Я*****у - наше все!

• Автор темы Автор темы Vlad
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то викимапия не единственный сайт со спутниковой картой ) Кое-где Я****** давно уже в нормальном разрешении...

Я не про гугль. Например есть сайт www.kosmosnimki.ru . Тамошняя картинка Я***** похуже конечно нынешней (свежий снимок реально хорош), но лучше того что было еще неск дней назад.

офф: картинка с космоснимков на порядок хуже Гугловской...

к вопросу о...
во всех легендах и сказаниях об объекте говорится о больших горных выработках. а где-же тогда большие отвалы породы? вывозят ж/д?

к вопросу о...
во всех легендах и сказаниях об объекте говорится о больших горных выработках. а где-же тогда большие отвалы породы? вывозят ж/д?

Скажем так, вывозили...
Кстати, отвалов там полно и сейчас и их очень хорошо видно на снимке...

Последнее редактирование:
к вопросу о...

Для этого было прикрытие - 180 комбинат нерудоископаемых Минобороны.
Как бы добывали щебенку для строительства. И возили за тридевять земель :-)

Жаль только, что снимок "зимний", но и так видно очень много интересного...
На "зимнем" снимке можно различить то, что не увидишь на "летнем": тени от опор ЛЭП и зданий; накатанные, а значит - используемые дороги, дым от труб и т.д.

Может и паранойя, но от данного ГОКа до границы с Казахстаном ~ 200 км. "Черным" вертолетам час лету.
Понятно, что товарищ Назарбаев наш добрый друг. И еще кому-то друг. Следовательно для кхм ГОКа-убежища как то не айс, не факт чья группа болельщиков там будет раньше?

У нас с Казахстаном ПВО общая? А то с Белорусеей,
тоже вроде, какобщая, но кнопки они жмут сами, просто для общего развития... так сказать...

Я к тому, что это либо не совсем толковое убежище, либо совсем не убежище, либо воистину грандиозен трудовой подвиг проходчиков тоннелей :-)

А про Косьву вы зря, там действительно все серьёзно.
Я там был неоднократно и даже в начале 90-х стройка не прекращалась, но тогда щё можно было сходить на гору, а сейчас не стоит и пытаться, Зеленые человечки порвут :-(

Может и паранойя, но от данного ГОКа до границы с Казахстаном ~ 200 км.

Не забывай, что начали строить в 1979. До границы СССР - далековато.
А болельщикам ещё долететь надо. У нас и своя ПВО есть. ;-)

Я к тому, что это либо не совсем толковое убежище, либо совсем не убежище, либо воистину грандиозен трудовой подвиг проходчиков тоннелей :-)

Этому объекту (убежищу-не убежищу) все вертолёты пофиг. 8-)
Трудовой подвиг проходчиков тоннелей воистину грандиозен.

Есть одно из предположений, почему именно эта гора выбрана в качестве выработки и строительства чего-то энтересного.

Мне кажется сее строительство связано не только с какими-то противоядерными защитами и местом, где можно пережить какие-то серьезные геополитические конфликты, но и местом, где можно пережить что-то природного характера.

В интернете легко можно найти фильмы об апокалипсисе. Каких версий только не существует там... метеориты, инопланетяне и еще чего много..
Некоторые версии и так можно отсеить, типа журналюги для нагнетания атмосферы впускают в ход...версию с метеоритами тоже можно продумать, ведь кто хочет умирать? Правильно, можно чем-то сбить отклонить от траектории.

Однако вот версия, что идет смещение магнитных полюсов земли довольно правдоподобная. Смещение уже идет, то когда оно достигнет своего пика, то полюса поменяются местами. ( я думаю многие этот фильм смотрели)

Так там и говориться, что многие города смоет волной и затопит. Часть замерзнет, а на месте морей будет суша. Остануться и нетронутые земли, за которые уже идет борьба.

Говорилось там и про Россию, что страна пострадает меньше всего, причем западная ее часть также пострадает. Вот мне и кажется сей объект строиться и с учетом этой смены полюсов, т..е выбрано наиболее благоприятное место со всех точек зрения. ( ИМХО)

:-) Это в принципе вопрос таки хороший, но есть сопоставить некоторые факты, то что-то все - таки там строиться. А вот что, так это уже не до конца ясно.

Есть косвенное подтверждение: наличие там ЗАТО с ФГУП «Управление строительства № 30» в качестве градообразующего предприятия, и охраняемой зелеными человечками горы Я***)) в непосредственной близости.

Что характерно, местный ФГУП "строит объекты и сооружения подземного и наземного размещения, ведёт крупногабаритное подземное строительство" и "входит в «Ассоциацию проектировщиков и строителей шахтных стволов".

Алсо:
В 1992 г. бывший первый секретарь Башкирского обкома КПСС Мидхат Шакиров заявлял, что в горах строится убежище для первых лиц государства на случай войны, после чего местный начальник строительства дал интервью местной газете, в котором утверждал, что Шакиров сделал поспешные выводы, т.к. мог видеть только подготовительную стадию работ, а будущее предназначение объекта объяснил как «хранилище продовольственных запасов и одежды Госрезерва»

В 1992 г. бывший первый секретарь Башкирского обкома КПСС Мидхат Шакиров заявлял, что в горах строится убежище для первых лиц государства на случай войны

Запала, однака...

Назад
Сверху