Или ее закрыли потому что все остальное, что можно добыть, горит и не дает себя добывать - тоже возможно.
А сколько реально лет может проходить процесс горения подобно фигни?
Или ее закрыли потому что все остальное, что можно добыть, горит и не дает себя добывать - тоже возможно.
Во-первых, взрывоопасная концентрация наступает раньше токсической. Проверь по всем учебникам.При такой концентрации газа когда даже от искорки от карабина(ни разу не замечал что при ударе искрят) хватит что бы всё рвануло то я думаю скорее ты сам надышишься этих газов и уснёшь там незаметно для себя вечным сном...
Очень долго. Какой-то угольный разрез в Китае горит больше 50 лет.
Во-первых, взрывоопасная концентрация наступает раньше токсической. Проверь по всем учебникам.Во-вторых, я же сказал "увешавшись самоспасателями и изолирующими противогазами так, что тащишь с трудом", какое, нафиг, отравление даже при токсической концентации? :-D
Третье. Искрят стальные. Дюраль не искрит. Чтобы увидеть - нужна полная темнота - СТАЛЬНЫМ карабином щёлкни по кремню или граниту... ;-)
Барон, ты веревку вообще видел хоть раз?Baron написал(а):...
поставить сверху лебёдку или просто барабан... Верёвку - статику километровой длины - и вперёд малой скоростью.
...
Барон, ты веревку вообще видел хоть раз?
Если спустишься хотя бы на 500 метров таким образом, я твой трупак в жопу поцелую.
1000 метров верёвки "Beal Antipodes" 11 мм имеет статическую нагрузку на разрыв - три тонны. Весит километр этой верёвки - 73 кг. Кого мои выкладки не убеждают - может попробовать воспользоваться стальным тросом с механизированной лебёдки для спуска. %-)Барон, ты веревку вообще видел хоть раз?
Если спустишься хотя бы на 500 метров таким образом, я твой трупак в жопу поцелую.
А какое ещё мнение о тебе здесь может сложиться? Ты как себя ведёшь последние четыре года?! Я о тебе слышал только: "Да он такой крутой, что чуть-ли не в бункер к Путину залез... -А инфа откуда? -Да это он сам о себе всем говорит..." :-D Кстати, за всё время на этом форуме я не спалил АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Единственный фотоотчёт с фотографиями сделал - с боянной Серебрянки. :-D Да и то уже утонул глубоко в архивах форума. ;-)барон иди ка ты на хуй запальщик хренов
Ты как себя ведёшь последние четыре года?!
ну ты прав по сути но при концинтрации когда при искре всё ёбнет один хрен ты почуешь газ... хотя есть конешно и те что учуять нельзя но метан то точно почуешь...
Мета́н — простейший углеводород, бесцветный газ БЕЗ ЗАПАХА, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты со специфическим «запахом газа». Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 5% до 15%. (с) Википедия
Нет, ты был почти прав. Дело в том, что в шахтах встречается не метан в чистом виде, а так называемый "рудничный газ". Это сложная смесь газов: от 95% до 51% метана СН[sub]4[/sub] от 2% до 40% азота N[sub]2[/sub] и от 0,29% до 4% угольного ангидрида СО[sub]2[/sub]. Обычно эта смесь тоже запаха не имеет, но в некоторых шахтах к ней примешивается незначительное количество летучих углеводородов - выделяемых углём. В таком случае рудничный газ имеет характерный "эфирный" запах! Но это не всегда и не везде. Если бы во всех шахтах рудничный газ имел этот запах, то шахтёры в старые времена не брали бы канареек в забои. ;-)... опять я блеснул своей безграматностью... правильно говорят лучше молчать глядиш за умного сойдёш))) ...