что это может быть?

Мне кажется что данные конструкции имеют (имели) прямое отношение к авиации.

Вот моя маленькая выкладка на этот счет (анализировал в субботу на работе, ибо всеравно там делать нефиг, а раз уж выгнали то надо создовать видимость буроной деятельности =) )
картинка ~1.1 Мб
circle.jpg

пояснения:

Синие точки - места расположения антенных полей
белая окружность - произвольный радиус до ближайшего аэродрома (аэропорта) (всегда один и тотже)
красный прямоугольник - аэродром (аэропорт)
красная окружность - на ней теоретически должно распологатся еше одно антенное поле...

всвязи с тем что расстояние от антенного поля до аэродромов (аэропортов) ВСЕГДА (пока не найдется опровержение) одно и тоже то я предпологаю взаимосвязь между этими объектами (поле-аэродром)

Последнее редактирование модератором:
Оно скорее всего так и есть, хотя не исключается вариант сети КВ пеленгаторов иного назначения по периметру города.

Четвертую станцию пеленгации ищите слева от москвы ("крест"). К аэропортам отношения не имеют. Увязаны с маршрутами патрулирования воздушного пространства вокруг москвы.

Envy написал(а):
Четвертую станцию пеленгации ищите слева от москвы ("крест"). К аэропортам отношения не имеют. Увязаны с маршрутами патрулирования воздушного пространства вокруг москвы.
Допустим это так
тогда расстояние до аэропортов совпадение?
и еще: ("крест") - это населенный пункт? или фигура которую они должны образововать?

2 Envy

Вы версии меняете как перчатки. Причем каждую из них повествуете в утвердительной манере и без тени сомнений. Давайте хоть что ли прекратим версии про авиа-маяки =)

Я думаю что если южный круг из той же оперы (а он почему-то заметно меньше серверного и ворсточного - всего 170 метров), то нужно искать 4 круг - на западе.

P.S.
Кстати, если кто-то хочет серьезно съездить на восточный круг (лучше всех сохранившийся?), так чтобы погулять по территории и т.д., то я бы присоединился. Ту местность я знаю, на круге был. Нужны только колеса. Если что, пишите в личку. Пока снега не навалило (унты еще не купил)...

Мыштиклапс написал(а):
2 Envy

Вы версии меняете как перчатки. Причем каждую из них повествуете в утвердительной манере и без тени сомнений. Давайте хоть что ли прекратим версии про авиа-маяки =)

Простите, но версия про авиамаяки была прекращена очень давно. Вы, наверное, не следите за дискуссией в реальном времени, а читаете все сразу...

Версию про отношение объекта к ГА/ВА я и не менял. ::) А вот про ТИП объекта, да, было дело!

Если поедете, сделайте божеские фотки объекта, если получится.
Пока везде какие-то отрывочные куски.

Поступило предложение попробовать еще сопоставить направления ВПП и расположение антенных полей?
Везде антенны расположены перпендикулярно ВПП (примерно).
По крайней мере точно не по оси.

Bubl написал(а):
Ну уж как получилось, так получилось... ::)
tn_tab.gif

http://e2m8.narod.ru/HZCH.html
сейчас тов. WeecK оттает и может отчетик приложится...

Вот ведь... То есть получается что и мощности туда подведены не маленькие. То есть система существенно активная.
И еще недавно (сравнительно) все это работало...

Bubl написал(а):
Ну уж как получилось, так получилось... ::)
сейчас тов. WeecK оттает и может отчетик приложится...

очень неплохо получилось - спасибо
еще бы понять, как запитываются "цилиндры", а дальше можно лезть в умные книжки ;-)))

Вау!! Фотки классные. Действительно все видно четко и понятно.
А внутри не входили? Там есть кто? Окна вроде целые.
Люди были там? а вы были там? внутри красного здания?

не заметили признаковых каких-либо по принадлежности например: синоптики, авиа, военные ?

Хм.. если это забросили, значит вряд ли щас это сильно необходимо...

Закачал фотки в чуть более удобном виде: http://soso-1.narod.ru/krug/

http://www.vemz.net/production/production6.php )))))

Хочим отчет :) :)

Подробности. ЧТо там кто там. ЧТо внутри. Что рядом.
Окна целы. Там есть кто внутри? почему окна целы?
зачем там десяток прожекторов?

Olenevod написал(а):
Хочим отчет  :) :)
Подробности. ЧТо там кто там. ЧТо внутри. Что рядом.
Окна целы. Там есть кто внутри? почему окна целы?
зачем там десяток прожекторов?
будет наверное и отчет...
там все обитаемо, рабоче и т. д. прожектора частично рабочие, но не включаются... светомаскировки на окнах нет, на двери кодовый замок, от ворот прочищенна дорожка и следы от машины - свежие...
Обратите внимание на сосульки на крыше "генераторного отсека"
http://e2m8.narod.ru/krisha.jpg 8), на остальной части крыши их нет...
Еще: уходили оттуда по сумеркам, а света в здании так и не было. Но на территории, рядом с ТП есть домик, огороженный забором, там десяток собак, и видели человека в зеленом какмуфляже, с какимито нашивками - далеко было, но без шапки...
О принадлежности одно могу сказать: http://e2m8.narod.ru/zarya.jpg

Значит объект рабочий. Любопытненько.
А с теми, кто там работает не пробовали общаться?

Вообще интересно, видимо раньше там была казарма, солдаты. ПОтом казарму подсократили, но объект рабочий.
Вывод: объект был важным и секретным, щас важность его уменьшилась, но раз там люди - значит или нужна минимальная работа, или они просто для охраны..

А, чё я?!  :D Объект представляет собой два периметра- внешний, из бетонных секций забора, блоков, и "того, что было под рукой", без колючки и средств контроля допуска. Въездные ворота, на внешней стороне которых грубо намалёвано- проезд закрыт, а на внутренней- проезд с 8.00 до 20.00.  ;D

chto1

chto2

Рядом- недостроенное здание казармы.

chto3

Правее- стандартная трансформаторная будка, без ночинки и дверей. С остатками арматуры распред.шкафов.  Далее- что- то типа ещё одной казармы, окна заложены кирпичём, дверь под замком, крыши нет, внутри ростут деревья...  Правее объекта- территория с несколькими сараями, собачьей площадкой, вентухой (или трансформаторной будкой) и кучей собак. Когда уходили- оттуда вывалился пацан с овчаркой, в замурзаном камуфле, обшитом, но без шапки. Может и срочник- разлюляй. Мы от него метрах в 20 шли... Он на нас глянул пристально, но никаких действий не предпринял, хотя шли мы внутрь внешнего периметра. Сам объект- круглый деревянный забор, на кирпичных столбах.

chto4

Внутри- по центру, красное оштукатуренное здание, над ним вышка. Типа, как на аэродромах. Имеется фенька для замера направления ветра. На окнах первого этажа- решётки. Стёкла все целы. На крыше- прожектора. Пристройка, явно для автономного энергопитания. Рядом прицеп стоит- то ли дизель, то ли компрессор. Метрах в 50 от здания, на высоких столбовых мачтах,расположенных ровным кругом, паралельно земле- тросс. От него, в каждом пролёте вниз, в землю- пара десятков проволок. С промежутком, в пол-метра где то. С наружной стороны- четырёхугольные конструкции из ферм круглого сечения, пониже.  Если на мачтах антена, то может, они роль резонатора выполняют? Я в этом не силён, вобщем. Всё обитаемо.

chto5

Когда к зданию шли- от входа к нему женщина прошла с собакой. Потом обратно. Скорее всего- собачки раньше в ночное время охраняли внутренний периметр. Ещё имеется на внутреннем периметре бетонка, ниже уровня рельефа местности, уходит в поле, от въезда. Такого же размера углубление, но посередине деревья ростут- за самим объектом. Плюс- куча признаков кабелей и труба с тёплой водой, льющейся куда то за объект. На внутреннем периметре- подобие метеостанции, хотя может, и просто огород. Под снегом не видно. Ящики, флюгеры. Внутрь внутреннего периметра не лазали, там всё обитаемо вроде, какие излучения могут быть- не понятно, да и просто незачем... С местными хотели поговорить на обратном пути- не встретели... Впринципе- особо там нечего делать, пока объект действующий. Основных версий две- либо это некая антена, а дом пост управления, либо это сооружение экранирует дом от электро- магнитного излучения, а дом лаборатория. Я склоняюсь к первой версии, тем более табличка о принадлежности кабеля известному посёлку это подтверждает.

chto6

chto7

Интересно, а если оттуда трансформаторы турнули - значит вероятно объект сейчас ничего не излучает? Или это ничего не значит?

Назад
Сверху