Туннель под Волгой: миф или миф?

Нет там уже никаких станций лодочных лет ...надцать. Кстати, точно напротив бункера в затоне, что на острове, находится база отдыха мебельного комбината с символическим названием "Высокий берег", на гугле прекрасно видно её столовую, крытую оцинковкой. Но никаких выходов и тем более дорог там нет(это я уже сам, без гугла смотрел) и быть не может, ибо есть ещё Рождественская протока. Так что выход либо в Усинском, либо сразу в горах.
 
Из разных источников была информация о наличии входа на территории рождественской колонии.
Факты за:
- отличная маскировка. Внутри хорошоохраняемого периметра сделать ещё один периметр, и, если понадобится, поставить отдельную охрану, хотя это может вызвать интерес у сотрудников. Можно просто законсервировать и забыть - стоит пристрой, да и хрен с ним. Никто даже и не вспомнит о нём.
Факты против:
- зона объект специфический и режимный. Особенно в вопросах, касающихся входа/выхода, а тоннель в данном случае может использоваться в качестве средства для организации побега.
И потом, совсем не обязательно тоннель может идти строго перпендикулярно Волне.
О! Только сейчас приша в голову сумашедшая мысль!
А ведь может К 66 и есть ТпВ? Если он идёт, например, от ПриВО, под неизвестным углом, относительно реки, прямиком на Крестовую, а связь с Кр. Глинкой имеет через дополнительный ход!!! ;D ;D
Да.. что то я размечтался! ;D ;D
 
Подскажите пожалуйста координаты санатория Волга в гугуле! Пожалуйста!
 
ПАК написал(а):
Подскажите пожалуйста координаты санатория Волга в гугуле!
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=moscow&ie=UTF8&ll=53.261209,50.179925&spn=0.004005,0.016651&t=k&om=0

Аналитик написал(а):
он лично видел карту К-66 размером во всю стену, на которой план ПриВО занимал площадь размером листа А4...
один человек, вроде бы не знакомый со сказками этого форума, говорил что карта такая есть в одной организации на букву Ф... ;)

кстати, как вы думаете, можно ли строить 9этажки над тоннелем под Самарой? если нет - то место его расположения сужается :)

офф: Bugsy, Rex - гляньте личку.
 
Bugsy написал(а):
О! Только сейчас приша в голову сумашедшая мысль!
А ведь может К 66 и есть ТпВ? Если он идёт, например, от ПриВО, под неизвестным углом, относительно реки, прямиком на Крестовую, а связь с Кр. Глинкой имеет через дополнительный ход!!! ;D ;D
Мне вот тоже пришла.... Помнится мне, на берегу Волги стоят судоходные знаки, среди которых есть и якорь, зачёркнутый наискосок. Ставят их парами, чтоб створ образовывался и на растоянии пары от пары. Помнится, на НФС стоят такие, вроде ещё на Поляне Фрунзе. Как мысль?
 
Так их и ставят на НФС так как там трубы уходят далеко от береговой линии по дну.
 
Bugsy написал(а):
Так их и ставят на НФС так как там трубы уходят далеко от береговой линии по дну.
На НФС-1 знаки стоят далеко (120....150 метров) от того места где осущесвляется водозабор.
Лет десять назад один местный говорил что знаки стоят якобы из-за того, что там идёт некий кабель связи.
Но я за 15 лет проживания здесь этой версии подтверждения не находил ни разу.

З.Ы. Трубы водозабора отходят от берега прим. 35...50 метров.
 
Не загоняйтесь вы так по этим якорям.
Переходов через Волгу ( техницски - дюкеров) у нас около 17, включая аммиакопровод в Новороссийск ( Тольятти) и сам нефтепровод "Дружба" (пристань Нижний пляж).
 
Мысли в слух:
Ни кто не замечал - что - Холодильник, Гудронное урочище, правительственный санаторий Волжский утёс - находятся на одной линии!
 
походу этот диггер известный и мент забрели в подвалы на пивзаводе!
он как раз в сторону волги идёт! пока брели - жажда замучила сели посидели а бочки то кругом пей! нихачу! а дальше - то в облом было идтить а подвал как раз туда я имею ввиду в ту сторону.
 
А мысль такова - лет 5 назад, по ТВ СКАТ была документальная передачка, в ней упоминалось о том что между Большой и Малой Рязанью месные не один раз натыкались на карстовые провалы в лесу, самые отмороженные туда спускались и находили там железнодорожные пути, а в передаче Военная тайна на том же канале упомяналось о строительстве от Самары в сторону Урала - подземной ветки ЖД по распоряжению тов. Сталина. Так как санаторий изначально строился как провительственный - странно что он находился не под Самарой а в стороне. Находится он на склоне горы, в которой до строительства ГЭС по рассказам месных были гиганские карстовые пустоты. Надо бы там порыскать! Боря Ельцын и д.р. не стали бы там отвисать не буть там хороших укрытий, да и провительственную связь туда не стали бы тянуть!
 
Интересная мысль, народ! Надо бы её провентилировать.... Мож, чё и выгорит. (Это Stspl с чужого компа ;D)
 
Общались мы в М. Рязани с местными. Ничего вразумительного они нам не сообщили.
ОФФ: Сэм, вы вернулись чтоли?
 
офф: Вроде народ должен был сегодня приехать. Я вернулся 21-го и сразу уехал в Прдмосковье. Послезавтра (25.07) планирую быть в Самаре. Будут вопросы-звоните, пишите.
 
а сайтик-то любопытный.

хотя нескладушек хватает. например про ПриВО:

В одном из помещений электростанция автономного энергоснабжения - дизель "Сталинец". Под дизелем пустая бутылка из-под шампанского. В следующей комнате баки зеленого цвета - система очистки воздуха. В коридоре на повороте пролом в стене.
это где там ФВУ рядом с ДЭС?

з.ы. так кто же они такие - Саша Зайцев и Сергей Зверев, вечные студенты начальных курсов? :)
 
sunstyle написал(а):
а сайтик-то любопытный.
По-моему - бред. Особенно про гигантских котов и "Белого Диггера". А группа Германа Погребельного - это не "Авеста" часом?

Кстати, в Самаре всего 13 Саш Зайцевых и 2 Сергея Зверева подходящих по возрасту и учащихся, к тому же. Можно у Серёж поспрошать, что да как ;D
 
Сверху