Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Kiber написал(а):А что за купол в Володарке? Я там только один раз была, наверно пропустила![]()
Да все, что угодно, и притом любыми способами (отчасти поэтому спелестология - и не совсем наука). Начиная от биоритмов человека и заканчивая изучением топологии системы, способов разработки камня, и т.д. Можно еще изучать подземную флору и фауну. Находят применение и различные не признанные официальной наукой дисциплины (например, то же лозоходство). А вообще, в спелестологии (равно как и спелеологии) найдет себе занятие специалист практически в любой области науки - под землей, как и на земле, есть всеKiber написал(а):Что там можно изучать? Помимо всех ходов и лазов. И что вообще что и как можно изучать в системе?
Она знает всех, ну может не знает об опубликованных работах, но самих людей в большинстве знает. другой вопрос почему умалчивает то, что было на самом деле, не пойму.
Ну это не совсем так, есть смежные направления с индексируемыми изданиями.Словосочетание "научные труды" подразумевает второе словосочетание - "опубликованные в рецензируемых научных источниках".
Ну это не совсем так, есть смежные направления с индексируемыми изданиями.
Словосочетание "научные труды" подразумевает второе словосочетание - "опубликованные в рецензируемых научных источниках". По спелестологии таковых нет. И в классификатор наук спелестология не входит. А самопальных "наук" нынче развелось до и больше. И никто кроме адептов не принимает их всерьез.
Первая диссертация со словом "спелестология" в названии уже защищена. ) И научные труды по спелстологии в "правильном понимании" уже существуют. Да и не рецензировнные статьи, опубликованные в "Спелестологических Ежегодниках", вполне востребованы профессиональными учеными.
Хотя разумеется, спелестология наука весьма молодая и страдает всеми детскими болезнями.
чочо? это будет диссертация по антропологии или культурологии ващета. хотя канешн тоже те ещё лженауки, гыПро диссертацию - ни о чем не говорит. Можно защитить диссертацию "Об употреблении наркотических средств шаманами Якутии", но это не делает шаманизм частью науки.
Это говорит, что ВАК с вами не согласен.Про диссертацию - ни о чем не говорит.
Имел в виду "рецезируемые публикации".Про научные труды по спелстологии в "правильном понимании" впервые слышу.
Меня это нисколько не волнует. )Спелестология не имеет НИ ЕДИНОГО атрибута, позволяющего говорить о ней как о науке. А здесь есть вполне строгие критерии. Без них же это просто некоторая интересная для некоторых тема устного или письменного трепа. плюс способ времяпровождения. И ни граммом больше.
Да я не для того это сказал, чтоб тебя обидеть, а просто не собирался давать полный обзор спелестопубликаций. Назвал то, что ближе ко мне лежало.Кстати, Юр, не только в Ежегоднике - я публикуюсь в иных местах, и получаю достаточное количество отзывов от "профессиональных учёных", как и веду со многими активную переписку. Особенно в последние полгода, что связано с изданием моих последних работ, и соавторством в трёх статьях ( это только за лето ).
Первая диссертация со словом "спелестология" в названии уже защищена. ) И научные труды по спелстологии в "правильном понимании" уже существуют. Да и не рецензировнные статьи, опубликованные в "Спелестологических Ежегодниках", вполне востребованы профессиональными учеными.
Хотя разумеется, спелестология наука весьма молодая и страдает всеми детскими болезнями.