Dream Cars: На чем поедем в светлое будущее?

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
А х.з. , название можно широко понять. Это ребята передовицу какую-то из автоиздания, по-ходу, процитировали. Я для себя понимаю так: автомобили и механизмы, на которых можно подъехать куда ТЕБЕ хочется, привезти с собой то, что надо, по возможности не привлекая излишнего внимания. И чтоб доступны были по цене приобретения и содержания. Конечно, трактор, на котором ПАК по конопле гоняет, отвечает многим условиям, но кабина маловата, не с телегой же гонять.

Скажу честно - "передовицу" придумал сам.

Далее - не ищите глубинного смысла, я прошу.
Мысль топика вот в чем: иногда мы встречаем (реально или на фотках) интересные самодвижущиеся предметы. И нам хочется ими поделиться ("Видал, какая хреновина? Воо...").
И поэтому они (хреновины) попадают в разные разделы форума (как БДРМ в топика "Безопасность" например).

Вот я и решил - сделать для такого "авто-мото-флуда" отдельный топик.

(Только не надо писать, мол КАП засоряет форум - мы не роботы, а люди, поэтому чувство восхищения техникой (и не только) нам не чуждо. И к тому же - всё равно все будут иногда чтото подобное постить. ;) Вот я и решил - всё в кучу. А ежели угодно - давайте откроем например топик "Добраться до места" и в нем расскажем - кто на чём, кто почём и какие всвязи с этим трудности?)

Уф. ;)

saiLor написал(а):
И ремонтопригоден он нормально! (Тут Пак пусть пургу не гонит). В любом колхозе починят.
Ты так думаешь потому что просто сидел рядом с водилой и пивко потягивал. А о том что водила после работы под ним лежит - врятли был в курсе.
Ты бы попробывал как я в одиночку поменять выжимной подшипник с корзиной сцепления стоя на тратуаре (без ямы и подъёмника) - я бы на тебя посмотрел - как бы ты хвалил это говно! А поменять это зимой в лесу, в грязи вообще не реально! Запчасти дороги! Один голый блок двигателя стоит 16 000 р!!!!!!!!!!!
С тех пор НЕНАВИЖУ УАЗИКИ!

Это не Хммер - это Бархан.
Делают чуваки в гараже в удмуртии кажется. Делается штучно - на коленке! Не какого тебе там автопрома. Вот их сайт
http://www.retro-style.ru/html/prj_barhan.htm
На нём описан весь тех процес строительства. Почитайте обязательно! Там есть и ещё пару их клёвых произведений!

ПАК написал(а):
Ты так думаешь потому что просто сидел рядом с водилой и пивко потягивал. А о том что водила после работы под ним лежит - врятли был в курсе.
Ты бы попробывал как я в одиночку поменять выжимной подшипник с корзиной сцепления стоя на тратуаре (без ямы и подъёмника) - я бы на тебя посмотрел - как бы ты хвалил это говно! А поменять это зимой в лесу, в грязи вообще не реально! Запчасти дороги! Один голый блок двигателя стоит 16 000 р!!!!!!!!!!!
Ну, все! задели Ваньку за живое... Да, дорогуша, по долгу службы я в процессе движения на служебном автомобиле именно пивко и потягиваю. А чаще кое-чего покрепче. Но вот лежать по- вечерами под УАЗом и ключами ворочать приходится частенько вместе с водилой. И что-то наших водил с УАЗиков на Газели и Соболя не больно-то загонишь. Учитывая, конечно, куда эти машины ездят. По долгу службы.

2 Рекс: УАЗ конечно же с заводскими военными мостами. Найти такие машины пока еще не проблема.

ПАК написал(а):
У меня отец 3 года на УАЗе отработал, и именно на этой машине я научился водить. Единственный крупный ремонт который он делал - переднего моста, и то, только потому, что предыдущий водила-м**ак - его собрал через ж**у, руки-бы ему оторвать. >:(

И ещё: УАЗ прощает очень многие ошибки при езде на бездорожье.

saiLor написал(а):
УАЗ конечно же с заводскими военными мостами. Найти такие машины пока еще не проблема.
Да не проблема, конечно, только на Фермер их самому ставить придётся. Ещё раз повторюсь, все автомобили вагонной компоновки с редукторными мостами идут для армии. Те немногие экземпляры, что попадаются на дорогах- это или гуано, списанное с частей, или самостоятельная модернизация. Редукторные мосты стоят ровно вдвое дороже своих безредукторных собратьев. И тяжелее в общем на 30 кило. Ещё большой облом, самоблоки к ним очень редки и конско стоят(что-то около 400 убитых енотов за шт.), Но большой плюс - можно без зазрения совести забубенить на них здоровенную резину, так как редуктор и дифф легконагружен, а бортовые передачи имеют прямой мегазуб.

ТуПАК: вы не любите УАЗики? Да вы их просто готовить не умеете! :P Его нужно один раз перетрясти (благо он прост, как "калашников") РУКАМИ и не пытаться ездить на этом автомобиле, как на ТАЗе. Он же предназначен для движения в составе ТАНКОВОЙ колонны, значит скорость 50-60, плавный разгон, движение накатом, обороты не более 3000 и будет счастье. Не устраивает? Это ваши проблемы, а не его! Ему от вас ничего не надо, он спокойно сгниёт на стоянке и хрен по деревне. А вы в это время попробуйте впятером зимой с водкой, собаками и запасом ГСМ съездить на охоту на Ниве. Повезёт, если кабана не завалите, а просто нажрётесь. А так, с кабаном вместе в салоне и поедите.

Rex написал(а):
Повезёт, если кабана не завалите, а просто нажрётесь. А так, с кабаном вместе в салоне и поедите.

"Русская плохая охотника! Сама до деревни медведя потащит, однака!" (с) старый чукотский анекдот

;D ;D

19331258.JPG

Вот еще образчик - ГАЗ 233011 (вроде) "Тигр"

В Мск предлагают с рук за 48 000 долл.

("Савсем сбесились эти.. городския..")

В Самаре есть один такой.
По поводу УАзов полностью на стороне Рекса.

Да, если б у меня было лишних 48 000 умершвлённых енотов, нафиг мне все эти приключения? Ходил бы пешком, а сзади три гастарбайтера таскали бы всё: палатку, кабана, рюкзак (на кабана надо обязательно гастарбайтеров "не украинцев", таджиков, к примеру, нанимать, а то сожрут!), на голову пробковый шлем. Через болото лучше любого джипа перенесут. А по нормальным дорогам можно и на Ауди(к примеру) ездить.

Ну вот примерно так(под впечатлением от креатива ПАКа и КАПа; большой пардон, цифры да и плёнки Кодак Колор тогда не было) :-\

190723279843f30ef2562fb.jpg

Это, типа "Идём на дело, сынок"

118438301143f30ef258a16.jpg

Тут прошу обратить внимание на фонарь. С таким гуаном приходилось работать. А батареек "373" 4 кг в РД!!! Не было налобников диодных и энерджайзеров!

120060952943f30ef256ebb.jpg

"ЗКП где-то здесь!!! А может и нет...." Вокруг народ, которому приходилось стойко переносить.... и не только тяготы и лишения, но и "рашн энерджайзеры" и гору питания для "рашн уоки-токи" и ещё 30-40 кг всякого нужного скарба, причём в основном ночью и пешком. Фото ночной веселухи нет по причине отсутствия в 91 году "мыльниц", по крайней мере у нас.

164679167743f30ef25767f.jpg

Ну это чисто ленинское: "Мы пойдём другим путём" (фильм "Айболит-66" рулит)

56815278043f30ef257e4d.jpg

А это после успешного обнаружения и уничтожения ЗКП 7-й МСД армии ****ии (условного, разумеется ;D)
Качество - скан с любительских фоток, но и это уже подвиг, так как фотографу пришлось переть на своём горбу древний ФЭД около 100 км пёхом. Да ещё почти криминал с проявкой, бо активно не поощрялось.

Божымой, Сэйлор! Ты днем онлайн? Тебя из НИИ не уволили??? Или у вас тараканов морят, а тебе потом в субботу за сегодня выходить?? ;D ;D ;D

Да, а вот мини загадка по теме - что за машина? ;D

64377625443f300ef5990a.jpg

140484877343f300ef6027f.jpg

Это Ламборгини. 400 лошадей, если не гоню. Если инет лучше порыть, то можно и трактор Ламборгини найти, и катер. Очень разносторонний человек был...

Блин, Рекс опередил! :)
Это Ламгоргини адназначна!

А вот вам про тигрятинку:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n17/tiger/1.htm
— Только без выкрутасов, иначе мозгов не соберем!
Инструктор хотел добавить еще что-то важное, но его крик утонул в гортанном реве шестилитрового турбодизеля. Машина рванула, оставив две глубокие колеи, прорытые колесами. Вторая передача, полный газ, третья! Автомобиль пересек овражек и вонзился в песчаный склон трехметровой высоты. Ба-бах! Передние колеса взмыли в воздух. Через мгновение синее небо в лобовом стекле вновь сменилось желтой пустыней. Ба-бах! Пятитонная махина рухнула на землю, сбросила с себя песок и понеслась дальше.
Это — ГАЗ-2975 Тигр. Бескомпромиссная машина. Зверь!

Засветилась в кино как джип "Саши Белого". А автор хотел его для итальянской армии.... Ну вместе с шинелью от Версаче и тельняшкой от Дольче и Габана.

КАП написал(а):
Божымой, Сэйлор! Ты днем онлайн? Тебя из НИИ не уволили??? Или у вас тараканов морят, а тебе потом в субботу за сегодня выходить?? ;D ;D ;D

Да, а вот мини загадка по теме - что за машина? ;D

64377625443f300ef5990a.jpg

140484877343f300ef6027f.jpg
Тебе, как видно, жизнь НИИвская знакома не понаслышке. Сам, видимо, под вукава газетки на кнопках прикалывал? И спитую заварку копил на батарее в мешочке, чтобы дома герань удобрять.
А кино "Экстремалы" ты все-таки не смотрел! Там как раз про таких как вы - загорелых, жизнерадостных, уверенных в себе на долгие годы вперед. И, вообще - зачем сноубоардеру диг? Солнца нет, снега нет. грязь, говно кругом. :'( :'( :'(
Ну это офф.
А по теме - кто видел сочлененный вездеход на гусеницах метр шириной, причем и передняя часть и прицеп ведущие? плавает по всем болотам. Есть даже модификация с экскаватором. Сама диггерска вещь!

От ведь - всё знают! Приятно всё же с вами. ;)

А то некоторые "потсаны" до сих пор мне утверждают, что Саша Белый на "иксклюзивнам хаммере" ездил.

Говорят, это была одна из трех машин выставленная на тендер армии США, в котором,как известно, победил HUMMER (HUMMV).

saiLor написал(а):
Тебе, как видно, жизнь НИИвская знакома не понаслышке. Сам, видимо, под вукава газетки на кнопках прикалывал? И спитую заварку копил на батарее в мешочке, чтобы дома герань удобрять.

А еще я оформлял все стенгазеты к праздникам. В стиле "Большой любви желаем вам, тарам-парам, парам-пам-пам!" и завитушки! ;D

saiLor написал(а):
А кино "Экстремалы" ты все-таки не смотрел! Там как раз про таких как вы - загорелых, жизнерадостных, уверенных в себе на долгие годы вперед. И, вообще - зачем сноубоардеру диг? Солнца нет, снега нет. грязь, говно кругом. :'( :'( :'(

Гм, да пожалуй не смотрел.
А жизнерадостность.. Ну чего там, и мы бываем смурнЫе >:( Просто стараемся хвост держать пистолетом - так лучше ;) И не надо опять думать, что мы какието забредшие на форум тольяттинские мажоры, у которых по два Гелендевагена - один от Брабус (парадный), а другой - просто G 500 (к деду в дереню ездить) 8) ;D

Лично мне в понятии ДИГГ нравится то, что (в произвольном порядке):

а) это настоящее (в отличии от всё более пластмассовой культуры вокруг - когда мелодии для мобильников становятся чем то важным и нужным!)

б) в этом минимум пафоса (ну сказать "а я вот в гольф играю в выходные" более пафосно, чем "а я вот по говнотокам лазаю в выходные")

в) возможность исследовать, думать, опять же- тайна! (самому лазить - это ж не Дэна Брауна читать. Дали тут книгу его какую то - такой мусор! В литературном смысле).

г) очень люблю технические штуки (больше, правда, эстетически, как художник чтоли.., но стремлюсь и руками разбираться - вот в морозы ковырялся в машине ;D). Особенно с этой точки зрения меня впечатляет старая военная техника - ничего лишнего, всё красиво и по уму (на мой конечно дилетантский взгляд ;)).

Уф. Вот это телегу я написал! ;D

Назад
Сверху