Туннель под Волгой: миф или миф?

бывал ли кто в здравнице? правда чтопод ней еще 3 этажа? просто мне тут доказывают
 
Вот площадка для пробного геозондирования. В связи с ранним открытием навигации, добраться туда можно в ближайшее время.
p1.jpg
p2.JPG
 

saiLor

Команда форума
Прекрасные указания! Только кто геозондировать будет? И чем? И, главное, зачем?
Вы действительно считаете, что для строительства подводного тоннеля необходимо было рубить лес по створу? Объясните - для чего?
При прокладке трубопроводов методом ННБ и то природу оставляют в покое, хотя там глубины на порядок меньше, чем при прокладке тоннелей.
 
Изыскание проведу сам, служебным георадаром.
Проверю теорию, что подводный переход выполнен тоннельными секциями в траншее, в том числе по территории поймы.
 

saiLor

Команда форума
Изыскание проведу сам, служебным георадаром.
Проверю теорию, что подводный переход выполнен тоннельными секциями в траншее, в том числе по территории поймы.

При положительном результате скинемся на прижизненный бюст на родине героя.
 
Может в помощники напроситься....... Глядишь на два бюста скинутся!!!!!!!!!!!
 
В указанном кадрате поиска подземных сооружений не обнаружено. Просека, которая с 60 годов до сих пор видна на снимках - для воздушной ВЛ в Подгоры. Подводный переход данной ВЛ наверное и обнаруживался эхолотом, для нее же установлены знаки "Якорь не бросать".
Больше интересного появляется в зоне выхода к Волге "приблизительной трассы газопровода", но участок сложный - пересеченная местность.
 

saiLor

Команда форума
Ну, в общем-то Америки не открыли, уважаемый Ketzalkoatle.
Тот же результат будет и по трассе газопровода. Кстати, а где она проходит? Не в районе Зольного ли?
 
Остров Зелененький интересный объект, т.к. довольно старый, находится далеко от Куйбышевской ГЭС и близко к первоначальному месту постройки гидроузла в 20-30 годах. Но кроме сооружений Водоканала (водозабор №2 пос. Управленческий) и аэродрома(?) на нем пока ничего не обнаружено.
3.JPG
 

saiLor

Команда форума
Не надо доверять пендосским картам, об этом уже писалось. К тому же понятие аппроксимэйт подразумевает примерное расположение объекта.
А так до сих пор никакой существенной информации нет.
 
Имеется статистика водолазных спусков за много лет вдоль берега Волги от стрелки и до Курумоча. Подозрительного ничего обнаружено не было. Выводы делайте сами.
 
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность и уважение водолазам ПСС СО, спасибо вам за нелегкий труд.
Однако, осмелюсь уточнить: водолазное обследование дна выполняется только для акваторий мест нахождения людей, или сплошным фронтом вдоль берега? Если вдоль берега, то какого - правого или левого по течению?
 

saiLor

Команда форума
Довелось увидеть карту нефтяных месторождений датируемую 1940 годом. Так вот, миом Подгор действительно проходили промысловые трубопроводы - нефте- и газопровод. Сейчас их нет и в помине. Видимо эти створы и были показаны на пиндосской карте и именно они так будоражат воображение уважаемого Кетцалкоатля.
 
Интересно было бы узнать, что говорит карта о точках начала и конца трубопровода.
Ведь промысловый трубопровод предназначен для транспортировки продукта от места его добычи к месту врезки в магистральный трубопровод или для подачи на другой вид транспорта, к примеру, речной.
От Зольненского и Стрельненского нефтяного месторождения трубопровод проложен в направлении Сызрани изначально, есть еще законсервированное Аскульское, но его трасса также далеко - в направлении ННПЗ, подводный переход западнее о. Поджабный.
 
Сверху