Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
zerocull написал(а):
приветствую !хотелось бы узнать а кто нить пробовал нырять с аквалангом в бункере ПРиво,сколька раз там был соблазн такой присутствовал .Или это нереально
335.

ВеZдеход написал(а):
Ты знаешь что происходит с бытовыми электроприборами в Приволжском мкр. когда радиоцентр за Ташкентской работает на штатной мощности? ;)

И что же?Раньше ничё не замечал...А сейчас он воще НЕ ДЕЙСТВУЕТ(пару лет как)

Я там не жил, конечно, но по расказам очевидцев, лампы дневного света, ориентированные вдоль Ташкентской, после того, как были запущенны от штатной аппаратуры(дроссель, стартёр), по прекращению подачи питания продолжали светится, то есть напряжённость поля могла доходить до сотен вольт на метр. Продаю по себестоимости. А возле аналогичного центра около Пскова, в 3 км. от него(от центра, есно), лампы дневного света иногда выдавали морзянку, аки рессивер. Задалбывали жундеть над головой часами.

По Ташкентской- не знаю, а на Димитрова ничего такого не было. В шк.№№10 и 100 (между Димитрова и Ташкентской)- тоже.
Слышал, што на дачах около Радиоцентра загорались автомобильные лампочки, соединенные с проволокой, натянутой на манер антенны (сам не видел).

Немного про третий РЦ и светящиеся лампы... 20 с лишним лет прожил в поселке данного РЦ (помню те времена, когда "приволжского" еще не было), 6 лет работал на данном объекте радиовещания. Так вот: в советские времена, когда центр работал на полную катушку, несколько антенн действительно излучали на часть сегодняшнего "приволжского" да и на сам поселок. Что только я не делал, чтоб избавиться от иновещания при прослушивании магнитофона :)) С развалом союза сократилась загрузка центра, (дело доходило до почти полной остановки) и использование данных антенн было прекращено (какое то время они использовались в качестве резервных).
Что касается ламп, сам не видел, в поселке ни чего такого не было... В передатчиках, при смене частотного плана , выходной контур, бывало, настраивали с помощью обычной лампы накаливания, но напряженность внутри передатчика не сравнить с полем в "приволжском". Хотя, вот пара примеров: когда образовывался "факел" на фидере программу вещания было слышно до километра от "факела" причем диаграмма направленности была сферической, а площадь излучателя стремилась к точке. или еще: стоят фидерные столбы, металлические, врыты в землю, один столб пустой, то ли лишний вкопали, то ли еще что, случайно коснулся рукой этого, отдельно стоящего, столба и получил сильный ожег.

Талекс, спасибо за ответ Оверлорду - подписываюсь под каждым словом! Сразу видно человека знающего дело в больших РЧ мощностях и антенных системах! ;) :)

Taleks написал(а):
Что касается ламп, сам не видел, в поселке ни чего такого не было...
Данный, как здесь принято говорить, "девайс" я сам видел при покупке дачи в р-не радиоцентра. Дача находится недалеко от питомника. Одной стороной выходит на т-рию радиоцентра. Расстояние до вышек- метров 100-150. Эта фигня еще долго валялась в домике, куда делась потом- не знаю... О действии этого приспособления узнал со слов старых хозяев дачи. (Покупка дачи происходила весной 1989 года). Как говорится, за что купил, за то и продаю...

Rex написал(а):
Я там не жил, конечно, но по расказам очевидцев, лампы дневного света, ориентированные вдоль Ташкентской, после того, как были запущенны от штатной аппаратуры(дроссель, стартёр), по прекращению подачи питания продолжали светится, то есть напряжённость поля могла доходить до сотен вольт на метр. Продаю по себестоимости. А возле аналогичного центра около Пскова, в 3 км. от него(от центра, есно), лампы дневного света иногда выдавали морзянку, аки рессивер. Задалбывали жундеть над головой часами.

Гм... Напомнил старый глюк, который я наблюдал году в 85-м (9-й класс) в актовом зале родной школы №150, что на Металлурге, между Республиканской и Енисейской, рядом с Елизарова. Захожу в зал, ЛДС мерцают призрачным каким-то светом при ВЫКЛЮЧЕННЫХ выключателях (сам перщёлкивал!), и даже не думают гаснуть! У меня тогда крышу снесло! До радиоцентра на Ташкентской далековато...

Сэйлор, ёпт!!! Ты сам-то понял, что процитировал? Я - нет, если честно.

ЭЛЕМЕНТАМИ УЗЛА СВЯЗИ «РИМБА» СЧИТАТЬ:
- пункт управления связью (ПУС) - БП-010;
- аппаратная телеграфной и факсимильной связи – БП – 130;
- аппаратная линейного шифрования – БП – 220;
- станция автоматической телефонной связи – БП – 240;
- кросс – БП – 310;
- аппаратная радиоприемных устройств – БП-630.

Помнишь, мы пытались догадаться, почему внутри Белого Домика на задворках Оперы на стенде заголовок "БП-630" красуется? На эту тему Медведь ещё первоапрельский отчёт про станцию Метро-2 с маркировкой "БП-512" написал. Какие соображения?

Аналитик написал(а):
ЛДС мерцают призрачным каким-то светом при ВЫКЛЮЧЕННЫХ выключателях

Здесь имеет место совсем другой эффект. В актовом зале к выключателю от разрыва между ЛДС и сетью 220В тянется 2жильный провод. При протяженности в несколько метров его уже можно рассматривать как конденсатор, включенный последовательно с ЛДС.

Как всегда, тема туннеля под волгой, загадочно помигала что-то лампочками и плавно свернула кудато не туда... ::)

Аналитик написал(а):
Сэйлор, ёпт!!! Ты сам-то понял, что процитировал? Я - нет, если честно.
Кури багульник, товарисч! А ТПВ был, есть и будет есть. Всем хай из Ханты-мансийскогу краю!

Может кто вспомнит, где у нас на волжском берегу располагались бетонные заводы?

DODYK написал(а):
Мысль понятна. Думаю месили на месте, это не Днепрогэс.
Это понятно. Тут как бы два варианта - подвоз бетона транспортом и формирование мощного бетонного узла в непосредственной близости с объектом строительства.
Хотя, такие мини заводы очень быстро демонтируются... Но все таки, если взять кокретный временной период и постараться отрыть информацию? Может ли это принести пользу? Думаю да, ибо любой вариант ответа, в нашем случае, будет являться результатом:)

Назад
Сверху