Ядреноё и все такое...с ним связное.

UC скриншот20190516211242.png

Ракеты ВВС.
1. Первые две ракеты ВВС - это баллистические ракеты средней дальности (МБР),
Юпитер*Jupiter* и Тор *Thor*. Изначально Юпитер был системой для армии, но ВВС лоббировали секретаря обороны, чтобы вывести его из армии, и он стал системой для ВВС.
2. *
Convair Atlas* был первой действующей в США МБР (Советы нас выбили с R7 и спутником в 1957г.).Сильное сопротивления генералов Bernard Schriever и Curtis LeMay ,первый изо всех сил пытался сохранить поддержку ВВС развития МБР перед лицом интенсивного сопротивления генерала LeMay и других генералов, которые не видели ценность в этих ракетах.
3. Во время развертывания МБР и появления первых ракет «Атлас», другие разрабатывались параллельно, в том числе ракеты
Minuteman. Минитмен твердотопливная МБР с одной боеголовкой, готовая к быстрому запуску.
4.
Titan I был еще одной МБР, работающей на жидком топливе, были размещены по всей территории США в комплекс входил бункер
с тремя ракетными шахтами на каждом участке. Ракеты должны быть подняты на гигантском лифте и заправляется жидким кислородом перед запуском.
 
Последнее редактирование:
UC скриншот20190518110834.png


Ракеты ВВС.
1. Боевая часть W53 (натуральный размер) была применена на Титане II,в самой большой МБР США .
2. В 1980 году в Дамаске, штат Арканзас, в следствии утечки топлива в ракете Титан II произошел взрыв. Многократное резервирование безопасности боеголовки,она не сработала, впоследствии была восстановлена. Дамаск был последней серьезной аварией с ядерным оружием.
Около 6:30 вечера , 18 сентября 1980 года, два летчика из команды «Система переноса топлива» (PTS) проверяли давление в баке окислителя ракеты ВВС США «Титан II» в комплексе запуска «Little Rock AFB 374-7»(карта).Из-за нехватки времени при входе в бункер, храповик динамометрического ключа (3,6 кг) упал с высоты примерно с24 м, срикошетив о тягу крепления пробил обшивку ракеты,что вызвало парение аэрозина 50 .
Аэрозин 50 является гиперголическим окислителем Titan II, тетроксидом азота,то есть они самовозгораются при контакте с топливом. Тетроксид азота хранится во втором резервуаре на первой ступени ракеты, непосредственно над топливным баком и под второй ступенью с ядерной боеголовкой W-53 мощностью 9 мегатонн.
В конце концов, боевой экипаж ракеты и команда PTS эвакуировали центр управления пуском, в то время как военные и гражданские группы реагирования прибыли, чтобы заняться опасной ситуацией. Была обеспокоенность по поводу возможного разрушения уже пустого топливного бака первой ступени, что может привести к падению и разрыву остальной части 8-этажной ракеты, что позволит окислителю контактировать с топливом, уже находящимся в бункере.
Рано утром в пятницу, 19 сентября, в бункер вошла следственная группа из двух человек, состоящая из старшего летчика Дэвида Ли Ливингстона и сержанта Джеффа Кеннеди. Поскольку их детекторы пара указывали на взрывоопасную атмосферу, им было приказано эвакуироваться. Затем команде было приказано повторно войти в бункер, чтобы включить вытяжной вентилятор. Старший летчик Дэвид Ливингстон вернулся в бункер, чтобы выполнить приказ, и вскоре после этого, примерно в 3 часа ночи, гиперголическое топливо взорвалось - вероятно, из-за искрения в вытяжном вентиляторе. Первоначальный взрыв вырвал 740-тонную крышку шахты и выбросил вторую ступень и боеголовку. Боеголовка W53 приземлилась примерно в 30 м от въездных ворот, пускового комплекса.
Ливингстон скончался в больнице, а 21 человек в непосредственной близости от взрыва получил различные травмы. Ливингстон был посмертно повышен до сержанта. Весь ракетный комплекс был разрушен.
Бывший пусковой комплекс так и не был отремонтирован. Куски мусора были вывезены с 400 акров, окружающих объект, а место было захоронено насыпью из гравия, почвы и небольших бетонных обломков. Теперь он стоит на частной земле, под небольшим холмом.Комплекс был занесен в Национальный реестр исторических мест 18 февраля 2000 года.
Телевизионный фильм 1988 года «катастрофа в бункере 7» основан на этом событии.

 
UC скриншот20190519075803.png



1. Minuteman II представлял собой МБР, на которой был поставлен MIRV Mk11(РГЧ-Разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения).
2. МБР Minuteman III может иметь несколько разных РГЧ, вот РГЧ Mk12. Минитмен III - наша нынешняя МБР.
3. MX или Peacekeeper был гораздо большей твердотопливной МБР, разработанной для замены Минитмен III.
Полноразмерные ракеты (Titan II, Minuteman и MX / Peacekeeper) демонстрируются на территории Музея
.
 
UC скриншот20190518171525.png


В 1969 году открылось Агентство по поддержке атомной обороны (DASA).
Музей атомного оружия в одном из старом учебном здании школы ядерного оружия на бульваре Вайоминг . В 1971 году, когда DASA была реорганизована в Агентство по ядерной обороне (DNA) музей был передан в Комиссию по атомной энергии, и инструкторы DNA будут помогать проводить экскурсии в музее.
Сегодня студентам и гостям DNWS очень рекомендуется посетить и увидеть полноразмерные самолеты и модели в Национальном музее ядерной науки и истори в ее нынешнем месте располажения в Альбукерке.
В 1955 году местные газеты Альбукерке опубликовали статьи о проекте
*U*, в августе 1956 года вышла статья в журнале *Популярная механика* под названием «Рядовые и генералы изучают атомную бомбу».
K Фотографии учебного процесса в классе, были предоставлены школой или Агентством по атомной поддержке оборонного командования.
Фотографии внутри здания без окон были редки в начале
атомной программы. Это школьное здание, построенное в 1953 году, прозвано «Кремль» студентами из-за сильных мер безопасности, чтобы проникнуть внутрь.
К 1971 году несколько новых зданий школы стали охватывать большую часть южного края бульвара Вайоминг.
Школа ядерного оружия все еще использует Kremlin «Кремль» по сегодняшний день, в других зданиях размещается
штаб-квартира 377-й крыла авиабазы ВВС, база гражданских инженеров и центр базового образования.
 
UC скриншот20190518171559.png


В январе 1947 стартовал проект *Специальное оружие Вооруженных сил*
на базе Сандия.
Задачей было тренировать техников по обслуживанию ядерного оружия
Лейтенат флота Alvin Thomas предоставил этот сертификат происхождения об окончании учебного курса с 9 августа по 7 октября 1949 г.

В 1955 году местные новости Альбукерка опубликовала статьи о школе вооруженных сил специального назначения или Проект ядерный *U*.
Журнал *Популярная механика*.

Школьный каталог 1971 г. Ядерное оружие.

Учебник по ядерной физике 1971г.
Школа межсервисного обслуживания ядерного оружия.


Проект атомной энергии 1981 г.
'Руководство по процедуре реагирования на аварию с применением оружия или NARP.


Каталог DNWS 1998г.(школа по безопасности ядерного оружия)

Учебник 1960 г. Атомное оружие .
Учебная группа.
*Основы по ядерной и радиационной физике.*
_ _ _.
Учебник 1958 г.
Для начинающих групп *Основы по специальному атомному оружию.*
 
UC скриншот20190518171624.png

Бортовой радар AN / APS-13 (SCR 718) использовался с первыми атомными бомбами.
Студенты технической учебной группы должны были учиться,как эксплуатировать и ремонтировать эти радары и сотни других компонентов.


История DTRA 1947-1997 г.

Непрерывный мониторинг специальными приборами оружия.


Набор из четырех томов учебников, изданных в рамках проекта по специальному оружию вооруженных сил, эффект поражения ядерного оружия, радиационный контроль и защита сил, а также основы
физики и конструкции реактора. -

Детектор AN/PDR-27C является моделью эпохи1950-х годов,модифицированный для использования в тренировке.
 
UC скриншот20190518171702.png


1. Ракета ближнего радиуса действия (SRAM) или «резиновая ракета» была оружием противостояния, которое крепилось на пилонах крыльев В-52 или в кассете из 8 поворотных ячеек, в отсеке для бомб.
2. Вот модель бомбардировщика B-1 с ячейками поворотной пусковой установки для SRAM.
3. SRAM был выведен из эксплуатации после холодной войны, здесь вы можете прикоснувшись почувствовать абляционную поверхность защиты ракеты из силиконовой резины.
 
Сверху