку палену переходить надо (ПАК - лови совет ;)) )

Кста, читал в "Авторевю" испытания УАЗа и Хаммера на Дмитровском полигоне. Результат: у Хаммера отказала система подкачки шин - напрочь, и развалилась раздатка - на куски. УАЗ - ничего. Хаммер, правда показал отличный результат по подъему по песчанному склону и по пашне он был выше УАЗика. Но это до тех пор, пока работала система подкачки шин.

saiLor написал(а):
Знаешь, все-таки поменше, чем ГАЗ-66. Нечто соразмерное Хаммеру, подлиннее, пожалуй.
Вот метра на 1,5 подлиннее буханки и пошире сантиметров на 30.
Как ни верти, а получается полностью самодельный аппарат.
Квасом тут не отвертишься. На водку палену переходить надо (ПАК - лови совет ;)) )
Про самодельщину можно забыть, ещё дороже выйдет, тут уже не на палёнку надо будет перейти, а (ПАК, закрой глаза 8)) на лёгкие наркотики. Опять же, 66-й рулит, по казахским степям прорываться ;D.
Да я что-то не въеду, если на 1,5 длиннее и на 0,3 шире - это ж ОН и есть, или у меня весеннее обострение ???

Может я гоню. Короче, сей аппарат должен уложится в ограничения ПДД по весу и габаритам. Я уж не помню точно, но должен быть меньше 3,5 тонн и по длинне что-то там. ЧТОБЫ, ПО ГОРОДАМ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЕЗДИТЬ, КОРОЧЕ

Rex написал(а):
КАП, ты не поверишь, но такого добра вдоль трассы М-5 навалом. В Бронницах стоит такой ХТЗ в 5 метрах от дороги

Гм... а реально его того... этого.. оттэдова... (тихо шепчет ПАКу - чувак, давай быстрее, пока темно!)

Rex написал(а):
Ты лучше скажи, лодку припёрли или так в воде и болтается?

Припёрли конечно. В прошлом году еще, в конце феврала поставили около музея (не знаю, будут еще тащить на территорию, т.е. за забор или так оставят - кто ж её утащит? Хотя... (громко шепчет ПАКу) чувак, ну чего ты копаешься? Ломик подсунь, понятно ж, пристыло!)

мои фото от 23.02.04. Новых не делал (и пока не сделаю, так как благополучно протерял фотоаппарат)

204134901443f594946261d.jpg

189291308543f5949467032.jpg

150337541643f5949467bfa.jpg

Последнее редактирование модератором:
КАП написал(а):
Гм... а реально его того... этого.. оттэдова... (тихо шепчет ПАКу - чувак, давай быстрее, пока темно!)
С Бронниц - не реально, очень место оживлённое, за трактором какое-то АТП, пост милиции в 100 метрах. Да и своим ходом далековато, затемно не успеть.

От таблички "бурение под воду" пахнуло канализацией. Самое страшное, что иногда для этого и бурят.

Rex написал(а):
С Бронниц - не реально, очень место оживлённое, за трактором какое-то АТП, пост милиции в 100 метрах. Да и своим ходом далековато, затемно не успеть.

ну мы Газель организуем! Хотя... Бронницы это где? (уж не пинайте, не знаю)
Он вообще - чей в принципе трактор? Просто брошеный?

Rex написал(а):
От таблички "бурение под воду" пахнуло канализацией. Самое страшное, что иногда для этого и бурят.

Гм.. у нас по-моему бурят для ДОБЫЧИ воды. В деревнях понастроили котедджей по 3 этажа, а водонапорки и все прочее - те же. Когда два-три коттеджа бассейны наливают - пипец воде. Дак они ж еще и насосы понаставили! Вот и бурят теперь кадждый свою скважину.

КАП написал(а):
ну мы Газель организуем! Хотя... Бронницы это где? (уж не пинайте, не знаю)
Он вообще - чей в принципе трактор? Просто брошеный?
Бронницы - это московская область, около 50 км до столицы (опуская занесённую было ногу ;)), чей - не написано, но по-ходу имущество города, как ИЛ-2 или ЗиС-5 В Самаре. Весит он, кстати, никак не меньше 3 тонн.
КАП написал(а):
Гм.. у нас по-моему бурят для ДОБЫЧИ воды.
Ну я русский язык понимаю так: скважина на воду - это для добычи воды, скважина под воду - для её слива. Мож у буровиков свой арго, типа "дОбычи мазутОв"

Я вот щас тока что из сервиса приехал...
Варили меня... И ещё варить нужно в пять раз больше...
Семейный бюджет трещит по швам.
Напрашиваются выводы, что дигг мобиль это, конечно, хорошо, но что б его иметь, нужно иметь ещё и хорошую работу...

Rex написал(а):
Первое желание было написать: "Головка от....... ПБСа", но напишу: "это ТАЗ 2111, на который нахлобучили морду от М-20"
Это я лабаю у себя хотрод на платформе 2111 с внешностью ГАЗ 20.
На фото просто наброски. А так - я уже с кузова крышу стойки, пороги, крылья - удалил и поставил железо от Победы (заниженая крыша, 2 двери). Вобще первый реальный хот род поволжья!!!!!!!!!!!!!

Не врёт ведь. Насчет первого не знаю, но штука будет интересная.

Кстати, вопрос к общественности: а не попадались ли вам какиенть старинные авто в самаре и пригородах? Брошенные или нет - всяко.
Есть мысли вплотную занятьсяхот-роддингом и реставрацией.

Да и просто - я люблю старинные машины - они какие то настоящие. Хоть и неудобные :)

А еще интересует ЕрАЗ ;) Первый кандидат на хот-род-фургон.

Назад
Сверху