Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
DODYK написал(а):А не в этом ли месте проходит знаменитая Перебоина - водный поток между Самарой и Волгой, ушедший под землю?
Stspl написал(а):Стоп! В смысле "не нашли"? Его уже разобрать и сп...стащить успели? Я, насколько помню, видел его в довольно-таки неплохом состоянии... (разбитая крышка клапанов не в счёт)... Но это было в 89-91 годах... Мммдаа...
Я не знаю, чего ты принимаешь, но тебе это не помогает!Kuc написал(а):Переьоина - искусственная судоходная речка то?
проходила параллельно улицам старого города. Там вроде Самарской и Садовой. Т.е. они впоследствии стали ей параллельны. Если интересно, постараюсь выложить цитату из книги.
ОтсюдаПлан города представляет собой жесткую прямоугольную сетку улиц, ориентированную по положению Большой улицы и протоки Самарской перебоины.
Вот только давай не будем говорить мне, что делать, а я в благодарность за это не скажу, куда тебе идтиKuc написал(а):]
И еще, Рекс, не выражай своих эмоций по этому поводу. Факты, и люди к тебе потянутся. А то прочесть у тебя так получается: все у нас и на форуме, да и вообще читают оказывается "источники туалетной бумаги"... Тоскливо.
З.Ы офф. А "Аквариум" больше как "Ледокола", так и "Дня М" вместе взятых.
Rex написал(а):Ребята, давайте мыслить головАми! Какая ещё Перебоина вдоль Водников, акститесь!
В этом нет никаких сомнений, а что, проанализировать увиденное в книжках, съеденное, выпитое и выкуренное не позволяет?Vit написал(а):Мы головами едим, а еще иногда картинки в книжках рассматриваем.
А кто говорит, что нет? Но не в районе от Садовой до Водников, никак. А улицы не совсем параллельно Волге из-за того, что склон не параллелен ей, а улицы - вдоль него. Строить что либо ниже по склону смысла не было, ибо половодьем смывалось бы каждый год.Engineer написал(а):Господа! Самарская перебоина на самом деле существовала.
Про интернет-ресурсы читать выше, я вроде ясно выразился. Особенно сайт Авесты и статья по теме Павловича. Данный автор и его коллега по увлечению, безусловно милые люди, но они ещё и не такое могут написать, про это тоже уже было. С ними тут практически все лично знакомы, люди-филины и тёмные сущности, а так же инопланетяне и сызранские колдуны - их лучшие друзья и информаторы, а молитва на 45 минут в Ширяевских штольнях об изгнании дьявола - обычное и любимое времяпрепровождение. Зато с ними не скучно ;D Кстати, загляните в форум на "Авесте круга нет", тоже познавательноEngineer написал(а):
Краеведы, блин! Книжки читайте! "От крепости Самара до города Кубышева" А.Г.Моргун, к примеру. У себя в универе отрыла. Ща страницу не вспомню, но найду и мордой ткну!Engineer написал(а):Господа! Самарская перебоина на самом деле существовала. Как говорят краеведы, первые улицы города строились параллельно ей, поэтому улицы исторической части города находятся немного под углом к Волге. Находилась она за 6м причалом в районе элеватора. Но лет 150-200 назад (точно дату не помню) Волга неожиданно сменила русло и протока самарская перебоина вместе с островком, который она отделяла ушли под воду. Если очень хотите могу скан из книги предоставить.