и снова субботник

  • Автор темы Natalia_Stone
  • Дата начала
скорее всего приеду в пятницу вечером ;)
правда пока точно незнаю,у мя дача стоит без крышы :mad:...но собираюсь... :D
БЕДА и Ко---ТАК ДЕРЖАТЬ.........!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
 
скорее всего приеду в пятницу вечером ;)
правда пока точно незнаю,у мя дача стоит без крышы :mad:...но собираюсь... :D
БЕДА и Ко---ТАК ДЕРЖАТЬ.........!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Что поедешь это хорошо!
Только я вот в пятницу возможно несмогу, поехали со всеми в 10утра на домодедовской
 
скорее всего приеду в пятницу вечером ;)
правда пока точно незнаю,у мя дача стоит без крышы :mad:...но собираюсь... :D
БЕДА и Ко---ТАК ДЕРЖАТЬ.........!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Народ, а кто ещё в пятницу собиратся?
 
;D ;DRe: и снова субботник

Кто едет? Да народу наверно полно будет в пятницу: Мишки Гамми, Кароткий, Voodo наверно приедит,ну и я приеду сразу после работы. =))) ;D
 
N

Natalia_Stone

Guest
и снова субботник (ну что, понравилось?)

Итак, настал момент подведения итогов. Субботник состоялся, в нем приняло участие около 70-80 человек. Теперь по порядку:

В эту субботу в Сьянах с 12-00 до 20-30 были собраны и принесены на журнал 296 мешков с мусором, по моим записям собирали этот мусор около 50 человек. В первую пятерку вошли:
1. Gen – 43 мешка   (Человек пришел по землю в третий (!!!) раз)
2. Самоха – 35 мешков (обратите внимание – 35 тяжеленных мешков вынесла хрупкая девушка)
3. Ирокез – 24 мешка (Ирокез и Штык отличились не только большим количеством собранного мусора под землей, но и активной помощью на поверхности)
4. Штык – 22 мешка
5. Ярик – 15 мешков (Приехал специально из Никит на сьянский субботник, до этого в сьянах ни разу не был)

Так же мешки собирали и выносили: Торшер и К, Лисенок, Сусанин, Чудо (впервые посетил  Сьяны ради субботника, а так ходит обычно в Силикаты), Макс, Асмодей, Диктатор, ДМС111, Фантик и Ксива (эти девушки отличились тем, что вдвоем притащили 10 (!!!) мешков за один раз), Партизанка, Хомяк, Кирилл, Птаха, Пожарник (отдельное спасибо за идею оптимизации выноса мешков через кошачку), Морадан, Дима, Фунт, Вуду, Габбер, Крот, Шуша, Соня, Морвин, Короткий, Завулон, Мегас (помощь субботнику от Кисилей), Сарацин, Рейвен, Джимми, Иван Стоун, Брат, Пуф, XYZ, Горыныч, СД, Обходчик, Ворон. Было ёще несколько человек, которые у меня, к сожалению, не записаны. Если вы не увидели свое имя в этом списке, пошлите, пож-та, сообщение в привате – я обязательно подкорректирую.

После того как мешки скапливались на журнале, их выбрасывали на поверхность несколько человек – «цепью», передавая мешки от одного другому. На поверхности мешки поднимали на верхнюю площадку, и оттуда мусор вывозился на свалку. Так же на поверхности ребята почистили берег Пахры, верхнюю площадку и немного около входа, в итоге было собрано 15-20 мешков мусора. На поверхности трудились: Муравей, Серенький, Беленький, Кирилл, Фунт, Морван, Штык, Ирокез и много других, сорри,  если кого не назвала, народу было действительно очень много.

Отдельное спасибо Матвею (Мишки Гамми) за оперативный вывоз мусора и Хомяку, который ему помогал. За 8 ходок ребята вывезли порядка 315-320 мешков с мусором.

Большое спасибо всем участникам субботника, многие приехали без ночевки, специально на субботник. Спасибо Алене (Цейс) и Министру за фотосъемку мероприятия, Максу за видео съемку. Отдельное спасибо представителям других систем и диггерам, приехавшим на субботник.

Ну и лично от меня спасибо Юре – за моральную поддержку и техническое обеспечение всего происходившего в эту субботу.

А теперь еще раз о тех, кто помог обеспечить материальную часть:

1. Компания Альпиндустрия  обеспечила фонари PETZL в призовой фонд

А мешки для сбора мусора, транспортные расходы, воду и пиво (последнего, кажется, хватило всем) обеспечили:
Антон (не смог сам принять участия в субботнике, т.к. находится в отъезде)
Ворон
Вуду
Завулон
ДМС111
Серенький
Тайсон (из-за объективных причин не смог принять участие в субботнике)

P.S.  Фото и видео материалы буду во вторник – среду.

Если есть какие-нибудь нарекания, пожелания, вопросы или дополнения – пожалуйста пишите.
 
Вау ;D
Субботник рулез форева ;D ;D ;D
Да будет Съянская чистота повсеместно ;D
 
На верху нужно было бы весы поставить, заодно узнали бы вес собранно-вынесенного хлама ;D ???
 
А зачем тебе вес?
Не менее четырех, но не более восьми тонн вытащено.
В прошлый раз с поверхности было больше собрано по весу - тонн 8-10. Но там мусор был уже пережженный/перегнивший.
 
Итоги и впечатления от посещения Сьян
В эти выходные я впервые побывал в Сяновской дырке и принял скромное участие в субботнике.
Впечатление от системы:
+Большая часть системы позволяет передвигаться по ней пешком в мой полный рост (195см)
+Хорошо оборудованные водокапы
+Чётко определённые WC места
+Удобный широкий вход
+Простота в доберательства к дырке
-Большое количество мусора
-Из-за большой посещаемости большинство следов разработки попросту затоптыны

Печальные итоги посещения:
-Во время празднования окончания субботника, несмотря на дружескую атмосферу, какая то ….. сняла у меня с транса любимый и дорогой моему сердцу карабин (почти талисман)
-Не у одного меня оказались пропажи, также постродали горын у него пропажа аналогична моей, только новый и следственно не являющейся амулетом в отличии от моего случая карабин.
-Ворон недосчитался банэра, который ему предоставила компания АльпИндустрия, для осуществления визуальной рекламы на субботнике.
-Кроме перечисленных выше пропаж случился небольшой инцидент с Поваром он, спускаясь после праздничного возлияния пивом к дырке упал и порвал связки.
После оказание пострадавшему первой помощи, состоящий из сигареты и очередной бутылки пива, XUZом был совершен звонок в службу спасения и уже через 15 минут из города Домодедова приехала скорая и госпитализировала Повара. Видимо его тяга к спелестологии что спустя часа полтора он появился опять, приехав на такси с Торшером и своей девушкой. И героически скрылся в Кошачм лазе


Вывод: если идете в Сьяны не оставляйте вещи бес присмотра и не пейте много дабы не повторить учесть Повара!
 
Сьяновский мусор выносили диггеры!!! В следущий раз всеми сьянами подрываемся чистить канализацию =))). Благо до последнего времени она от Сьян мало чем отличалась, но теперь, надеюсь, настало другое время и мусор в сьянах стал реально убывать.
 
Ну я вот тоже, типа как и Fed, был в Сьянах на субботнике первый раз и, конечно, не жалею, что съездил туда. Отлично организованное мероприятие, множество прикольных и просто хороших людей.
Система, действительно, очень просторная, вследствие чего можно быстро перемещаться.
Удивительно отношение народа к узостям: несколько человек из Шайтана предпочли сделать большой крюк, чтобы не лезть через Баскунчак - "очень противный шкурник", как они сказали. Я туда заполз почти на четвереньках (длина - метра три) и почувствовал знакомый комфорт ;D
А Щучка - вообще рекреационная зона! Пока полз туда-обратно, едва не заснул. Я, надо сказать, не любитель шкурников, но такие лазы - один кайф.
 
Эх, жалко мне пришлось уехать в самый разгар тусовки - были обязательства перед другими людьми. Больше всего жалею что не увидел подвиг Ксивы с Фантиком - при всём буйстве фантазии не могу представить себе эту картину, попрошу при встрече рассказать лично :) То, что Ворон недосчитался банера, очень обидно, он очень переживал, как бы его кто не снял.. Странно, наверху ведь было столько народа.. Если кто помнит, первыми моими словами как я его (банер)) увидел, были про то, что быть ему порезанным на трансы ;).. Ладно, молчу, таких пророков задним числом - пруд пруди, но всё же, смотришь, может где синий транс с буквами и парой карабинов (один из которых - талисман) и промелькнёт :mad:..
 
Re: и снова субботник (ну что, понравилось?)

...Фантик и Ксива ...отличились тем, что вдвоем притащили 10 (!!!) мешков за один раз
Да уж, я офигел, когда мы втроем с Лисенком и Сусаниным тащили 13 мешков из Глюкалова. Пара из них были практически с землей...
 
На самом деле мешков было максимум 320, так-как в машину больше 40-а мешков не влезало, а ходок мы сделали 8.. Несогласные могут в виде отчаянной акции протеста и негодования накормить нас тушёнкой. ;D
 
2Yarik
Ну я тебя прекрастно понимаю, это тяжко!
Хотя,на самом деле,это называется жадность. Нет чтоб за несколько раз вынести,неа,так мы не хотим,нам хочется всё и сразу.
 
2 Met2
Ага,хочешь тушонку ГЛАВПРОДУКТ, она в гроте осталась. Я думаю,что ты сможешь её попробовать, т.к. мне кажется, что ваш крыс, к ней даже не подойдёт. =))))))
 
ты ещё всех халявщиков в грот приведи и покажи им место где она лежит ;)
 
В скором времени планируется оцифровать и выложить видеосъемки субботника.
Также в ближайшем будущем будут предоставлены призы особо отличившимся на субботнике. Какике именно призы еще не решено, но те, кому они будут вручаться уже определены... :)
 
Сверху