Считаю обязанным в последний раз – обратится к людям с этой темой.
(Пытаясь использовать своё «право» человека (осталось от него что нибудь?) давно посещающего каменоломни прошу администраторов форума повесить на три-четыре дня (может на неделю) мою статью/обращение в заголовоке Журнала/Тема и запретить её обсуждение – просто для информации и раздумий / обсуждать можно и в других темах / а так затеряется мысль а жаль – трудился над ней долго и изложил что хотел (запрет на обсуждение из-за боязни что ГЛАВНВЯ мысль затеряется в пустой болтовне)).
Считаю себя ОБЯЗАННЫМ – обратится к Вам, вашему рассудку, сердцу ….
Т.к. моё с Хохлом выступление на «сейшене» в кабаке мало на кого повлияло.
Опираясь на «опыт» переписки на Вашем форуме вопрос - а зачем все это писалось: пусть каждый решит для себя сам. Кому то покажется главной идея бороться с хамством под землёй мирными/обычными способами а не химическими, кому то – выбор между бороться или не бороться вообще, может кому покажется что я вообще «сбрендил» кому то - что с «гопотой» или как её не назови разбираться с помощью волоков и других экстремальных мер – не надо.
«Гопота» приходит и уходит – в какой то момент её больше – в какой то меньше. Но поверьте – в нашей памяти (в основном) остаются имена людей «правильно» ходящих под землю, и сейчас никто не вспомнит имена ублюдков – загадивших гроты и штреки в 96 или 92 году. А друзей и хороших знакомых мы вспомним и по памяти – и это главнее.
Хочу сказать (поверьте ничуть не умаляя заслуг – Stounов и ребят им помогающим), и мы с друзьями в свое время вкладывали деньги и силы в расчистки штреков, реставрации и постройки гротов, установки входов (кто сейчас вспомнит их – деревянные – обернутые полиэтиленом и т.д.) и прочих полезных дел для Системы, делали и ЗНАЛИ что все что делаем – НЕ ВЕЧНО, потому как именно Сьяны из-за их месторасположения, удобства перемещения и других факторов всегда остается наиболее привлекательной «дырой» для чайников. Поэтому их здесь – больше чем где бы то ни было. Строили зная что сломают, злились, матерились восстанавливали и всё равно знали что опять поломают, матерились ещё больше, с горя напивались но опять восстанавливали – из- года в год и так уже больше пяти лет. И у меня возникали идеи мщения, ловли ублюдков и т.д. но старался что бы они не заходили до постановки «волоков». Относитесь к всему что делайте в Сьянах с «философским» спокойствием. Хотите неприкосновенной красоты езжайте в Силикаты, Никиты и т.д., постройте там дворец/Аристарха/красный уголок – и да будет он стоять вечно пока культурный народ что туда ходит будет следить за порядком. А Сьяны оставьте для чайников (скромно) и меня. Мы как нибудь сами, да редко но восстанавливаем, да не всё – но пытаемся… Чайникам тоже надо где-то отфильтровываться – и пусть из сотни человек пяток потом станут настоящими и уважаемыми подземными жителями Сьяны свою задачу выполнят- остальные перестанут ходить и т.д. из года в год.
Пока действует "мораторий" на волоки - хожу под землю спокойно.
Постановка волоков в Сьянах – наверняка приведёт к вакханалии.
Не важно, из каких целей волок будет поставлен, однако помните что как только волок войдет в привычку (обиход и т.д.) его будете ставить не только Вы но и ВСЯК КОМУ НЕ ЛЕНЬ - придумывая кучу отмазок / причин для его постановки (или просто из хулиганства - анонимно).
Забрасываться в Систему где все (или некоторые) штреки и гроты в копоти и саже по стенам и потолкам, воняет химией и прочее желания у меня нет. (А так и будет после «покрышек на входе» или другой химвойны через год-два). Задумайтесь – если это войдет в моду – избавиться от этого будет тяжело.
Если сейчас, я зная что ничего плохого не сделал Системе, стою спокойно и если кому-то лично в душу «насрал» то максимум по роже получу да по знакомым разойдется мнение что Джекки – нехороший человек. А СДОХНУТЬ во время сна в «Поросятах» в поставленном «чайниками» волоке – причем они просто потренироваться задумали и сил не рассчитали или по другой причине НЕ ХОЧУ!!!!
НЕ ХОЧУ – брать в «такие» Сьяны противогаз.
НЕ ХОЧУ – водить туда друзей, знакомых и других хороших людей.
(надеюсь мало кто сомневается из тех кто меня лично знает - в том что плохих людей я под землю не вожу)
НЕ ХОЧУ – сам ходить в такую дыру!!!
Что такое – месяц или год испытательного срока с теми или другими предложениями по искоренению глупости, хамства и т.д. для Системы???
Минута - которую не заметят.
И через три-пять-десять лет под землю может придти «гопота» или ещё кто-нибудь и «засирать» жизнь нормальным/правильным обитателям Системы. От этого не избавишься – локализовать/уменьшить можно – избавиться нет.
И за временное избавление (и то под вопросом: ведь «психи» и «придурки» со всей Москвы ездить начнут – химическую хрень всякую испытывать или прочие ПСИХИ со своими тараканами) от «гопоты» заплатить ТАКУЮ цену????
Хотел задать встречный вопрос – а Вы после постановки волоков возьметесь гарантировать, что в Съянах не будет мрази, крысятничества и прочего? Просто забыл что будет – но меньше а о цене я писал выше.
Ребята – показывайте своим примером, как нужно ходить, кто полный ублюдок не понимает слов и не раз доказывал что он мразь – просто выбросить – не справитесь – ПОМОГУ, не справимся вместе попросим помощи у знакомых нас то на самом деле больше.
(Мы не избавимся от хамства в этой стране (Системе и т.д.) – хоть и хочется, но уезжать из неё тоже нет желания (ещё нет и возможностей но это другая тема) – она мне нравиться такой какая есть). Да с вечнозабитым метро, пробками на дорогах и прочей неурядицы – и отнестись к «гопоте» в Системе я Вас прошу так-же как к бомжам в метро. От них воняет – можно отворотить нос, перейти в другой вагон, выбросить их из вагона наконец – но не палить весь вагон со всеми пассажирами!!!
Если вдруг потребуется помощь – вылезте из пещеры позвоните мне на мобилу (при встрече дам номер) обрисуйте ситуацию и если необходимо я приеду – два/три часа я под землёй / три-четыре и под землёй будет много уважаемого народа, и вместе решим проблему. Ну не могу я к сожалению быть там каждые выходные – сам жалею, но есть мобильные телефоны и собрать народ для того что бы выбросить «гниду» из дыры не проблема.
А посему возвращаясь – волоки с Съянах – ДЛЯ МЕНЯ – ТАБУ.
И я ни-за что не полезу в пещеру где черные от сажи стены и шансы отправится на тот свет по чей-то глупости.
Вас (желающих и считающих полезным - ставить волоки) намного больше, меня и не услышали, наверное (уже не говорю от имени всех Навигаторов) действительно старею и отхожу от дел. Что ж – это правда.
Спору нет – Сьяны и без меня простоят тысячу лет. И я без них как нить проживу – «фигово» но проживу. Но ведь с каждым ушедшим человеком - уходит частичка чего-то общего…
(Напоминая вышесказанное прошу не обсуждать и не отвечать на данное сообщение именно в этой теме – просто подумать)
Админов форума прошу удалить его через неделю.
П.С. Оригинал сообщения разместят на моей личной страничке на нашем сайте:
www.knavigators.ru