Я*****у - наше все!

машинка для штурма Я...тау ^_~...

photo_2022-04-12_13-45-31.jpg
 
Это Палестина, брат.
Окстись!!! какая Палестина... ,но лайку честно заработал , астольные явно схавали ...
вход в бункер
Screenshot (2).png


не смотри шо там звязда Давида ,она не имееть никакого отношения...
Screenshot (3).png

если интересно можно поподробней и видео в исходнике...
 

saiLor

Команда форума
Окстись!!! какая Палестина... ,но лайку честно заработал , астольные явно схавали ...
вход в бункер
Посмотреть вложение 39093

не смотри шо там звязда Давида ,она не имееть никакого отношения...
Посмотреть вложение 39094
если интересно можно поподробней и видео в исходнике...
Ну, НЕ Палестина. Сути это не меняет. Это не Азовсталь. А видео давай.
 
Это не Азовсталь.
а,кто говорил что это азовсталь?
если покапаться на кавесе в году так 2007 , было 3 видоса на эту тему ,а так как loadup умер и видосы пропали...наверняка видел...
краткое изложение -там пацаны на резиновой лодке плывут по затопленому тунелю ,сохран замечателен ибо обшивка осталась...место правда не то ,но не суть , это однотипное подземное сооружение
в малобритании времен второй мировой, в сохране гофры не видно ибо обшито деревом...
справка...
Батарея Fan Bay, или Fan Hole, была установлена на вершине скалы Fan Hole, к северу от Дувра, в конце 1940 года. Это была одна из трех батарей, построенных для более эффективного поражения вражеских кораблей в Ла-Манше.. первые пушки, Винни и Пух(да-да не удивляйтесь)размещенные подальше от утесов оказались очень неэффективными к огорчению премьер-министра Уинстона Черчилля.
Батарея Фан-Бэй имела три морских BL 6-дюймовых орудия Mk VII с дальностью действия 14 миль и была укомплектована четырьмя офицерами и 185 солдатами 540-го берегового полка.
Чтобы обеспечить укрытие для артиллеристов батареи, в период с ноября 1940 года по февраль 1941 года 172-я туннельная рота Королевских инженеров вырыла глубокое укрытие . Это соответствовало схеме строительства, похожей с другими укрытиями артиллерийских батарей Дувра... с бетонными лестницами, ведущими глубоко вниз ниже поверхности мыса к защищенной от бомб неправильной сетке туннелей, образованной сводчатой облицовкой из гофрированной стали, поддерживаемой обручами из гнутого швелера. Механическая вентиляция обеспечивалась верхними воздуховодами из оцинкованной стали, обернутыми сеткой для покрытия изоляционного материала.

Убежище Фан Бэй было глубже, чем другие, требовалось три лестничных пролета, чтобы добраться до его пяти больших подземных камер на глубине 23 м от поверхности. Они должны были использоваться в основном для оперативных и спальных помещений, а также санитарных помещений и помещений для оказания первой помощи, и хотя они были общими для всех батарей Дувра, у Фан-Бей дополнительно было два туннеля, выходящих к скале, где были два акустические зеркала .
dungeness99.jpg


ну и само видео ,похожее с других мест сами найдете...
 
Прежде чем закончить, позвольте мне сказать, генерал, что за последний год я как минимум девять раз просил нынешнюю администрацию России обеспечить прозрачность в отношении горы Ямантау, чтобы мы могли понять.

Я предложил пойти туда и посетить. В июле я написал трехстраничное письмо президенту Ельцину, на которое до сих пор не получил ответа. Я ставил этот вопрос перед министром Микайловым, министром Орловым, перед заместителем министра Керкошиным.

И именно по той причине, о которой вы упомянули, потому что она так много подняла для меня в моих усилиях по работе с Россией, что у меня нет ответа. И способ выйти за рамки этого — быть честным и просто говорить о том, что это такое, если это проект общественных работ, выйти за его рамки и сосредоточиться на том, как мы можем сотрудничать вместе.

Но мы попытались и получили несколько разных ответов о том, какова цель. В 1991 году генерал, руководивший проектом, Сиркинов заявил, что это горнорудный комплекс. В 1992 году он сказал, что это место для хранения еды и одежды. А в 1993 и 1994 годах разведывательное сообщество в России заявило, что Россия имеет право на государственную тайну, которой они и являются.

Но дело в том, что наша разведка понятия не имеет, что это за комплекс, и среди членов Конгресса растет беспокойство по поводу того, почему этот огромный проект, включающий два закрытых города, Белорецк 15 и Беорецк 16, будет продолжаться с экономическими проблемами, которые Россия имеет сегодня. Но это вопрос, над которым мы должны продолжать работать.
 
Большое спасибо за ваше понимание. Я надеюсь, что наши разведчики слушали. Вы говорите, что то, что делает Россия, рассчитано, это не результат паранойи.

Это подводит меня к моему последнему вопросу. Наш председатель упомянул гору Ямантау. Это большой объект, крупнейший новый ядерно-безопасный объект в мире. Все началось с Брежнева. Россия потратила на его строительство около 4 миллиардов долларов. Вы упомянули, что они не могут платить зарплату своим военным. В то время, когда они не могут платить те зарплаты, которые они все еще строят на горе Ямантау.

Они только что увеличили жилье, которое до увеличения могло вместить около 60 000 человек. Это не управление и контроль, это не хранение еды, это не хранение одежды. Это не одна из этих вещей. Ясно, что его можно было бы использовать только после ядерной войны.

Есть ли у вас какие-либо предположения относительно того, почему русские до сих пор продолжают вкладывать большие суммы денег в гору Ямантау?
Полковник ЛУНЕВ. Сэр, спасибо за вопрос. Вы знаете, что у обычных русских людей очень много проблем. Им не платят. Некоторые солдаты получают в своем дневном пайке кошачий и собачий корм, и им повезло, потому что в некоторых военных городках они ничего не получают. Им нужно что-то продавать и покупать продукты для систем вооружения, которые они продают таким же государственным уголовникам.

Но Российская Федерация до сих пор ничего не меняла в структуре стратегических Вооруженных Сил. Обычные Вооруженные Силы им на это наплевать, потому что их можно восстановить за очень короткое время. Но они по-прежнему очень внимательно относятся к нашему стратегическому ракетно-ядерному составу и уделяют очень пристальное внимание развитию. Во время очень глубокого экономического кризиса Россия потратила много денег на разработку новых типов стратегических ракет, ядерных боеголовок, подводных лодок, всего, что связано со стратегическим строительством Российской Федерации.

И они не параноики; они действительно умные люди. И они знают, что если их политика подтолкнет мир к очередной мировой войне, то это будет термоядерная война и планета фактически будет уничтожена, а люди погибнут. Но они не хотят умирать. В результате этого они построили огромные подземные сооружения в Москве, недалеко от Москвы, с коммуникациями, подземными коммуникациями с другими местами и городами, в том числе с Ямантау, огромный фактически бункер.

Этому огромному бункеру нет аналога в этом мире. Это будет подземный город, который может спасти, скажем, тысячи людей из российской элиты после ядерной войны. Когда планета умрет, они все еще будут живы. И это главная причина. И они не параноики. Они умны.
 

saiLor

Команда форума
это не написано ,это сказанно (стенограмма)...
Посмотреть вложение 39854
Я к тому, что "ниочем". Зная. о чем идет речь, буржуи включают дурака.
Пытаются выцарапать официальное подтверждение своим предположениям.
На уровне "Ну, мы же знаем, что у вас ФРС это частная лавочка, имеющая договор с государством, которая управляется кучкой наднациональных корпораций, для которых государство США не более, чем инструмент достижения своих целей. Ну, также, ведь? Ну, скажите, также, а?"
 

saiLor

Команда форума
Там из фактологии ничего нового. Весь упор на официальное признание объекта.
Ибо, была инфа, что в строительство вложили кредиты МВФ, что РФ клянчила "на еду" в начале 90-х.
Деньги были проведены через несколько оффшоров, существующих еще со времен СССР (служба Питовранова при КГБ).
причем, документальных доказательств никаких не нашли.
Буржуев, естественно, это задело.
 
Там из фактологии ничего нового. Весь упор на официальное признание объекта.
дык это понятно ,ибо вассал ...но , ответа так не получили ,а должны были ,год уже 98 как никак...это не конгресс или сенат ,а

Комитет национальной безопасности

 

saiLor

Команда форума
дык это понятно ,ибо вассал ...но , ответа так не получили ,а должны были ,год уже 98 как никак...это не конгресс или сенат ,а

Комитет национальной безопасности

С другой стороны, если молчат, значит так и есть. никакая там не переработка, а объект.
 
все равно ,странно ... когда пускали в самые сокровенные места на ура ,тут такая упоротость...кстати амеры тож молчат в последние годы...
тут варианта два либо пустили и забыли или засекретили...
либо стало не интересно ,по каким то причинам...
кстати стоит заметить на 84 г. это было стратегически важно...
Screenshot_36.jpg
 
Вопрос, канешна, интересный...
До того, как я забрел на каве.сру, а несколько позже стал пастись на всяких globalsecurity.org и fas.org, понятия не имел про Ямантау, хотя и слышал, что в Москве есть какие-то укрытия для высшего руководства страны. Вспомнил тут, что в июне 1985 года мы с командой Лауреата всех землетрясений были на гастролях в Башкирии, в Белорецке и Учалах. Белорецк - небольшой городок в 200 км от Уфы, расположен в живописном месте на реке Белой, перекрытой плотиной. Довольно обширное водохранилище, вокруг невысокие Уральские горы. Небольшой металлургический завод на отшибе.
Почему-то весь город был наводнён дембелями из стройбатов. Буквально ходили толпами в расшитых и разукрашенных не по уставу парадках. Типа такого:

a49d86e88f0294e267dfb5cbc6003ed6.jpg

Фотка из тырнета

Поскольку я сам был год, как из армии, невольно обращал на них внимание. Уж очень ржачные у них были парадки - до первого патруля в Москве. Но в столицу им было не надо. Большинство из среднеазиатских республик.
Спрашивал даже у местных администраторов - чо тут гигантское строят, но те не знали...
А теперь в соцсетях полно групп служивших там. С кучей фоток. Нет, внутри объекта снимать не давали, зато снаружи всего полно. Кому интересно, ищите по Белорецк-15 и 16.
 
интересно.. занимательно..
действительно раньше, на ыорумах служивых были удивительные воспоминания по по этой горе. о том как использовали ракетные МАЗы для перевозки внутрь горы.
О запрете пить воду из ручьев из горной породы В конце 90-х на конкурсе толстолобых компьютерных графиков, появилась внутрення часть выроботки в горе. кроме того материалах уфимских геологов можно было много прочитать Мошиахской Свите Ямантау.. там же было много геологических разрезов горы вдоль и по перек.
было много таблиц с очень высоким содержанием циркония, рутения и прочей лабуды ьв порадах.. Потому и воду после перепою, из руччья с утра хлебать нельзя. На самом верху была продуктивная изыскательская буровая. Тут надо рассмотреть район на наличие сетей Белорецкого РЭС. Обращало на себебя внимание, в этом районе, сети : кВ с изолированной нейтралью. А еще от совка на севере осались площадки ЗРК 75-го комплекса. Ну там Миас, Золото Гоххрана. Трехгорный с бомбами, мне 157-я нравилась. Что еще занимательно, так это что врачи этого богом, но не совком забытого городишки, проходили стажировку в городе атомщиков. забылка он называется, в центре.. ну и мать его.. а потом много интересного всплывает по ведомству Госрезерва.. По Моему Октябрьский?? не помню. поищите.. ну и тд

но меня интересует..
кто знает куда подевались мои колеги деды пердуны. Акинометр. Соло. виз..
На форты войтине могу. гэбня поганая засела, все порушила. срань ..
 
Сверху