Туннель под Волгой: миф или миф?

saiLor

Команда форума
Ага, что-то типа "атомная бомба своими руками". Берем две столовых ложки плутония...
Я реальным магнитометром работал. Просто его сейчас не взять, ушел с той конторы.

Прибор, с которым Вы работали, это был глубинный металлоискатель или именно геофизический магнитометр?

Ага, что-то типа "атомная бомба своими руками". Берем две столовых ложки плутония...
Вообще-то простейший феррозондовый магнитометр паяется "на коленке" без каких либо проблем
(проверенно собственноручно).
Собственно говоря ничего там хитрого и сверхсложного нет:
http://izmer-ls.ru/met/sche2-6.html
У него главный недостаток - это чувствительность к ориентации в пространстве.
Ну и чувствительность поменьше будет чем у протонного.
Схему что по ссылке выше конечно достаточно примитивная,
но такое огромное сооружение как тунель из тюбингов на дне реки
оно точно увидит с воды или льда.

P.S.
10 лет тому назад, когда купил эту книжку Щедрина,
я спаял этот девайс.
Вполне нормально работал.

Никаких там "ложек плутония" :-D совершенно не требуется,
ширпотребовские недорогие деталюшки.
Единственное за чем возможно придется побегать/поискать
- старосоветские ферритовые стержни.

P.P.S.
щас поднял свои старые рабочие тетрадки,
уточнение схемы:
Рис.32, D2 вывод 10 надо соеденить с "Е+", а не с "Е-", как показанно на схеме.
Антиквариат К157УД2, думаю можно безболезненно заменить на LM358.

saiLor

Команда форума
Прибор, с которым я работал, это был ЭДС-1. Прецезионный прибор для поиска дефектов на подземных трубопроводах без вскрытия. Разрешение порядка 1-5мм.

Ну, это не совсем подходящий под задачу прибор. Можно попробовать метод, который в старой литературе назывался "метод радиоКИП". Суть его заключается в том, что для поиска проводящего предмета в грунте используется несложный радиоприёмник длинноволнового диапазона с ферритовой антенной. Вполне подойдёт китайский Degen. Для этого нужно настроить приёмник на частоту мощной вещательной станции, работающей в диапазоне длинных волн (чем ниже частота вещалки и больше мощность, тем лучше) расположенной как можно ближе к району поиска. Сориентировав антенну приёмника перпендикулярно оси предполагаемого объекта поиска, и опустив её ка можно ниже к земле, ищем место, где уровень сигнала резко увеличивается. Это и будет "осью" трассы кабеля или трубопровода. Одна беда: мощных вещательных станций диапазона средних и длинных волн уже практически, не осталось...

saiLor

Команда форума
Не... такие подробности воспринять не в состоянии. Я в душе гуманитарий.

Хорошо. Вопрос в гуманитарной плоскости. Что будет, если пресловутый объект найдётся? (тем или иным способом). Кто будет обязан официально отреагировать на факт вскрытия объекта?

saiLor

Команда форума
Как кто? Милиция, ессно. Да и как его вскрывать-то, если его найдут посередине Волги например?

А милиция-то здесь каким боком? Да и под словом "вскрытие" я имел в виду предание широкой огласке.

В принципе, тут все зависит от нескольких факторов. Если объект, до момента обнаружения, был неизвестен соответствующим ведомствам (утеря всех данных, свидетельств и тд), что, на мой взгляд, наименее вероятно (ибо это не НУП какой то), то вызовут на место все имеющиеся службы, сми, и тд. Если будет доступ, то загонят первых комрадов из областного спасотряда или горноспасателей. После разведки соберут комиссию и будут думать что с ним делать. Продлиться все это овер9999 лет и закончится тем, чтем заканчивают у нас Берия и Приво.
Если об объекте было известно, приедут товарищи из соответствующих ведомств, попросят зарыть все как было и сдать сотовые телефоны на пару часов (как уже тоже бывало), потом, в зависимости от степени утечки информации, появятся пара-тройка "сенсационных" репортажей в сми на тему "а власти то скрывают", что поднимет очередную волну поисков, включая поиски очевидцев раскопки и их допрос с пристрастием. Результат будет зависеть от настойчивости тех кто ищет и от административного ресурса, который может использоваться в процессе работы.

я тут новый, но есть инфа по теме. говорю стразу, что не сильно копался в ваших архивах, может всем это давно известно. Короче знакомый (который приверать точно не будет) работал одно время в самарской областной библиотеке и имел доступ к каким то секретным докам,архиву, не суть. он видел лично документ ( то ли приказ, то ли отчет) что какое то большое кол-во техники было загнано в бункер. Короче передал общую мысль , а нюансы не знаю. P.S. существование дока 100%.

я тут новый, но есть инфа по теме. говорю стразу, что не сильно копался в ваших архивах, может всем это давно известно. Короче знакомый (который приверать точно не будет) работал одно время в самарской областной библиотеке и имел доступ к каким то секретным докам,архиву, не суть. он видел лично документ ( то ли приказ, то ли отчет) что какое то большое кол-во техники было загнано в бункер. Короче передал общую мысль , а нюансы не знаю. P.S. существование дока 100%.
Жаль , что маловато подробностей , а так в " бункера " обычно технику не загоняют , и вообще , этого человека из архива не Дмитрием ли зовут ?! ;)
О какого рода технике речь бмп танки пушки пулеметы или два луазика ?!

(чешуший репу смайл)
мессага Ramosа
очень уж похожа на майорский (и весьма неумный) вброс Г в вертилятор.

нет, не дмитрий. если каким то образом свяжусь с человеком,то отпишу. верить-неверить дело ваше. я лишь говорю факт, существование документа 100%

дык то что где-то существует какой-та секретный документЪ,
естессна что это факт,
на 146% :-D

только воть,
те у кого есть форма допуска
вряд ли будут трындеть языком и разглашать содержимое секретных документов.
ибо такие действия крайне чреваты ну оооочень неприятными последствиями.

Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
Что-то подобное я слышал. В двух версиях.
№1 - пятиэтажный бункер в центре города, забитый оружием (ППШ, ессно, трёхлинейки, ТТ)
№2 - подземный танковый завод. Или не завод. Или не танковый. Или не подземный.

Я подозреваю о каком документе идет речь. К ТпВ он отношение не имеет.

page1.jpg
page2.jpg

Сверху