макс за стихи +500 тебе))) полностью поддерживаю
баронщину надо искоренять!!
Ну вобще-то я Барона лично знаю и общался и не раз!! В общении это спокойный и даже располагающий к себе человек ,но...НО!Когда читаешь его посты на форуме с цитатами из википедии при полном образе его глубочайших знаний,но с очивиднейшим отсутствием элементарнейшего понимания ,объяснения всему этому находишь только в области психологии..(Ну спрашивается какого хера рассуждать о применении длинных фидерных линий на свч диапазонах и говорить что так везде почти делают(с умным видом эксперта),когда человек даже не понимает что затухание в наилучших марках кабелей может достигать как минимум 100-300 децибел на сто метров и тд и тп.. )Теперь касательно стихов - из песни слов не выкинешь как говорится и в данном случае я оперировал устойчивыми образами а не личными претензиями к барону...Что тут уж поделать если эти яркие образы он умело смог сформировать...Ту Max1 Господин модератор! Ну Вам то это не к лицу. Ну сколько можно во все темы вставлять фен\дрезину? Ну, ей богу, не смешно уже... И, да,
эти слова, в отношении сами знаете кого, считаю абсолютно неуместными, возможно, пообщавшись лично с человеком, Вы подкорректируете свое мнение.
Там на одном видео они по недомыслию показывают ,с позволения сказать, устройство своей карточки=) Это кусок текстолита ФР4 с ромбиками с одной стороны и концентрическими окружностями с другой ,покрытый цапон локом =) Конечно чисто теоретически сее устройство гыы =) может обладать экранирующими и даже поглощающими способностями но гыы для размеров защищаемого объекта равного или менее размеров этой карточки=) Тоесть если построить "карточный домик" и засунуть туда мышонка-то ему может и полегчает =))) Вобщем в тему реквестируется Василиса!! =) может ей поможет сее чудо устройство работающее на сверхсекретном эффекте плацебо=)) Предлогаю ей даже серию экспериментов=))) "Чудо карточка в паспорте,как способ защиты от чипов в нем,а паспорта от микроволновки"=) "Экранирование вживленных чипов на теле посредством приклеивание карточек на суперклее с защитой кожи от выжигания бычками" и тд..=) Ради такого перла ,я даже готов абсолютно безвозмездно выпустить серию клонв этих карточек выполненых фотолитографическим способом с точностью в 50 микрон! скажем так штук 15-20 не проблема сделать..главное чтоб ктонить дал образец этого говнища снять размеры или хотя бы просто прислал скан с двух сторон=)Макс, видео убили, более эпичного дерьма и представить себе нельзя. Там наша контора упоминалась, поспрашиваю, но наше научное отделение этим не занималось.
Во-первых, я ссылаюсь на Вики очень редко. Только в том случае, если статья там дельная, что бывает не так уж часто. Во-вторых, где это я говорил про СВЧ-фидерные линии протяжённостью в... сотни метров, а?! А, вспомнил... Я говорил, что дураков нет передатчики на вышки сотовой связи вешать, поэтому они, обычно, в контейнерах у подножия вышки, а к антеннам идут фидерные линии. Так вот, во-первых, телефонные сети стандарта GSM, как наиболее распостранённого в России, работают отнюдь не на СВЧ. Там частоты около 1 Ггц, конкретно - 900 Мгц. (Точнее - 890 до 915 МГц (от телефона к базовой станции) и от 935 до 960 МГц (от базовой станции к телефону). Так и называется стандарт - GSM 900. Во-вторых, ты где видел вышки сотовой связи в сотни метров высотой, а? :-D Даже если ради экономии антенны сотовой связи вешаются на уже имеющуюся радиомачту большой высоты, то их вешают на середине вышки, примерно. Метрах на 50-ти где-то....Когда читаешь его посты на форуме с цитатами из википедии при полном образе его глубочайших знаний,но с очивиднейшим отсутствием элементарнейшего понимания ..
(Ну спрашивается какого хера рассуждать о применении длинных фидерных линий на свч диапазонах и говорить что так везде почти делают(с умным видом эксперта),когда человек даже не понимает что затухание в наилучших марках кабелей может достигать как минимум 100-300 децибел на сто метров и тд и тп.. )Т
. И, кстати, дорого для такого дерьма.
По поводу же "санэпиднорм" могу сказать, что рассчитываются они для ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА, который облучается полную рабочую смену (8 часов по КЗОТу) изо дня в день.
Для того, слазить на вышку, пофтыкать-пофоткать и сразу слезть вниз, защиты этого костюма вполне достаточно (ЕСЛИ на этой вышке не висит чего-то особо мощное). Во-всяком случае с одного разу импотентом не станешь. :-D Популярно и доступно объяснил?
Вот именно то о чем я тебе и говорю...Не владеешь темой на должном уровне-не подводи базу!!!=)))Под что и подвёл "теоретическую базу"
А можно перечислить мои неправости? =)Люди – хватить загоняться, вы оба неправы! Друзья, давайте жить дружно!
ави если ты такой крутой то чо не смог решить простенькую задачку а запостил ее в беседке, Ы??
В ваттах никто не считает. 10 Вт это 40 dBm. Пришло -35 dBm по нагрузке 75 Ом. Что составляет 3.16e-7 Вт.сколько мощности дошло до антенны? =)
Хотя бы вот -А можно перечислить мои неправости? =)
Мне такие фидеры не известны. Даже в обычном телевизионном кабеле 20 дБ на 100 м., это на 900 мГц.затухания фидера на этих частотах равно 150дб на 100 метров
В ваттах никто не считает.
10 Вт это 40 dBm.
Пришло -35 dBm по нагрузке 75 Ом. Что составляет 3.16e-7 Вт.
Авиатор
А в формулах перевода из W - dBm нет нагрузки. Я же говорил, что не правы.
Нагрузка появляется при переводе в напряжение ил ток.