Фотоальбом

• Автор темы Автор темы int20
  • Дата начала Дата начала
надо сделать, что бы сам коопирайт ставился, а еще надо что бы фофтки пачками грузить) и конечно же просмотр удобный)
пороще.
тупо открываеш папку и два режима
1)просмотр по одной
2) все фото на странице(если много до постранично)
вопрос остался один, может ли int20 сделать это технически?

надо сделать, что бы сам коопирайт ставился
Копирайт будет проставляться, накладываясь на фото.

а еще надо что бы фофтки пачками грузить)
Совсем пачками не получится, но штук по 10 за раз, используя Ajax вполне себе можно.

тупо открываеш папку и два режим
1)просмотр по одной
2) все фото на странице(если много до постранично)
В принципе, такая схема интереснее всего. Так, скорее всего и будет реализовано, так как изобретать велосипед не имеет смысла.

вопрос остался один, может ли int20 сделать это технически?
Если есть большое желание помочь, и хорошие навыки работы с XML/XSLT, mod_gd, mod_exif, imagemagick, Ruby и распараллеливанием тредов в apache2 - я с удовольствием не откажусь от помощи. :)

Катин, учите матчасть. По вашей логике - www.yandex.ru -> домен третьего уровня. Вообще-то так оно и есть с точки зрения логики. Но на самом деле - www это всего лишь аббревиатура World Wide Web. Стандарт, ежели угодно.

Впрочем вы это и без меня знаете. А если хочется просто пофлеймить - так это, пожалуй, не ко мне, и, пожалуйста, не здесь. :)

На данный момент в процессе обсуждения вырисовалась приблизительно такая концепция:

На главной странице caves.msk.ru только форма ввода логина и пароля, плюс ссылка на регистрацию.

После регистрации пользователь попадает в свою директорию, где может видеть свои папки и свои файлы. Ну и закачивать, удалять, создавать новые папки и т.д.

Наружу любая ссылка на любую фотографию выглядит как http://caves.msk.ru/1231jasdhakqwe1234asd.jpg и прочий бред, чем убирается возможность палить собственные альбомы и другие фотографии. Ник юзера проставляется в виде (с) на фотке автоматом при добавлении.

Пользователи не знают, кто ещё в этой радости есть кроме них. Имеется в виду, никакого доступа к соседним аккаунтам не имеют.

Вроде как нормально выглядит на данный момент. Ваши мнения?

вцелом очень не дурно)
и на размере коопирайте не мельчите) 24-28. в углу)
когда это все будет готово?
и есть ли ограничение по общему объему загружаемых файлов?

и на размере коопирайте не мельчите) 24-28. в углу)
24-28 это что вы имеете в виду? Размер шрифта в пикселях? :)

когда это все будет готово?
Думаю, что бету я запущу к началу следующей трудовой недели для ограниченного доступа нескольким людям (потестировать перед открытием, половить баги и так далее).

и есть ли ограничение по общему объему загружаемых файлов?
Вот тут вопрос. С одной стороны винты не резиновые, с другой стороны, если загружать полномасштабные изображения - это я за один раз пару гигов с фотоаппарата сливаю. Надо искать компромиссное решение...

Я пока в задумчивости, может быть уважаемая общественность что-то предложит относительно размеров квот на одного пользователя?

24-28 это что вы имеете в виду? Размер шрифта в пикселях? :)

размер размер)

Вот тут вопрос. С одной стороны винты не резиновые, с другой стороны, если загружать полномасштабные изображения - это я за один раз пару гигов с фотоаппарата сливаю. Надо искать компромиссное решение...

Я пока в задумчивости, может быть уважаемая общественность что-то предложит относительно размеров квот на одного пользователя?

вот это уже хееровато.. можно конечно "автосжим" поставить(в меру что бы сжимал"..

размер размер)

Как вы себе это представляете? 24px размер? Для примера, тот размер, которым мы сейчас пишем - это 12px. Копирайт в два раза больше? :)

вот это уже хееровато.. можно конечно "автосжим" поставить(в меру что бы сжимал"..
Да нет. Сжимать грешно, в особенности оригиналы...
Надо подумать, как поступить в данном случае, я стукну сейчас знакомому, который одно время во flickr.com программил, поспрошаю, как они решали эту проблему.

Но скорее всего её никак не решить. Придётся ограничивать одного пользователя 1-2 гигабайтами места под фотки... В принципе, этого должно хватить на несколько тысяч фотографий JPG размера 1280x1024.

да лучше уменшалку до этого размера поставить) и все ровно функцию сжатия оставить)(по желанию) если конечно можно)

да лучше уменшалку до этого размера поставить) и все ровно функцию сжатия оставить)(по желанию) если конечно можно)
Сжимать JPEG автоматическими средствами - зло. Очень грустно на выходе получается. Поэтому превьюшки обычно сжимают, а вот большие фотки оставляют как есть.

Честно скажу идея для _ДИГГЕРОВ_ шлак ....
Ибо постить фотки не факт что для кавезе это уже перебор ....
одно дело когда это на знакомом ресурсе у знакомого чела (как юзали мой Pics.nwd.ru ) lругое дело на какомто (сорри девушка но левом) сервке ....

Мой Пикс просили продать не раз и не за малуюю сумму денег .....

но всеже тут репетация для меня важнее ..... да и знаю меня больше чем вас ....

да согласен заопстить через ваш ресурс чтото из юмор фоток итп не проблемма ...а так зачем ? мне удобне куча халявны ресурсов тотже имадж.юз итп .....

Для спеликов да - ваш ресурс удобен для всех остальных - стоит задуматся что и как стоит за ним .....

Зы - сорри ничего личного .....

Для спеликов да - ваш ресурс удобен для всех остальных - стоит задуматся что и как стоит за ним .....

Зы - сорри ничего личного .....
Спасибо за отзыв. Слегка повторюсь - никто не вынуждает никого ничего туда класть. Просто - это предполагается как более удобное место для размещения фоток, чем тот же радикал, или фотофайл, на котором львиная доля всех фотоотчётов выкладывается.

По поводу "что и как стоит за ним" - IMHO, перебор. Я же не прошу вас выкладывать содержимое своего винта. На кавесе висит в открытом доступе несколько тысяч фотографий и, чтобы их просмотреть, даже регистрации не надо. Так что параноиться тут, по моему мнению, преждевременно.

А для спеликов - мне кажется ресурс будет как раз неудобен, ибо он заточен на выдачу фоток "по одной", и невозможности для не-владельца собрать их в одну связную папку. Равно как и получить доступ к другим папкам этого человека. Ну не будут они md5(microtime()) в качестве имени папки и + имени файла, да ещё и с рандомным смещением каждый раз угадывать. Сложновато это...

В общем, я делаю, как я уже сказала, для себя. После этого - посмотрим, может быть кому-то тоже понравится, и будет интересно этим пользоваться.

Ваша позиция мне тоже понятна, спасибо за высказанное мнение. Ничего личного too, но если исходить из ваших взглядов, то на кавес.ру мир сошёлся клином. А imageshack.us дааалеко не все знают. Да и грохает он фотки только так, без определённого количества обращений за определённое время...

Катин, учите матчасть. По вашей логике - www.yandex.ru -> домен третьего уровня.

Вот уж деййствительно, Учите мат часть , это всего лишь ХОСТ с именет WWW в домене ВТОРОГО уровня YANDEX.RU

ибо заренистрирован домен (для примера) YANDEX.RU и в на сервере ДНС в зоне этого домена прописываются хосты WWW, MAIL, IMAGE и т.д.
а вот адрес Basia.www.yandex.ru указывает на хост Basia в домене 3 уровня www.yandex.ru
Практически можно создать зону www.yandex.ru и тогда корневая запись этой зону будет www.yandex.ru являтся по сути доменом 3 уровня, НО заведение зоны в данном случае не оправдано, так как требует регистрации раз и ДНС серверов для поддержки два.
кому интересно дам ссылки на RTFM русский почитать.

Последнее редактирование:
Вот уж деййствительно, Учите мат часть , это всего лишь ХОСТ с именет WWW в домене ВТОРОГО уровня YANDEX.RU

ибо заренистрирован домен (для примера) YANDEX.RU и в на сервере ДНС в зоне этого домена прописываются хосты WWW, MAIL, IMAGE и т.д.
а вот адрес Basia.www.yandex.ru указывает на хост Basia в домене 3 уровня www.yandex.ru
Практически можно создать зону www.yandex.ru и тогда коневая запись этой зону будет www.yandex.ru являтся по сути доменом 3 уровня, НО заведение зоны в данном случае не оправдано, так как требует регистрации раз и ДНС серверов для поддержки два.
кому интересно дам ссылки на RTFM русский почитать.

Простите, вы это мне? :) И небольшая поправочка, не RTFM, а RFC. RTFM - это Read The Fuc*ing Manual, a RFC - Request For Comments. :)

Назад
Сверху