Dream Cars: На чем поедем в светлое будущее?

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
Угадайте что это за машина:
Рядом "Я"

i-31.jpg

saiLor написал(а):
А по теме - кто видел сочлененный вездеход на гусеницах метр шириной, причем и передняя часть и прицеп ведущие? плавает по всем болотам. Есть даже модификация с экскаватором. Сама диггерска вещь!

ДТ-"Витязь" Бывают разные модели ДТ-10, ДТ-10П, ДТ-10, ДТ-20ПМ и т.д.

Буржуи такие машинки досихпор делать не научились!
Самое ценное это поворотно-сцепное устройство.

Вот чисто диггеркая модель:
ДТ-30П-2 (плавающий, увеличенная кабина, грузоподъемность 30 т.) новый стоит 11990 тыс. рублей.

dt-30pm1-0.jpg

Почитать историю создания
Офф. Сайт

ВеZдеход написал(а):
А "рашн уоки-токи" - это Р-105 или Р-108 !? ;) ;)
Р-392, аккумулятор размером с пол-станции, снизу пристёгивается, садиться, сволочь, быстро.
На 3-й фотке она на бойце видна(по крайней мере, гарнитура на голове, хендс-фри ;D), который в профиль на заднем плане(Манекен Писом прикинулся)

ПАК написал(а):
Угадайте что это за машина:
Рядом "Я"
Первое желание было написать: "Головка от....... ПБСа", но напишу: "это ТАЗ 2111, на который нахлобучили морду от М-20"

КАП написал(а):
А еще я оформлял все стенгазеты к праздникам. В стиле "Большой любви желаем вам, тарам-парам, парам-пам-пам!" и завитушки! ;D

Гм, да пожалуй не смотрел.
А жизнерадостность.. Ну чего там, и мы бываем смурнЫе >:( Просто стараемся хвост держать пистолетом - так лучше ;) И не надо опять думать, что мы какието забредшие на форум тольяттинские мажоры, у которых по два Гелендевагена - один от Брабус (парадный), а другой - просто G 500 (к деду в дереню ездить) 8) ;D

Лично мне в понятии ДИГГ нравится то, что (в произвольном порядке):

а) это настоящее (в отличии от всё более пластмассовой культуры вокруг - когда мелодии для мобильников становятся чем то важным и нужным!)

б) в этом минимум пафоса (ну сказать "а я вот в гольф играю в выходные" более пафосно, чем "а я вот по говнотокам лазаю в выходные")

в) возможность исследовать, думать, опять же- тайна! (самому лазить - это ж не Дэна Брауна читать. Дали тут книгу его какую то - такой мусор! В литературном смысле).

г) очень люблю технические штуки (больше, правда, эстетически, как художник чтоли.., но стремлюсь и руками разбираться - вот в морозы ковырялся в машине ;D). Особенно с этой точки зрения меня впечатляет старая военная техника - ничего лишнего, всё красиво и по уму (на мой конечно дилетантский взгляд ;)).

Уф. Вот это телегу я написал! ;D
Вот другое дело. Речь не сноубоардера, но мужа! (язвлю-с).
Далее - см. личку, тов. КАП

Насчет ламборгиниевского джипа - вряд ли его америкосы на тендер под вояк брали. Это довольно старая модель (период 70-х). Тогда в НАТО совсем другую технику юзали. НММВ появился позже. Кстати у амерского НММВ есть аналог - Тойота Мегакрюйзер. Этот атомобиль официально запрещено вывозить за пределы Японии, т.к. им оснащаются японские силы самообороны (как известно в Японии регулярной армии нет - не положено).

Да нет, конечно. Джип для итальянской армии сам Ламборгини покойный конструировал, хотел протолкнуть. Можно представить итальянских вояк на таком пепелаце, в котором стоит 400 сильный бензиновый мотор от спортивного катера той же фирмы. Сам Ламборгини начинал сельским механиком, ваял косилки-молотилки, трактора и т.п. Потом его понесло. На катера, гоночные болиды и прочее. А армия этальянская шарахнулась от этого чуда, как от чумы, и взяла на вооружение что-то среднее между Нивой и Уазиком, с дорожным просветом около 185 мм, производства ФИАТ.(извиняюсь, если прогнал с производителем, в Италии практически все авто - концерна ФИАТ). Оно и понятно, воевать они собираются, похоже, строго вдоль автобанов ориентируясь по ЖПС. И не в России, так как у нас очень мало ФИАТовских сервисов. ;)

Вопрос ту АЛЛ, особенно к Рексу: один знакомый предложил на УАЗ вставить самоблок дифф-лы в стандартные мосты. Мне это показалось сомнительным, ведь у обычных уазовских мостов корпус главной передачи меньше, чем у военных.
А насчет электролебедок, сам не юзал, но читал в журнале "4х4", что горят они часто. Может все от условий применения зависит? Там писали, что иногда даже по две лебедки за раз жгли. И не China-бойз, а "WARN". Горят они в наших болотах...

Правильно знакомый сказал, в "стандартные" т.н. "колхозные" мосты (безредукторные) встаёт дифф-самоблок от БТР, в Трэке на Авроре 150 видел такие по 4900 рублей за штуку. Колхозный редуктор имеет передаточное отношение от 5,125 до 4,6, в зависимости от главной пары, она идентична "волговской". Мост военный(портальный) имеет общее передаточное число 5,38, главный пара - 2,7, вариантов нет. Соответственно, редуктор имеет почти вдвое меньшие габариты, что вкупе с бортовыми передачами даёт дорожный просвет в 300 мм(на резине Я-192, которая для этих мостов - штатная). Самоблоки для этих мостов есть, но как снежный человек - все про них слышали, но мало кто видел. Стоят, как я слышал, 400$ за штуку.
Лебёдки горят при спортивных соревнованиях, в 4х4-Клубе про них только и пишут. При этом, для тех людей стоимость лебёдки - ничто, если они имеют возможность купить и зарядить иномарочный джип. Там ценник на все приблуды для офф-роуда от - 1000 убиенных енотов. Соревнование - это работа на результат, средства значения не имеют. Если не куда не торопиться, щадить электромотор - то он прослужит никак не меньше, чем двигатель автомобильного стартёра. На отечественных лебёдках(ульяновских, по крайней мере) он и стоит. То есть с ремонтом особых проблем нет.

УАЗики говорите? А как насчет ГАЗика? (хотя он тоже потом под УАЗом выпускался)

106503103443f42a2b317b8.jpg

Вот лично меня прельщает такой "козлик" больше - стиль нравится. У нас в Тлт таких несколько штучек - данный с новым УАЗовским двиглом, с коробкой вроде другой, вообщем - не копеечная штучка. Но что он творит - ммм! - я на карьерах песчаных его видал. А это фотка -с Автопарада на день города.

Так вот, к теме - что скажете, господа УАЗоводы? Имеет место на существование как диггмобиль?

Минусы:
1. Слабовата рама для УАЗовского двигла (родной м-20 - нижнеклапанный антиквариат, если УАЗ-450 - вообще раритет)
2. Недоступность железа на кузов, набегаешься, пока найдёшь старого скупердяя, который при развале советской власти со склада НЗ остатки прихватил
3. Маловато места в салоне
4. Хреновый обзор
5. Родная коробка - 3 скоростная, з/ч - хрен.
6. родные колёса - 16 дюймов, но шире нивовских, мосты тоже не идентичны. Всё менять на УАЗовское.
7. Тент новый - только под заказ, или см.п 2(но тент - не железо, от хранения ветшает)
Ну так в общем всё в основном.
Из плюсов:
1. Стильный ретро автомобиль, если найти в идеальной родной комлектации - можно гордиться
2. Король Португалии хочет такой же (инфа 1997 года)
3. Раздатка отделена от коробки, если приспичит ездить, можно воткнуть иномарочный дизель с родной пятиступкой или присобачить волговскую пятиступку на уазовский(она намного более распространена и дешева, нежели уазовская)
Вот в общем и всё, для покатушек с деффками и серф-досками можно забабахать кабрио "а-ля Рэнглер". Для суровой эксплуатации - таки больше подойдёт УАЗ

Спасибо, обстоятельно. ;)

Из жизни автопарада.

180833792843f42a2b37154.jpg

Милиционер 1 (заинтересованно): Сёма, а шо ж это за хреновина то такая?

Милиционер 2(в сторону): Да хрен его знает. По техпаспорту - ОКА. Мужик говорит решил шины перед парадом подкачать, да забыл отключить компрессор"

Милиционер1: Так.. И где этот мужик?

Милиционер2: Дак одна шина не выдержала...

Хорош для езды по заснеженной степи и тундре в любое время года. На склонах, кустарнике, среди деревьев и подъёмах -спусках ведёт себя не лучшим образом. Просто скользит, как на лыжах, на своих лаптях.

167092644143f42a2b3a7df.jpg

"Маня, ну ... твою мать, сколько раз говорит - не паркуйся посреди карьера! Вот иди теперь, сама с ними договаривайся, а то щас утащат твою бричку на штрафстоянку..."

Из жизни тазиков.

213289611443f42a2b37ce7.jpg

"Вот значить на то-ом островке бетонном мы и того.. расположимся.. Что значит - как доберемся? Ёпт, это ж тазик! Он же плавает!"

171589119843f42a2b388a5.jpg

"Так... Ну и кто забыл закрыть кран перед уходом? Что мне теперь, заплывать в гараж?"

Разошелся сегодня я чтото..

Оффтопик конечно. Но все равно - сильно.

210000475643f4431c1f85e.jpg

Один человек охарактеризовал данное фото как "фотографическое изображение пиз..ца"

КАП написал(а):
не "тупо отрыть", а "с подъёмом и удовольствием!" ;D

101128191943eadc2c92a3d.jpg
Кап, аплодисменты! Где ты нашёл такое чудо? Это ж оно, располовиненное, под санаторием "Волга" в генераторной стоит! [url]http://a.photofile.ru/album.php?id=459871&pager=2[/url], см. последние 4 фотки (1-я из них моя - снято на ходу со встроенной вспышкой, остальные три Штурмана, колдовали над ними минут тридцать втроём, со штативом и тремя фонарями. Публикуются впервые).

73721544143f44edeaf0c6.jpg

136188136543f44f04aad19.jpg

68127881443f44f0a00fcf.jpg

44983233643f44f0f21041.jpg

Не поверишь, всё просто как апельсин - он стоит в нашем Военно Техническом музее среди танков и самолётов. ;)

Там еще не такое есть...

168958394043f4a0e6aa8f0.jpg

КАП написал(а):
Разошелся сегодня я чтото..
Оффтопик конечно. Но все равно - сильно.
Один человек охарактеризовал данное фото как "фотографическое изображение пиз..ца"

старый старый баян, нашел что выкладывать.

2 Rex Вы товарищ забыли что 69 ГАЗ (УАЗ) бывает 5-ти дверный. Где как раз места до ж*пы.
И е сли у человека руки прямые, то все недостатки БЖМ становятся плюсами.

дигмобиль
gazik_29.jpg
© 202 Bus

Назад
Сверху