что это может быть?

В Подмосковье мной было найдено 2 таких штуки (по Гугльмапс и еще они есть на военных картах)
одна на Юго-востоке (непомню название нас. пункта)
вторая на севере (Вешки) в Вешках антенны уже демонтированы но объект вполне цел (на Гуглмапсе антенны еще есть)
еще есть информация о подобных объектах на юго-западе (Коммунарка(?)) и западе Москвы

по непроверенным мной данным на юго-западе вообще полный дестрой
(за подробностями можете обратится к тому ктот на форуме известен как DJ-Сварщик)

Кстати для каких целей могут использоватся антенны расположенные по окружности? (видел в неких местах но в мение грандиозном исполнении)

Konodap написал(а):
В Подмосковье мной было найдено 2 таких штуки (по Гугльмапс и еще они есть на военных картах)
одна на Юго-востоке (непомню название нас. пункта)
вторая на севере (Вешки) в Вешках антенны уже демонтированы но объект вполне цел (на Гуглмапсе антенны еще есть)
еще есть информация о подобных объектах на юго-западе (Коммунарка(?)) и западе Москвы
по непроверенным мной данным на юго-западе вообще полный дестрой
(за подробностями можете обратится к тому ктот на форуме известен как DJ-Сварщик)

Кстати для каких целей могут использоватся антенны расположенные по окружности? (видел в неких местах но в мение грандиозном исполнении)
Обычно это пеленгаторы (Ну или антенны специфичные)
Может и тут они были. Но либо все похоронено, либо сменилось железо...

Alex-G написал(а):
Ой не надо на больную тему...
Вообще типов антенн конечное число, так что искать таким образом дело напрасное ;)
Но смысл такой - КВ диапазон. Ага ?

ага именно =) ты понимаешь сам да ? вопрос для какого эксперемента это было прикинь ?

Ps - имхо лучше не надо так обсуждать =)

Enigma написал(а):
ага именно =) ты понимаешь сам да ? вопрос для какого эксперемента это было прикинь ?

Ps - имхо лучше не надо так обсуждать =)

Если что сказал некорректно - приношу извинения. Просто тема про погодное оружие и сбитие ГЧ радиоизлучением жутко достала. ;-\
Не думаю, что это было построено для эксперимента. Слишком все обустроено. Все больше прихожу к мнению, что похоже на пеленгаторы...
Понять бы еще в какие года это было построено.

ок =) я неккоректно ps написал .... имеелось в виду что я всеравно плохо в этом разбираюсь =) сорри если както некоректно получилось .....

а так мне просто интересен "зонтик" вокруг москвы такой =) если я все правильно по теме понял =)

Карбункул написал(а):
на остатках апаратуры что в вёшках на релюшках стоят даты 70х годов
а что еще было в остатках аппаратуры?
куски кабелей, высокочастотные тракты - волноводы?
может быть рядом с аппаратурой есть следы кабелей или кабелеросты как на передающих центрах типа Электростали?
тут даже диаметр кабеля может массу сторонних версий сразу отсечь.
и релюшки - маленькие или большие?

вот например обсуждение нетривиальной антенны для морских кораблей с согласующими релюшками - там фотки очень интересные:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=16954&page=1#28

остаток что я нашол лежит вне забора никаких кабелей с нему не подходит всё через разъёмы с посеребрёнными ножками (марку не помню могу сгонять поценить) рэлле небольшие РЭС 9
http://www.elpri.rosprom.org/rec9.htm
транзисторы чтото типо мп 40 по виду не подлезиш прочесть , пара какихто ....метров(вольт или ампер хз )
это точто помню могу сфоткать

mike2140 написал(а):
Интересно, а на основании каких фактов можно сделать такие выводы?

Просто предположение. Конец 50-х... В послевоенные годы пошло бурное развитие авиации, нужны были надежные средства навигационного сопровождения... Скорее всего тогда и построили эти пункты пеленгации. Может, в помощь военным... На истребителях нормальную аппаратуру не разместишь определения собственного местоположения (на элементной базе тех лет, по крайней мере), нужны надежные *внешние* средства. Вот эти пеленгаторы и стали помогать обеспечивать всепогодность патрулирования... Ну и за одно для гражданского сектора пригодились. А сейчас они в резерве. GPS/Глонасс и современные РЛС досточно точно привязывают объекты к местности...

ka1

http://www.caves.ru/index.php/topic,3120.msg61121.html#msg61121
А это что? остатки?

Последнее редактирование модератором:
Bubl - а можете дать точные координаты этого места?

Правка №1:
Так, мне уже можете не давать - я нашел это место на гугле :-)

Правка №2:
Bubl - замечательная работа с гуглом !!
смотрите что было указано на этом месте на карте:
(к сожалению не знаю ее года выпуска, но примерно 70е-80е)
http://radioscanner.nm.ru/krugi/south.jpg
значок в центре - это "молния" вверх ногами - т.е. антенна!!!
и на снимке geoengine 80-х годов круг тоже четко виден

P.S. если нанести три уже найденных точки на карту, возникает ощущение что где-то на западе должна быть четвертая

Карбункул написал(а):
остаток что я нашол лежит вне забора никаких кабелей с нему не подходит всё через разъёмы с посеребрёнными ножками (марку не помню могу сгонять поценить) рэлле небольшие РЭС 9
http://www.elpri.rosprom.org/rec9.htm
транзисторы чтото типо мп 40 по виду не подлезиш прочесть , пара какихто ....метров(вольт или ампер хз )
это точто помню могу сфоткать
похоже это то что вытащили мы с территории объекта=) (там этого было во множестве)
там рядом (за забором давно (2-5 лет) припрятаные в кустах) мной были найдены ламповые блоки (лампы припаеные (сверхпрочного монтажа (или как-то так..)))
еще (на территории) были найдены кучи плат с транзисторами , вроде как от советских ЭВМ 60х-70х годов...

mike2140 написал(а):
....Bubl - замечательная работа с гуглом !!
....
справедливости ради, стоит отметить, что впервые на форуме эта картинка появилась благодаря другому участнику, ссылку на его сообщение я привел ниже картинки!
По поводу существования 4-го объекта, думаю можно будет судить после посещения "южного кружка", только дождемся достойной погоды...

Еще позволю предположить что все объекты располагаются на возвышенностях. Возможно даже на господствующих (для данной местности) возвышенностях...

Назад
Сверху