Достался по наследству фотоаппарат ФЭД-2. Читали в нете руководство. Но может кто-нибудь на практике что-нибудь покажет, что и как лучше фотографировать?
Всё правильно, ФЭД-2 — это фотографический аппарат для создания фотографических снимков.Достался по наследству фотоаппарат ФЭД-2. Читали в нете руководство. Но может кто-нибудь на практике что-нибудь покажет, что и как лучше фотографировать?
Достался по наследству фотоаппарат ФЭД-2. Читали в нете руководство. Но может кто-нибудь на практике что-нибудь покажет, что и как лучше фотографировать?
Экспонометр купи :-Dвсе крутые такие,просто жесть! я имела в виду настройки выдержки,чувствительности,диафрагмы.типа того,что когда лучше ставить!у меня не было такого фотика в руках никогда.ощущение такое-что все просто ТАКИЕ крутые.спасибо большое за внимание.я уже проконсультировалась у одного человечка.
подскажите,где самый недорогой можно купить?
спасибо)
Ой-ой-ой, не бери "Ленинград" и "Ленинград-2", у них фотоэлементы уже у всех севшие! И вообще, нужно ехать покупать новый со старым, поверенным, иначе проверить точность будет невозможно! Сорри, забыл сказать вчера. :-( Вообще, если сравнивать не с чем, то нужно брать те экспонометры, у которых есть элемент питания, у них фотосенсор не стареет. А "автономные", на фотоэлементе, как правило, дошедшие до нас все подсевшие. :_(
Вообще-же снимать на плёнку - это не снимать на цифру. ....
Вообще-то я, как бы, работал фотографом исключительно на аналоге. А профессиональную карьеру начинал с должности фотолаборанта. Тож не на минилабе. :-D...А кто из отписавшихся, может сказать, что кроме цифры он работал с пленочными фотоаппаратами и умеет вручную работать с экспонометром, проявлять и печатать пленку...
Я снимаю на узкий и средний формат. Экспонометр цифровой. Ч/б сам проявляю когда не лень или когда пленка просроченная. Не печатаю, потому что не вижу смысла. Сканирую.А кто из отписавшихся, может сказать, что кроме цифры он работал с пленочными фотоаппаратами и умеет вручную работать с экспонометром, проявлять и печатать пленку. Я могу предоставить фотоаппарат и посмотрим на результаты.
Но всё это окупается качеством конечного изображения. Даже самая дешёвая и массовая камера мира "Смена 8М", даст гораздо более качественную картинку по разрешению и, главное, по количеству цветов и оттенков, нежели крутонавороченная цифрозеркалка. (правда сканирование, могущее вытащить с плёнки это "суперкачество", будет стоить за один кадр дороже, нежели стоит вся камера, этот кадр снявшая %-))
А кто из отписавшихся, может сказать, что кроме цифры он работал с пленочными фотоаппаратами и умеет вручную работать с экспонометром, проявлять и печатать пленку. Я могу предоставить фотоаппарат и посмотрим на результаты.