Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Мы уже бред Суворова-Резуна почитали. Давай ссылку про Чехов и Чаадаевку. Чего нам, почитаем.

Чтобы не считали меня пессимистом, я хочу уточнить, что я не верю в строительство тоннелей под Самарой в сталинское время(30-40 годы). В более позднее время, когда стало больше ресурсов и возможностей, вполне могли этим и заняться. Мне только не совсем понятно назначение этого сооружения (кроме, конечно, вселенской власти, очередной пасквиль Суворова-Резуна сейчас дочитываю-такая муть, что в пору писать книгу "Почему все это не могло быть"). А ТпВ в Рождествено имел смысл лишь в сталинское время, тк спостройкой Волжской ГЭС дорога, ныне именуемая М-5, прошла в другом месте. А если, как говориться, "выпить и рассудить трезво", то ТпВ я бы проложил или в р-не Красной глинки( там он будет короче,а значит дешевле), или в р-не ж/д моста через Волгу(там он нужнее).

Знаете, какое самое большое достижение сатаны?
Он убедил человечество в том, что его (сатаны) не существует.
Так что, пиши Фремд, пиши. Все верно. Ничего нет.
Только интересно ты в ФСБ на жаловании (как Резун ДО СИХ ПОР!), или так... общественник?

Гы!!! Ну, насчёт того, что Резун бредятину пишет я тоже могу брошюрку написать. По крайней мере по мотивам двух его бессмертных произведений: "Аквариум" и "Контроль". Я конечно с уверенностью не могу утверждать, что тоннеля нет, но если брать за отправную точку "Контроль", то поиски его не увенчаются ни чем. Там косяков столько, что читать стыдно. Взять хотя бы "Лахти". Выпущен в 1935 году, а на следующий год - уже на вооружении самой секретной и всемогущей службы СССР. С какого перепуга? Где он себе успел репутацию заработать? Чем он лучше "Борхард-Люгера П-08", кроме того, что тяжелее и сложнее? Почему вместо прибора КАП-3, разработанного в середине 30-х годов и до сих пор стоящем на вооружении(вместе с ППКУ), описан какой-то невнятный прибор, который , к тому же, контруется ШЁЛКОВОЙ ниткой!? Обычной суровой ХБ ниткой он контруется, и НИКАК больше. Ибо усилие - 28 кг, шёлк может не порваться. К тому же американские парашюты до недавнего времени, а в 30-х годах - точно, не предназначены для автоматического раскрытия парашютными приборами. И притулить его туда - проблематично очень. А кабели разноцветные, как снопы, в туннеле? Давным -давно, и в 30-х годах тоже, все серьёзные линии связи строятся на КОАКСИАЛЬНЫХ кабелях, а разноцветные проводочки - это для абонентской проводки. Короче, можно ещё туеву хучу всяких косяков найти. Сатана - есть, его фамилия - Резун.

Много чести прохвосту! Предатель и невозвращенец, болтун и брехун, но никак не Сатана. Кстати, я закончил читать его бредятину и сейчас в изумлении пребываю: откуда вы про ТпВ взяли? Про ТпВ там нет ни слова. Ну а что касается спецслужб(насколько я понимаю, имеется ввиду ГБ, ибо специальной может обозвать себя всякая служба, коммунальная, например), то почему вы решили, что они вами интересуются? И до сих пор не предъявили никаких претензий? Мол, что Вы здесь, Аналитик, лазаете? А у Вас, SaiLor, почему название иностранное? Вы собственно из какой разведки? Покажите документики. А Вы, Медведь, не желаете ли в зверинец? Ну так что, никогда не задумывались, почему этот недобрый день не настал? А потому, что большинство из подземных объектов не висят на балансе ФСБ и не очень эту организацию интересуют. Так что единственная служба, кто может Вами, SaiLor, заинтересоваться-это доблестная милиция. И то только благодаря описаниям Ваших похождений, несколько противоречащих нормам УК РФ. Но учитывая, что Вы не занимаетесь хищениями и актами вандализма, то на Вас нет заявлений, а значит, нет и интереса со стороны милиции. Поэтому никому не пришла в голову идея платить мне зарплату за общение с Вами. Я лицо частное. В противном случае от моего скептицизма не осталось бы и следа. С превеликим энтузиазмом я пошел бы с Вами искать тоннели в Рождествено, в Выползово, в Подгорах, в Шелехмети, в Новинках, добрались бы до Торнового, да что там, до Аскул и еще тысячи мест, где точно ничего нет. Вы бы удивились моей старательности, с какой я могу отрабатывать свой хлеб. А нет денег-нет и энтузиазма. Поэтому я могу позволить себе про лежачую идею честно сказать, что она скорее мертвая, чем живая.

А вообще парни, реально представьте себя на месте вождя народов. Да с безграничной властью вы бы на его месте построили столько бы тоннелей и не только под одной Волгой))) Обладая манией преследования (многочисленные многомиллионные репрессии) вы бы построили столько тактических ходов для отступления... Поэтому ни один даже мало-мальски больной мозг, я думаю, не сравниться с масштабами построек, произведенных в то время))) Перехода, я думаю, что нет, а вот выходы из Бункера были прямо к Волге это факт:полевой спуск, рабочий спуск, район венцека, мои предположения.... Ну и фантастика - поезд до сокских))) А там - во всех случаях - под водой на подводной лодке)))) Хотя, я думаю, у вождя была клаустрофобия. И там был какой нить, гидроплан, катер, в общем всяка хрень)))

Для Fremd , в основном.
Ты ж, мил - человек, малость отличай автора, литератора от человека. А то мало ли… шашкой махаючи…
Навскидочку примерчики приведу.
Чернозадый четвертькровка , родился в России, но первые слова по-русски произнёс лет эдак в семь. Всё как-то французским обходился. Был сдан в мальчиковый пансион, где познал вкус вина и крепкую мужскую любовь. Много читал, писал, по возможности трахал всё ,что движется, обоих полов. Женился удачно, на богатой и красивой девчонке, первой красавице Москвы. Не оставил своим вниманием и её, четверых родила к 28 годам. Про…бал ну просто все деньги семьи. Карты, бабы, то сё… Царь за него долги заплатил, 100 000 рублей. На минуточку. Тогда ведро кваса стоило 16 копеек, фунт ситного – 3 коп. Корова – 3 рубля. А почему царь, потому что этому типу в долг никто уже не давал, знали что не отдаст. Был пристрелен собственным свояком в 37 лет. Родственников по жизни потом пристраивало государство. После был назван «солнцем русской поэзии», Александр – свет Сергеевич. Вот так.
Что, гадость написана? Да нет, вроде. Я просто отделил Поэта от человека. А что, смотрится.
Ну, там, Герцен и Огарёв, два друга, собутыльники и алкоголики. Один у другого жену увёл (или забрал), не прерывая дружбы.
Некие Достоевский, Некрасов, Тургенев. Джентльменский набор : пьянство, карты энд рулетка, жизнь за счёт любовниц (жены, есссно , в наличии), хаяние существующих порядков, мерзостей царизма. При этом в кармане – загранпаспорт с открытой выездной визой, в любой момент метнулся в Баден-Баден, цирроз полечить.
Публика, пробы негде ставить, а писали то как! Зачитаешься! Так что вот.
Пишут, что Резун – голубой. И что? Мешают ли нам, слушая «Богемскую рапсодию» в исполнении перса Фаруха Булсары (Фредди Меркури), сведения о том, что он заразил СПИДом в парижском общественном туалете чернокожего баскетбольного гения? Нет, вроде. Некий Ульянов, предъявлявший паспорт на имя Николая Ивановича Ленина, брат террориста, лежит в мавзолее. И что? Кладём цветы к надгробию человека, много лет лечившегося от сифилиса, и от него сдохшего. Как это влияет на 55 томов текстов, им написанных? Да никак.
Друзья, не ведитесь на мой текстик, тема ветки то другая. Это так, всплеснулось невзначай.… Ну не нравится человеку Суворов, так что ж? Салтыков-Щедрин (кстати, та ещё падла) на подобный вопрос ответил просто: а я, бля, не червонец ,чтоб всем нравиться!
Ну и про ТпВ. Перефразируя ксёндза из «Берегись автомобиля» : есть он или нет, это ещё никем не доказано. У Fremd кстати, с аргументиками про ТпВ небогато, так, на уровне ощущений.
Но. Был вот такой Генри Шлиман, ворюга мерзкий. И из за него тоже Россией была просрана Крымская война, и Севастополь сдан англофранцузам. Не в этом суть. Были и тогда люди, говорившие : да ну Генри, нет её Трои-то, п…ит слепой графоман. И не было никогда. Ты чо, дурак, хватай деньги и беги, пока за ж… не взяли. А он, как дурак, взял да и тупо раскопал Трою. И оказались правы оба, Гомер и Шлиман, писатель и диггер – археолог. Да-с, вот такой эпизодик.
Так что, меньше пафоса, где чо есть и чего нет. А Путин есть? Я вот его руками не щупал, как сказал некий Фома. И чо, нет его? По ящику,говорите, казали? А, так там и Фому этого показывали и Учителя его. Так до сих пор спорят, есть они или нет.

Попробуем защищаться.
Во-первых, моральный облик Резуна меня волнует мало. "Творчество" Суворова меня раздражает из-за того, что сей "литератор" слишком много сознательно врет. Почти ничего из его книг при ближайшем рассмотрении не соответствует действительности. Что касается морального облика классиков отечественной литературы, то, как говорится, это было давно и неправда. На этом предлагаю ограничится(я не особо силен в их жизнеописаниях).
Во-вторых, что касается многомиллионных репрессий, то сообщаю: согласно справки, данной в феврале1954года НС Хрущеву и подписанной Руденко, Кругловым и Горшениным, с 1921г по 01.02.1954г за контрреволюционные преступления были осуждены 3777380 человек, в тч к вмн 642980 чел, к содержанию в лагерях и тюрьмах-2369220 чел, к ссылке-765180 чел. Как-то не очень вяжется с вышеозначенными сочинениеми. Если кто-то сомневается в правдивости справки, то подумайте, кто из вас станет нагло врать главе государства, даже если кто-то сомневается в его существовании. А вышеозначенные товарищи вряд-ли решились-бы на это. Ведь стенка, к которой поставили Ягоду, Ежова и Берию никуда не делась.
В-третьих, насчет того, кто бы что понастроил при наличии власти. Кроме власти в таких делах нужны ресурсы, а с этим у Сталина была напряженка. Все ресурсы уходили на другие нужды.
В-четвертых, тема о второй столице была актуальна с осени1941г истала неактуальна к лету 1943г. До войны такая тема подниматься не могла, тк не соответствовала военной доктрине("на вражеской территории, малой кровью"). Вряд-ли кто-то захотел бы оказаться в числе тех 3777380 чел. К слову, тот факт, что что вождь народов сюда приехать так и не сподобился, говорит скорей о том, что здесь ничего не было.
Ну и наконец, что касается различных тоннелей, то аргументы я уже излагал:а)непонятно назначение этих тоннелей;б)нет инфраструктуры(любой желающий может лицезреть вытяжки вентиляции на улицах Победы и Гагарина. Если кто-то может показать мне такие-же вытяжки над искомыми тоннелями-я снимаю шляпу.Специально куплю и сниму. Но и это еще не все. Если в тоннелях была какая-нибудь железная дорога, то где-то должно быть депо. Где? Если тоннели строили-то должна быть организация, которая этим занималась. А жд пути, подвижной состав, сигнализацию и проч. надо обслуживать. Т.е. еще одна организация. Что за организации?); в) про недостаток ресурсов я уже повторял.
Вот и все ощущения( в основном).
И главное- если мы будем продолжать считать Сталина психом, то мы ничего никогда не поймем. Он был вполне адекватным человеком и ничуть не дурнее нас. Если кто-то не верит- пусть попробует стать главой государства. Дискуссию на эту тему вести не надо- просто попробуйте.

fremd написал(а):
: согласно справки, данной в феврале1954года НС Хрущеву и подписанной Руденко, Кругловым и Горшениным, с 1921г по 01.02.1

- Но это не все из представленных справок. Были и другие
справки, предоставленные Хрущеву - сколько внесудебных репрессий,
сколько мимикрировало под уголовные составы (ох как тяжело разобрать!),
сколько прошло по иным ведомствам (вторичный уровень репрессий)...
Так что насчет многомиллионных - не стоит сомневаться.

fremd написал(а):
если мы будем продолжать считать Сталина психом, то мы ничего никогда не поймем. Он был вполне адекватным человеком и ничуть не дурнее нас. Если кто-то не верит- пусть попробует стать главой государства. Дискуссию на эту тему вести не надо- просто попробуйте.

- Мы недостаточно безумны для этого ;)

В справке называлось число осужденных Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами. Кому интересно- читайте статью В.Н. Земскова "ГУЛАГ", (http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html). К теме форума это относится мало. А что касается тоннеля- надо искать инфраструктуру и косвенные доказательства(ведь через столько лет публикуются документы под грифом "Секретно" и даже "СовСекретно". То есть вряд-ли где-то найдется план тоннеля, но вполне могут найтись документы, по которым выделялись инструменты, приспособления, проч. оборудование, рельсы, подвижной состав, путевая сигнализация и тд и тп. И опять повторяю: тоннель должен иметь вентиляцию, а ее спрятать очень сложно. Значит- надо искать. Любая жд дорога (наземная, подземная- все равно) должна иметь рембазу. Она скорей всего находится на поверхности. Значит- надо искать. Так можно хотя бы определится- есть тоннель или нет. Потом можно будет определить его местонахождение. А сейчас идет поиск призрака.

fremd написал(а):
И опять повторяю: тоннель должен иметь вентиляцию, а ее спрятать очень сложно. Значит- надо искать. Любая жд дорога (наземная, подземная- все равно) должна иметь рембазу.
Дело в том, что и то, и то вполне могли быть на территории(входить в состав) уже готовых и(или) известных сооружений. Например, один, и поныне действующий (и очччень серьёзный), объект под Москвой имеет вентиляционные выходы в туннель метро....
Значит- надо искать.
Да, надо. Но, ИМХО, не обязательно на поверхности.

Неувязочка выходит: в Москве метрострой начал свою деятельность в 30-х годах, соответственно и метрополетен. Так что была возможность замаскировать и строительство ипоследующую эксплуатацию объектов. У нас ситуация другая. Объекты метростроя появились на рубеже 70-80-х годов, а метро пустили в конце 80-х. Так что маскировать особо нечем. Рембаза под землей- слишком сложно и дорого. Да и особо не нужно. В 30-е годы(а именно эта эпоха была заявлена) людям в кошмарных снах не снилось атомное оружие. Обычная же бомбардировка(с учетом тогдашнего уровня техники) не была бы столь же эффективна.

А рембаза может быть и наземная... Я, конечно, чайник в подобных вопросах, но почему бы не проверить трамвайные парки? А ж/д депо? Про вентиляцию в метрополитене-так это пример, а не вариант.. Мож вентканал бомбаря какого-нить... В таком случае вентуха должна быть несколько больше, чем требуется для данного убежища. И всё... Опять же-пример, не утверждение.

У меня были знакомые в старом трамвайном депо. Ни о чем подобном они не говорили. Хотя трамвай от метро отличать должны(если только никто не додумался под землей пустить трамвай). Знакомые железнодорожники тоже были и депо они бывали регулярно. Но тоже глухо. А с вентиляцией вот ведь какая неприятность: вытяжки надо ставить регулярно, а городская застройка в 30-х годах была до ул. Полевой, максимум до Первомайской. От р-на ул. Челюскинцев уже был частный сектор. Вытяжки вентиляции сначала бы привели местных жителей в изумление, а потом они бы нашли им правильное применение(туда можно кидать всякую гадость). Дальше- больше. От поляны Фрунзе до Управленческого городка даже сейчас зеленая зона. А вытяжки вентиляции в лесу выглядели бы неуместно. Причем в ТпВ все эти проблемы только бы усугубились.

Назад
Сверху