Шахта №23. Листая старые страницы.

Очень долго. Какой-то угольный разрез в Китае горит больше 50 лет.

При такой концентрации газа когда даже от искорки от карабина(ни разу не замечал что при ударе искрят) хватит что бы всё рвануло то я думаю скорее ты сам надышишься этих газов и уснёшь там незаметно для себя вечным сном...
Во-первых, взрывоопасная концентрация наступает раньше токсической. Проверь по всем учебникам. :) Во-вторых, я же сказал "увешавшись самоспасателями и изолирующими противогазами так, что тащишь с трудом", какое, нафиг, отравление даже при токсической концентации? :-D
Третье. Искрят стальные. Дюраль не искрит. Чтобы увидеть - нужна полная темнота - СТАЛЬНЫМ карабином щёлкни по кремню или граниту... ;-)

был недавно на одной давно забытой всеми шахте,откопали ствол:сложен из красного кирпича,форма ствола арковидная,имеится небольшая площадка(в самом стволе) с одной стороны заграждена ржавым железным листом,причем ставился этот лист походу еще при жизни шахты,сам лист вдет в такуюже ржавую железную раму.За этим листом пусто(если судить по звуку).Так вот вопрос,что может быть за этим листом и стоит ли его дестроить?

Во-первых, взрывоопасная концентрация наступает раньше токсической. Проверь по всем учебникам. :) Во-вторых, я же сказал "увешавшись самоспасателями и изолирующими противогазами так, что тащишь с трудом", какое, нафиг, отравление даже при токсической концентации? :-D
Третье. Искрят стальные. Дюраль не искрит. Чтобы увидеть - нужна полная темнота - СТАЛЬНЫМ карабином щёлкни по кремню или граниту... ;-)

ну ты прав по сути но при концинтрации когда при искре всё ёбнет один хрен ты почуешь газ... хотя есть конешно и те что учуять нельзя но метан то точно почуешь... а с карабинами мне похоже везло ^-^ да и кстати врятле по самой шахте ты будешь ходить обвешанный карабинами и прочьим железом и тем более тереться и стукаться ими об стенки) а по поводу щёлкни по кремню или граниту... по кремню почти хоть чем щёлкай искрить будет :)

А по поводу спускаться весело... дык как бы похуй) ветер вам ниразу не помешает) а вот водичка которая уже после 10-15 площадки на вас конкретно кап кап кап делать будет :D так что оденте хотя бы дождевик и химзу ссобой прихватите, и вот ещё что если там и правда что то горит то не в коем случае не юзайте противогазы и респы как будет появляться противный запах и тд и не спускайтесь дальше если чувствуйте что температура выше становиться... а то можете и не вылезти...

Baron написал(а):
...
поставить сверху лебёдку или просто барабан... Верёвку - статику километровой длины - и вперёд малой скоростью.
...
Барон, ты веревку вообще видел хоть раз?
Если спустишься хотя бы на 500 метров таким образом, я твой трупак в жопу поцелую.

Барон, ты веревку вообще видел хоть раз?
Если спустишься хотя бы на 500 метров таким образом, я твой трупак в жопу поцелую.
1000 метров верёвки "Beal Antipodes" 11 мм имеет статическую нагрузку на разрыв - три тонны. Весит километр этой верёвки - 73 кг. Кого мои выкладки не убеждают - может попробовать воспользоваться стальным тросом с механизированной лебёдки для спуска. %-)

Да цел там ходок, наверняка цел.
А дует из-за наличия вентшахты где то неподалеку... Хотя я бы без газоанализатора на метан туда бы все же не ходил. ;-) Все равно ведь любопытство поведет в невентилируемые штреки ("ой, какой там комбайн стоит! пойдем глянем, тут недалеко, не страшно!")...

барон иди ка ты на хуй запальщик хренов
А какое ещё мнение о тебе здесь может сложиться? Ты как себя ведёшь последние четыре года?! Я о тебе слышал только: "Да он такой крутой, что чуть-ли не в бункер к Путину залез... -А инфа откуда? -Да это он сам о себе всем говорит..." :-D Кстати, за всё время на этом форуме я не спалил АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Единственный фотоотчёт с фотографиями сделал - с боянной Серебрянки. :-D Да и то уже утонул глубоко в архивах форума. ;-)

барон я помню как ты расписывал очень досконально и подробно как надо проникать в метровши, я прям прихуел настока что занес тебя в список уебков.

а тема та удаленна.

так што не пизди ушастый

ну ты прав по сути но при концинтрации когда при искре всё ёбнет один хрен ты почуешь газ... хотя есть конешно и те что учуять нельзя но метан то точно почуешь...

Мета́н — простейший углеводород, бесцветный газ БЕЗ ЗАПАХА, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты со специфическим «запахом газа». Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 5% до 15%. (с) Википедия

местные говорят,что этот объект есть 23 ствол от 21 шахты и полностью закрылся он не далие как год назад,а посему могу предположить,что до полного закрытия использовался в целях вентиляции,отсюда и сильный поток воздуха.

Мета́н — простейший углеводород, бесцветный газ БЕЗ ЗАПАХА, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты со специфическим «запахом газа». Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 5% до 15%. (с) Википедия

блять... опять я блеснул своей безграматностью... правильно говорят лучше молчать глядиш за умного сойдёш))) ну а вообще где есть метан в 80% случиях есть и сероводород(по карайней мере в речке) так что можно пытаться заметить по этому запаху, но боюсь что в шахте сероводород не будет показателем...

... опять я блеснул своей безграматностью... правильно говорят лучше молчать глядиш за умного сойдёш))) ...
Нет, ты был почти прав. Дело в том, что в шахтах встречается не метан в чистом виде, а так называемый "рудничный газ". Это сложная смесь газов: от 95% до 51% метана СН[sub]4[/sub] от 2% до 40% азота N[sub]2[/sub] и от 0,29% до 4% угольного ангидрида СО[sub]2[/sub]. Обычно эта смесь тоже запаха не имеет, но в некоторых шахтах к ней примешивается незначительное количество летучих углеводородов - выделяемых углём. В таком случае рудничный газ имеет характерный "эфирный" запах! Но это не всегда и не везде. Если бы во всех шахтах рудничный газ имел этот запах, то шахтёры в старые времена не брали бы канареек в забои. ;-)
Курить здесь: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БРОКГАУЗА И ЭФРОНА

Сверху