Я*****у - наше все!

Это Палестина, брат.
Окстись!!! какая Палестина... ,но лайку честно заработал , астольные явно схавали ...
вход в бункер
Screenshot (2).png


не смотри шо там звязда Давида ,она не имееть никакого отношения...
Screenshot (3).png

если интересно можно поподробней и видео в исходнике...
 

saiLor

Команда форума
Окстись!!! какая Палестина... ,но лайку честно заработал , астольные явно схавали ...
вход в бункер
Посмотреть вложение 39093

не смотри шо там звязда Давида ,она не имееть никакого отношения...
Посмотреть вложение 39094
если интересно можно поподробней и видео в исходнике...
Ну, НЕ Палестина. Сути это не меняет. Это не Азовсталь. А видео давай.
 
Это не Азовсталь.
а,кто говорил что это азовсталь?
если покапаться на кавесе в году так 2007 , было 3 видоса на эту тему ,а так как loadup умер и видосы пропали...наверняка видел...
краткое изложение -там пацаны на резиновой лодке плывут по затопленому тунелю ,сохран замечателен ибо обшивка осталась...место правда не то ,но не суть , это однотипное подземное сооружение
в малобритании времен второй мировой, в сохране гофры не видно ибо обшито деревом...
справка...
Батарея Fan Bay, или Fan Hole, была установлена на вершине скалы Fan Hole, к северу от Дувра, в конце 1940 года. Это была одна из трех батарей, построенных для более эффективного поражения вражеских кораблей в Ла-Манше.. первые пушки, Винни и Пух(да-да не удивляйтесь)размещенные подальше от утесов оказались очень неэффективными к огорчению премьер-министра Уинстона Черчилля.
Батарея Фан-Бэй имела три морских BL 6-дюймовых орудия Mk VII с дальностью действия 14 миль и была укомплектована четырьмя офицерами и 185 солдатами 540-го берегового полка.
Чтобы обеспечить укрытие для артиллеристов батареи, в период с ноября 1940 года по февраль 1941 года 172-я туннельная рота Королевских инженеров вырыла глубокое укрытие . Это соответствовало схеме строительства, похожей с другими укрытиями артиллерийских батарей Дувра... с бетонными лестницами, ведущими глубоко вниз ниже поверхности мыса к защищенной от бомб неправильной сетке туннелей, образованной сводчатой облицовкой из гофрированной стали, поддерживаемой обручами из гнутого швелера. Механическая вентиляция обеспечивалась верхними воздуховодами из оцинкованной стали, обернутыми сеткой для покрытия изоляционного материала.

Убежище Фан Бэй было глубже, чем другие, требовалось три лестничных пролета, чтобы добраться до его пяти больших подземных камер на глубине 23 м от поверхности. Они должны были использоваться в основном для оперативных и спальных помещений, а также санитарных помещений и помещений для оказания первой помощи, и хотя они были общими для всех батарей Дувра, у Фан-Бей дополнительно было два туннеля, выходящих к скале, где были два акустические зеркала .
dungeness99.jpg


ну и само видео ,похожее с других мест сами найдете...
 
Сверху