Нет не посылали.Vlad написал(а):Это был помощник путевого мастера, которого они на Х послали. Ведь послали, Proxor?видимо это был бригадир, и он думал, что вы просто халявещее монтеры...
Я встретился на выходных с этими Запальщиками.
Помощьника они не посылали, но вели мебя подозрительно (отдыхали) и отбрыкаться даже не пытались, когда оный помощник у них корочки спросил.
Наказание - в соответствии с п. 2.11.7 "На территории метрополитена запрещается: ... Спускаться на путь.", штраф в размере одного МРОТ. А другого и не пришьешь - они даже в служебные помещения смовольно проникнуть не успели (2.11.19).
Вобщем как всегда в герои лезет старшый помошник младшего дворника. Сам ни за что не отвечает, а других подставляет.
Это он видимо уже потом, когда понял, как сильно обидел красную шапку с дежурным метном, стал рассказывать, будто его лично оскорбили.
Я думаю не стоит давать "в эфире" развернутых рекомендаций по залезанию в метро. ОНИ ведь тоже нас читают и делают выводы.
Но мозгами думать надо. Не светиться (в идеале - вообще не попадаться монтерам на глаза), при запале стараться решить дело миром. В конце концов полезно иметь с собой заначку, чтобы отпустили быстрей.
Раньше на diggers.ru были истории, где показывался стереотип правильного поведения при контакте с "крестьянами". А теперь вот пошел народ, который тех историй не читал.
А всякие подробности Vlad знает по одной простой причине: до всех метрополитеновцев довели письмо, где было подробненько написано, скольких, когда и где запалили.