Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Возможно, но не обязательно. Сами архитекторы того времени любили играть в вольных каменщиков. Именно играть, это выражалось, главным образом, в атрибутике (сувенирные молотки, поздравительные адреса собратьям по цеху, украшенные циркулями и мастерками, второстепенные элементы отделки своих построек; это продержалось до 1950 гг., потом тихо исчезло). Подавляющее большинство никакими масонами, конечно не состояли, просто такое уж это сообщество со специфичной внутренней субкультурой.Вольные каменщики. Они же масоны. До революции в России были весьма популярны и влиятельны в среде дворянства и интеллегенции.
В данном случае надо копать инфу, кто был владельцем (заказчиком) желдороги до революции и кто эту дорогу проектировал/строил. Месторасположение башни не имеет значения.
...Башня расположена на одной из узловых станций приволжской ЖД.
Вопрос к знающим людям, зачем рама окна башни выполнена в виде "звезды Давида" ...
тов. Инжереръ; написал(а):...Кста, где то мне встречалась водонапорка с точно таким же окошком в виде звезды, давно ломаю голову - не могу вспомнить где...
Кста, где то мне встречалась водонапорка с точно таким же окошком в виде звезды, давно ломаю голову - не могу вспомнить где...
Проснулся... Кстати, если только что вышли из запоя, сначала прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО! тему, в частности мой пост от 11 января сего года...]:->Где- где... В Москве.Кстати, если забыли: яндекс ещё работает.
![]()