Ядреноё и все такое...с ним связное

widdmarker как Вы думаете какие цели (объекты) надо уничтожать при ответном ядерном ударе по США?
По моему скромному субъективному мнению,никакие.
Не будет ни превентивного,ответного,встречного и прочих,несмотря даже на то что стрелку апокаляпсиса передвинули на без десяти двенадцать..

Теперь по поводу остальных вопросов ...в бытность прохождения стажировки в Челябинске- 70,ни у кого не возникали такие глупые вопросы,как у тебя.
А ,чтобы хоть что то понимать в вопросе нужно было хорошо учиться и поступать в BINP,благо он у тебя под боком ,тады не возникало бы глупых вопросов ,как заставить работать тобой используемый браузер Гугл,запихнув проц А13 и ось Андроид в кирпич Нокиа 1011.
По массогабаритам они подходят для поверхностного сравнения,но этого мало чтобы это работало и работало эффективно ,а не кое как ,когда при перемещении устройство самопроизвольно с детонирует.
На этом можно было закончить,но раз у меня хорошее настроение ....не вдаваясь в сикреты...
Существует четыре ключевых параметра конструкции и характеристик ядерного оружия это время,
расстояние, температура и давление.И все эти показатели экстремального характера.
Чтобы смоделировать все процессы в одно целое нужен суперкомпьютер ,благо в наше время произв.мощности оных впечатляют,достаточно точно рассчитать остается невозможным.
В силу ряда причин...
Имплозивная асимметрия и нестабильность использования материала могут привести к сложной геометрии для взорванного ядерного топлива.,эти геометрические детали трудно предсказать и математически смоделировать.
Нет широких данных по температурам и давлению,а также по таким процессам,как...
рост нестабильности используемых материалов.
дейтерий-тритиевое воспламенение и горение.
тепло-радиационное движение.
Если первые два пункта дают нестабильные результаты по выходу,то последний затрудняет моделирование многоступенчатого оружия,о чем и спрашивал приводя набившую оскомину картинку.
Есть лабораторные исследования ,но они дают лишь представления на микроскопическом уровне.
Идем далее сама конструкция,материал ,интерфейс вооружения девайса,интерфейс инициации,интерфейс безопасности,детонаторы,взрывчатые вещества детонационные кабели разных связей,нагрузочные катушки и пластины,генератор нейтронов,батареи и еще много много чего и все это нужно собрать в одну кучу,чтобы это работало лучше чем часы.
Какой способ инициализации и материал ,какой материал делящегося вещества ,вес, форма,структура,чистота,насколько тесная связь между атомами,аллотропная форма ,присадки,какова форма вторичного вещества газообразное,твердое,что используем лититй 6 или 7 или в купе.
Внутреннее ,внешнее давление, сколько реакций будет участвовать в процессе синтеза,если используется уран 238,как дополнительный участник,какова его плотность.
Есть более 100 моделей вариаций,причем выход в каждой разный.
Это зависит сколько МэВ дает каждая реакция ,сколько элементов участвует в реакции,ибо 100% делящегося материала в реакции не участвует всегда будут осколки,а вот процент прямо пропорционален вышеуказанным 4 параметрам.Это вкратце.
Вдогонку забыл упомянуть радиационные линзы,которые ощутимую роль играют.
И то что рассматриваемый девайс давно прошел шредер и остался в виде муляжа.
P.S. Памятка...
Минздрав предупреждает"Чрезвычайное увлечение ядерной тематикой может качественно повлиять на ваше здоровье"
;) искренее Ваш МТС.

Последнее редактирование:
В книгах Российский ядерный центр, Дела и годы. Я находил информацию что ВНИИТФ в 2005 году разработал и сдал на вооружение специальную авиабомбу — СпАб для вооружения стратегической и дальней авиации России.
Как Вы думаете какая мощность у этой авиабомбы хотя бы приблизительно?

В книгах Российский ядерный центр, Дела и годы. Я находил информацию что ВНИИТФ в 2005 году разработал и сдал на вооружение специальную авиабомбу — СпАб для вооружения стратегической и дальней авиации России.
Как Вы думаете какая мощность у этой авиабомбы хотя бы приблизительно?
это тактические боеприпасы с выходом до 50 Кт.

Для начала индекс изделия в студию...разработка не значит что изделие находится в вооружении.
У меня есть предположения что это за изделие и приблизительная мощность если речь шла о нем в ролике,по крайней мере в экспертном сообществе обсуждалось ,но это сов.секретная инфа и тебе о ней знать не обязательно,если голова на плечах есть в интернетах можешь найти между строк и это не авиабомба ,а нечто другое могу назвать только букву А***.
То что стоит на вооружении на данный момент это тактика,которую также могуть нести дальние бомберы и стратеги.
К слову есть такое изделие Спаб,которое тоже могут нести стратеги ,если не изменяет память под них и затачивались,так вот в них нет ни ядерной ни термоядерной начинки.
К стратегическим боеприпасам относятся только те ,которые учитываются согласно договору и они известны,остальное относится к тактическим спецбоеприпасам.
И не надо визжать аки поросенку.

Для начала индекс изделия в студию...разработка не значит что изделие находится в вооружении.
У меня есть предположения что это за изделие и приблизительная мощность если речь шла о нем в ролике,по крайней мере в экспертном сообществе обсуждалось ,но это сов.секретная инфа и тебе о ней знать не обязательно,если голова на плечах есть в интернетах можешь найти между строк и это не авиабомба ,а нечто другое могу назвать только букву А***.
То что стоит на вооружении на данный момент это тактика,которую также могуть нести дальние бомберы и стратеги.
К слову есть такое изделие Спаб,которое тоже могут нести стратеги ,если не изменяет память под них и затачивались,так вот в них нет ни ядерной ни термоядерной начинки.
К стратегическим боеприпасам относятся только те ,которые учитываются согласно договору и они известны,остальное относится к тактическим спецбоеприпасам.
И не надо визжать аки поросенку.
Назовите договоры где учитываются СпАб?

Назовите договоры где учитываются СпАб?
Согласно международным соглашениям их не учитывают,потому что это не стратегическое оружие ,ты читать умеешь? или только по слогам,
И вообще какая тебе разница есть или нет и какова мощность.
Ты какое НКО представляешь?

widdmarker ракета Р-36М УТТХ имеет площадь разведения 320 000 км как Вы думаете какие размеры имеет зона разведения боевых блоков то есть какая у неё длина, ширина?

Очередной вопрос из серии вопросов к онлайн доктору...
-Доктор у меня рак второй степени ,как вы думаете какая площадь поражения раковых клеток.
Ты хоть сам понял что написал?

Очередной вопрос из серии вопросов к онлайн доктору...
-Доктор у меня рак второй степени ,как вы думаете какая площадь поражения раковых клеток.
Ты хоть сам понял что написал?
Площадь разведения боевых блоков Р-36М УТТХ 320 000 км² меня интересует размеры зоны в которой происходить разведение боевых блоков?
Её ширина, длина или например можно ли 10 боевых блоков ракеты нацелить только на объекты в штате Калифорния?

у тебе там недвижимость?
не разведения ,а поражения для 10 ББ.
Нет у меня там недвижимости!
Можно ли одной ракетой Р-36М УТТХ/Р-36М2 уничтожить 10 объектов в штате Калифорния?
Какие размеры будет у зоны разведения боевых блоков?

Как Вы думаете возможно ли твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету запустить на среднюю дальность например на 4000 км?
И какой у неё будет апогей?

Назад
Сверху