50 лет войскам противоракетной обороны

saiLor

Команда форума
Ай, задел, задел... А советы мне твои... Встань перед зеркалом и советуй тому, кого там увидишь хоть всю жизнь. Ты меня сам достал своей тупорылой солдафонской упёртостью. Точно, либо бывший прапор, либо замполит.
Одного ты не поймёшь - не каждый обязан в твоей теме дрочить на парады, да фуршеты. Моя профнепригодность в прошных темах это отдельный разговор. Но, если ты решил выложить ваш междусобойчик на всеобщее обозрение, то будь добр терпи и противоположные мнения. Мне всегда эта показуха претила. Парады, пилять, генералы, братания, скупые уставные слёзы... Водка, сопли на кулак... Блоггеры, СМИ... А тут втихаря очередные госпоставки для ВДВ провалили. И ништяк! Зато юбилеи справляем! И все гордые, все важные.
А, если ты, Огима, действительно служил не на складе и не в ленкомнате, лучше бы устроил пару-тройку настоящих, профессиональных ликбезов для "колхозников 30-х годов". Чтоб могли лапотники Дон-2 от Дуная отличить. И эти ваши, как их там... РэЛэЭС с ФАР, ага.
 
Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
Виддмаркер: не уподобляйся тем, кого критикуешь. если ты уж вступил в отряд облчителей, то будь на высоте.
А теперь, так сказать разбор рукописи:
1) Материал достойный, которого здесь не было? Да, не было здесь такого материала. Ибо такой материал - прерогатива передовиц официальных газет, новостей 1 канала и и прочих единороских СМИ.
2) Уважение за проделанную работу? ну только что за нажимание кнопок на клаве да за терпение, пока фотки заливались. С таким же успехом я могу выложить репортаж с празднования столетия мной
горячёлюбимого Горводоканала и потом требовать за это массы респектов и преклонений.
3) Не читай и не смотри. - Что еще прикажете, майн фюрер?
4) Ты свои юбилеи встречаешь также - а ты за соседним столом сидел, что так заявляешь?
5) А стоит ли делать, что я совершил в жизни такого чтобы отмечать? - Ты что - мой личный шпион? Но верно, куда уж нам, колхозникам 30-х до вас, суперменов будущего. Нам бы говно за коровами успеть
разгрести.
6) Про ветеранов - тут перегнул, каюсь. Но Огиму за ветерана не держу никак.
7) Мудак мягко сказано - да вы, батенька ещё и хам. Мудаков ищите в зеркале.
Ладно, это мо последний пост в данной теме. Ибо попытаться втолковать вам иную точку зрения - сизифов труд. Вы, словно те страусы, что сунули бОшки в песок. Вас в это время имеют в анус, а вы думаете - это ветер дует.
 
Ты меня сам достал своей тупорылой солдафонской упёртостью. Точно, либо бывший прапор, либо замполит.
Не могу понять почему, но всегда бывает именно так. Сделаешь человеку большое одолжение, назовёшь его всего лишь, что в принципе совсем и не обидно, мудаком, причём не просто так, а с объяснениями что да почему, а он, даже на третий или четвёртый раз, никак успокоится не может. Другой бы на его месте, тот у кого самолюбия побольше, после такого взял бы, да заткнулся. То есть воспользовался бы принципом: молчи дурак — за умного сойдёшь. И в нашем случае, если бы saiLor промолчал, то вполне за умного сошёл бы. Мало ли что не подумав брякнул. Бывает. Но нет..
В связи с этим, поскольку с присвоением категории поторопился и допустил явную ошибку, приношу извинения и беру свои слова назад — saiLor не мудак. Здесь ошибка вышла.
saiLor’а, теперь это стало совершенно очевидно (поспешишь — народ насмешишь), сразу нужно было зачислить в категорию придурков. Почему? Да, потому что только придурок и может приставать ко всем и каждому с претензией по поводу того, что кто—то из бывших и нынешних военных осмелился праздновать какой—то там юбилей, тогда как не имел, из—за отсутствия чего—то, на это абсолютно никакого права. Словом, почему устроили камлание, да ещё тему открыли, которая не отвечает на вопрос, а собственно ПРО где.
Когда же придурка—приставалу, что было вполне предсказуемо, послали по обычному в таких случаях адресу, он в ответ сформулировал «заключение», указанное в вышеприведённой цитате.
Что по этому поводу скажешь? Наверно только у виска пальцем покрутишь.
Помните лет двадцать назад, в приснопамятном совке, на совещаниях любого уровня можно было услышать: Я не специалист в этом вопросе, но скажу… У собравшихся на автомате возникал вопрос: зачем говорить, если не специалист? Что дельного в «таком» выступлении можно будет услышать? Однако не специалисты говорили и говорили. Хотя, выслушав такое выступление, все вокруг, то есть, действительно, специалисты, думали всегда только одно — вот придурок! История всех рассудит…
 
Фуршет - фуршетом, а какие новые достижения у РЛС? Те самые шарики в космосе уже давно были - не в счет. Может МВК заменили на что-то современное?
 
1. Поскольку была ли реально боеспоспособной система ПРО во времена СССР, во-первых не очень скоро станет известно. Если станет известно вообще.
2. Во-вторых, это не очень и важно. Наши «западные партнеры» видели .......и допускали вполне вероятным что такая система в СССР может быть. А большего, по существу, в общем от этой системы и не требовалось.
3. Что же касается того, есть ли эта система в боеспособном виде сейчас в РФ, то это какой-то смешной даже вопрос.
4. Если от работ по ПРО и была какая выгода, то этой выгодой могла быть только сама ПРО.
Ув. Барсик! Спасибо. Очень хорошие кадры и главное технически вполне понятные. Что касается самой темы ветки, то автор её обозначил не зря, в конце концов здесь не клуб знатоков системы ПРО (и слава Богу), тема-то до сих пор не совсем открытая, а что касается отмечания знаменательной даты в жизни войск, то это всегда свято, независимо от комплекции генералов и их фуршетных сборов по данному поводу.
Что касается общей идеологии существования системы ПРО, то на мой скромный взгляд, сообщение уважаемого Gogi, которое я процитировал с некоторыми сокращениями - очень кратко и правильно характеризует общий демонстрационный характер её функционирования и самое главное - достижение определенной планки технического уровня при создании системы, что тоже неплохо демонстрировало супостату возможности советской империи. Особенно если учесть то, с какими трудностями всё это создавалось. Недаром академик Келдыш, в конце 50-х годов открыл одно из крупных научных совещаний по противоракетной тематике шуточными словами на мотив шекспировского произведения о Ромео и Джульете - " Нет повести печальнее на свете, чем о советской противоракете". Речь шла о противоракете В-1000. Но ведь в конце-концов достигли же. У меня вообще создалось впечатление, что Штаты даже вынуждены были поспешить с инициативами насчет Договора по ПРО под впечатлением советских планов и работ по ПРО и её размещению на территории страны. А то, что система (точнее теперь жалкая её часть) стоит только под Москвой - это ли не подтверждение лишь демонстрационности функций. Но тем не менее она существет и это в какой-то и мере грееет душу обывателя хотя бы в столичном регионе. Впрочем если что и случится, то это не спасёт в глобальном смысле.
 
Блин, извиняюсь, юбилей части 75 555, но почему нет на фото 2 таблички нашей 75 555?
 
То что на текущий момент структура ПРО ни разу не отработала в реально боевом режиме- показатель того что она с поставленной задачей справляется.
 
Сверху