Угу. И книжку 25 уроков фотографии. Потом дам почитать "разумно о фото" и перейдем к практическим занятиям :-Dмануал выдал хоть?)))
Угу. И книжку 25 уроков фотографии. Потом дам почитать "разумно о фото" и перейдем к практическим занятиям :-Dмануал выдал хоть?)))
Угу. И книжку 25 уроков фотографии. Потом дам почитать "разумно о фото" и перейдем к практическим занятиям :-D
Так заодно поучиться, начнет понимать что есть что и зачем.
Подразумеваются разнообразные плугины, имитирующие применение светофильтров, плюс режимы смешивания каналов.ваще ниасилил. накрутить и на ч/б плёнке можно.К тому же бонус - с цвета в ч/б конвертить, можно дополнительно чего-то в промежутке накрутить чтоб что-то поинтереснее вышло.
Подразумеваются разнообразные плугины, имитирующие применение светофильтров, плюс режимы смешивания каналов.
Обычная курковая четвёрка.
У меня поновее лет на 5. Снимает неплохо)
Есть у меня такая техника, жаль не в рабочем состоянии:
Так как документы на него пролюбили, то по ходу пьесы нашелся такой ресурс:
http://www.sovietcamera.su/manuals/photocameras/photocameras.html
У меня поновее лет на 5. Снимает неплохо)
...Т-43 от смены у меня чистый лежит, бери да вкручивай, но хочется посмотреть как ты СМЕНУ востановил. По секрету скажу что объектив там конструктивно неразборный. :-X ;-)
Вернее хрен соберёшь.
Очень жду отснятый материал.
PS
Как ты имеющееся уже просветление снял?
Ибо невозможно было тогда добиться абсолютно одинаковых кривизн оптических поверхностей даже в одной партии линз.
То что ты энциклопедический эрудит это известный факт.Засада в том, что имеющиеся чертежи этого объектива дают ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ межлинзовые расстояния - абсолютно точно они подбираются при заводской юстировке - для каждого объектива она своя.
Имею Зоркий-С 1957го года, вполне доволен Вот никак с товарищем не разберемся, какой из Индустаров к нему лучше, 22 или 61? (сравниваются конкретно эти два, понятно, что есть и резче) Если судить по графику разрешающей способности, то 61й немного превосходит 22й, но вроде как на многих форумах (по словам друга) больше хвалят И-22.
А просветление, мне кажется, снимается ацетоном, или бензином, или чем-то подобным (кроме спирта, конечно).
Меня гораздо больше поражает нанесение просветления в домашних условиях!