Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Да бог с ними, с фонтанами. Говорю же вам, что ФАПСИ аппаратура современная. Может и нужны были им когда-то супер передатчики с фонтанами, но теперь давно не нужны. Радиорелейное направление делается достаточно легко и быстро и без фонтанов. Станции располагаются в кунгах армейских грузовиков. Точки ставятся на некотором удалении друг от друга. И- привет! Есть несколько десятков каналов связи. Хоть ЗАС, хоть открытой. Отойди на несколько сот метров линии между точками- и сигнала нет. И никаких фонтанов.

fremd написал(а):
Да бог с ними, с фонтанами. Говорю же вам, что ФАПСИ аппаратура современная. Может и нужны были им когда-то супер передатчики с фонтанами, но теперь давно не нужны. Радиорелейное направление делается достаточно легко и быстро и без фонтанов. Станции располагаются в кунгах армейских грузовиков. Точки ставятся на некотором удалении друг от друга. И- привет! Есть несколько десятков каналов связи. Хоть ЗАС, хоть открытой. Отойди на несколько сот метров линии между точками- и сигнала нет. И никаких фонтанов.
Ты не путай оперативно-тактическую связь и например целеуказание - это принципиально разные радиосети, с разными принципами построения и организации.

ВеZдеход написал(а):
Ты не путай оперативно-тактическую связь и например целеуказание - это принципиально разные радиосети, с разными принципами построения и организации.
Да ничего я не путаю. У ФАПСИ какое целеуказание? А упомянул я здесь релейщиков потому, что их я видел сам. И в СА релейщики были точь-в-точь такие-же. Значит, аппаратура идентичная. И для нужд ФАПСИ она хорошо подходит.

Да нет уже такой организации ))))
И занималась она радиоразведкой - не было там ни каких релеек отродясь)))))

ВеZдеход написал(а):
Да нет уже такой организации ))))
И занималась она радиоразведкой - не было там ни каких релеек отродясь)))))
Мы наверное говорим о разных организациях. ФАПСИ появилась в 90-е годы и занималась (в основном) правительственной связью. Где-то в году 99-2000 я работал в охране МП "Самараводоканал". В Студеном овраге. Мне позвонили и довели, что у ФАПСИ проводятся учения и они на нашей территории будут разворачивать станцию. Ну и, разумеется надовали ЦУ и ЕБЦУ (еще более ценные указания, не подумай чего не того). Через некоторое время подъехали два грузовика ( сейчас не помню, то-ли Урал и шишига, то-ли две шишиги). Развернули на бугре на территории б/о "Волжанка" радиорелейную станцию, проверили связь, свернулись и уехали. Выглядели они, как обычные военнослужащие. Станция у них была обычная ( какие я видел в армии у релейщиков). Вооружение- АКС74У. Все.

fremd написал(а):
Мы наверное говорим о разных организациях. ФАПСИ появилась в 90-е годы и занималась (в основном) правительственной связью. Где-то в году 99-2000 я работал в охране МП "Самараводоканал". В Студеном овраге. Мне позвонили и довели, что у ФАПСИ проводятся учения и они на нашей территории будут разворачивать станцию. Ну и, разумеется надовали ЦУ и ЕБЦУ (еще более ценные указания, не подумай чего не того). Через некоторое время подъехали два грузовика ( сейчас не помню, то-ли Урал и шишига, то-ли две шишиги). Развернули на бугре на территории б/о "Волжанка" радиорелейную станцию, проверили связь, свернулись и уехали. Выглядели они, как обычные военнослужащие. Станция у них была обычная ( какие я видел в армии у релейщиков). Вооружение- АКС74У. Все.
ну вы даёте. ну сколько можно... ФАПСИ это нынче отдел Р. если кто-то не знает!... они во все времена занимались защитой информации. как бы они не назывались... да им не важно провительственная это связь или нет, действующий бункер или брошеный...защита есть защита. и если, к стати, кого то внесут они в свой список, то не видать вам, господа, свободного выезда за границу. и никого потом не будет волновать по какому поводу вас внесли в этот список.(по детству вы залезли в подземку или по шпионажу) это как с нарушением границы... да я так для размышления. многим всё ровно а многим пригодится...

моль написал(а):
ну вы даёте. ну сколько можно... ФАПСИ это нынче отдел Р. если кто-то не знает!
ААААА!!!! ЖЖЖЁШЬ!!!!!
Отдел Р - не существует много лет!!! Это было подразделение МВД!!!
Пацталом......

ФАПСИ- Федеральное Агенство Правительственной Связи и Информации при президенте РФ. Так что это в основном связь управленческого аппарата РФ. И почему ты думаешь, что тебя все еще нет в этом списке?

ВеZдеход написал(а):
ААААА!!!! ЖЖЖЁШЬ!!!!!
Отдел Р - не существует много лет!!! Это было подразделение МВД!!!
Пацталом......
да кто такое вам сказал? а кто по вашему занимается защитой информации?

fremd написал(а):
ФАПСИ- Федеральное Агенство Правительственной Связи и Информации при президенте РФ. Так что это в основном связь управленческого аппарата РФ.
Совершенно верно.
В 2003-2004 годах эта организация путём реформ превратилась в ССС при Президенте РФ.

Мы уходим в сторону от темы, по- моему. ФАПСИ ( как бы эта служба сейчас не называлась) я вспомнил только в связи с Пунктом Управления в р-не пл. Куйбышева. Нынешнее ее название и направление деятельности нас волнует мало.
Или я не прав?

fremd написал(а):
Мы уходим в сторону от темы, по- моему. ФАПСИ ( как бы эта служба сейчас не называлась) я вспомнил только в связи с Пунктом Управления в р-не пл. Куйбышева.
Под "Пунктом Управления в р-не пл. Куйбышева" ты имеешь ввиду конторку в Доме Связи?

fremd написал(а):
Нынешнее ее название и направление деятельности нас волнует мало.
Лично меня интересуют такие системы связи и всё что с ними связано, в не зависимости от того под землёй-ли это или где-либо ещё...

ВеZдеход написал(а):
Под "Пунктом Управления в р-не пл. Куйбышева" ты имеешь ввиду конторку в Доме Связи?
Я имею ввиду конторки под Оперным театром, Институтом Культуры, ОДО и ( я подозреваю) в р-не пл. Славы.
ВеZдеход написал(а):
Лично меня интересуют такие системы связи и всё что с ними связано, в не зависимости от того под землёй-ли это или где-либо ещё...
Боюсь, тут я тебе не помощник. И тебе не советую праздно интересоваться этой организацией. Кстати, точно такие системы связи есть на пр. Масленникова. Так что подписывай контракт и интересуйся три года. Если понравится- еще пять.

fremd написал(а):
Я имею ввиду конторки под Оперным театром, Институтом Культуры, ОДО и ( я подозреваю) в р-не пл. Славы.
Про пл. Славы можно поподробнее???

fremd написал(а):
Боюсь, тут я тебе не помощник. И тебе не советую праздно интересоваться этой организацией. Кстати, точно такие системы связи есть на пр. Масленникова. Так что подписывай контракт и интересуйся три года. Если понравится- еще пять.
На Масленникова стоит обычная связная часть - ничего особенного там нет.

ВеZдеход написал(а):
да действительно если позволяет образование (и есть срочка), то приходи, на года 3. (на первое время) только на случай будущего о загранке и не думай. даже отдохнуть не уедешь. вообще, ограничешь себя по полной. да и не только себя...

ВеZдеход написал(а):
там передающий а не связная часть. и при его работе никаких помех я не ощущаю, как ктото утверждал... хотя я работаю за стеной. у меня даже радио нормально работает. ( уже лет 5 как.......)

ВеZдеход написал(а):
Подробней нельзя. Мои подозрения к делу не пришьешь. Но здание перед памятником Чапаеву и перед монументом Славы имели общее назначение. И бункер открыли после ввода в строй нового здания обкома.
А ты надеешься, что ФАПСИ использует какую-то особенную мат.часть, отличную от той, что есть на Масленникова?

Назад
Сверху