и снова субботник (ну что, понравилось?)
Итак, настал момент подведения итогов. Субботник состоялся, в нем приняло участие около 70-80 человек. Теперь по порядку:
В эту субботу в Сьянах с 12-00 до 20-30 были собраны и принесены на журнал 296 мешков с мусором, по моим записям собирали этот мусор около 50 человек. В первую пятерку вошли:
1. Gen – 43 мешка (Человек пришел по землю в третий (!!!) раз)
2. Самоха – 35 мешков (обратите внимание – 35 тяжеленных мешков вынесла хрупкая девушка)
3. Ирокез – 24 мешка (Ирокез и Штык отличились не только большим количеством собранного мусора под землей, но и активной помощью на поверхности)
4. Штык – 22 мешка
5. Ярик – 15 мешков (Приехал специально из Никит на сьянский субботник, до этого в сьянах ни разу не был)
Так же мешки собирали и выносили: Торшер и К, Лисенок, Сусанин, Чудо (впервые посетил Сьяны ради субботника, а так ходит обычно в Силикаты), Макс, Асмодей, Диктатор, ДМС111, Фантик и Ксива (эти девушки отличились тем, что вдвоем притащили 10 (!!!) мешков за один раз), Партизанка, Хомяк, Кирилл, Птаха, Пожарник (отдельное спасибо за идею оптимизации выноса мешков через кошачку), Морадан, Дима, Фунт, Вуду, Габбер, Крот, Шуша, Соня, Морвин, Короткий, Завулон, Мегас (помощь субботнику от Кисилей), Сарацин, Рейвен, Джимми, Иван Стоун, Брат, Пуф, XYZ, Горыныч, СД, Обходчик, Ворон. Было ёще несколько человек, которые у меня, к сожалению, не записаны. Если вы не увидели свое имя в этом списке, пошлите, пож-та, сообщение в привате – я обязательно подкорректирую.
После того как мешки скапливались на журнале, их выбрасывали на поверхность несколько человек – «цепью», передавая мешки от одного другому. На поверхности мешки поднимали на верхнюю площадку, и оттуда мусор вывозился на свалку. Так же на поверхности ребята почистили берег Пахры, верхнюю площадку и немного около входа, в итоге было собрано 15-20 мешков мусора. На поверхности трудились: Муравей, Серенький, Беленький, Кирилл, Фунт, Морван, Штык, Ирокез и много других, сорри, если кого не назвала, народу было действительно очень много.
Отдельное спасибо Матвею (Мишки Гамми) за оперативный вывоз мусора и Хомяку, который ему помогал. За 8 ходок ребята вывезли порядка 315-320 мешков с мусором.
Большое спасибо всем участникам субботника, многие приехали без ночевки, специально на субботник. Спасибо Алене (Цейс) и Министру за фотосъемку мероприятия, Максу за видео съемку. Отдельное спасибо представителям других систем и диггерам, приехавшим на субботник.
Ну и лично от меня спасибо Юре – за моральную поддержку и техническое обеспечение всего происходившего в эту субботу.
А теперь еще раз о тех, кто помог обеспечить материальную часть:
1. Компания Альпиндустрия обеспечила фонари PETZL в призовой фонд
А мешки для сбора мусора, транспортные расходы, воду и пиво (последнего, кажется, хватило всем) обеспечили:
Антон (не смог сам принять участия в субботнике, т.к. находится в отъезде)
Ворон
Вуду
Завулон
ДМС111
Серенький
Тайсон (из-за объективных причин не смог принять участие в субботнике)
P.S. Фото и видео материалы буду во вторник – среду.
Если есть какие-нибудь нарекания, пожелания, вопросы или дополнения – пожалуйста пишите.