Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Народ, я не пойму что-то, а рыбколхоз рождественский вам зачем? Он никогда не был закрытым. И к ТпВ он вряд ли имеет отношение.

Неужели ни кому не приходит в голову что выход на правом берегу может находится в обычном законсперированном доме?

ВеZдеход написал(а):
Неужели ни кому не приходит в голову что выход на правом берегу может находится в обычном законсперированном доме?
Ты себе село представляешь? Любые земляные работы мгновенно станут достоянием соседей. А через неделю(максимум!) про это узнает все село и окрестности( самые нелюбопытные). Если ввести оцепление, то ходоки из соседних сел придут поглазеть на чудо.

fremd написал(а):
Ты себе село представляешь? Любые земляные работы мгновенно станут достоянием соседей. А через неделю(максимум!) про это узнает все село и окрестности( самые нелюбопытные). Если ввести оцепление, то ходоки из соседних сел придут поглазеть на чудо.
Продаю информацию по себестоимости. ;)

P.S. Село хорошо себе представляю.
Скажу тебе больше - я там даже был. :)
Но вот что странно - неужели надо начать рассказывать как работали в то время "соответсвующие службы"!?

В районе Рождествено потенциальные места для выхода есть.
Во-первых это зона. Уж куда лучше. Во-вторых учебна летна часть.
В третьих - спиртзавод. Это те места, про какие я знаю. Может что-то еще есть.
Но, между прочим, не факт, что ТПВ ДОСТРОИЛИ. Начинать-то начинали и не в одном месте. Первое - как раз то самое здание на Степашке. Там прекращение строительства и закономерный результат - забутовка. НУ, про остальные два... 8-) :-X

Grib написал(а):
SaiLor, а про повышение цен "по просьбам трудящихся" при Сталине никогда не слышал?
Сейчас же МО считает свои деньги (вспоминаем где работал новый министр обороны) и стройки вглубь - реальный способ удешевить пребывание объектов на своих местах, и наверняка использовать что-то из уже построенного. Аналогичное вашему тоннелю есть и в Костроме, и ушел он именно к военным.

А,при чём здесь земля?Кому принадлежит земля?
Слышал звон ,да не знаешь где он.
Действительно было,тока про землю там ни слова небыло и быть немогло.И практиковалось нетолько при Сталине.

ВеZдеход написал(а):
Село хорошо себе представляю.
Скажу тебе больше - я там даже был. :)
Представляешь не достаточно хорошо. :D Тайно рыть тоннель в частном секторе можно лишь при условии заселения этого сектора сотрудниками "соответствующих служб". ;D ;D ;D

fremd написал(а):
Представляешь не достаточно хорошо. :D Тайно рыть тоннель в частном секторе можно лишь при условии заселения этого сектора сотрудниками "соответствующих служб". ;D ;D ;D
Не надо считать себя умнее других, понимаешь!?? ;)

Москва- не Рождествено. Любые земляные работы будут немедленно замечены соседями. А знаешь ли ты, с какой скоростью распространяются в Рождествено сплетни? Избежать этого невозможно. Репрессировать всех жителей села не представляется возможным( проще репрессировать того, кто все это безобразие разрешил). Остается только строить на территории какой-либо организации.
Таких организаций в Рождествено немного. Вот SaiLor уже предложил аэродром и ИТК (ранее-в/ч). Спиртзавод вряд-ли подойдет, тогда уж логичнее перетряхивать все ушковское хозяйство. Есть еще пара подозрительных мест, но мне необходимо вначале все уточнить.

Группа особняков западнее Р-но, там родственница губернатора живёт.

Ходила инфа про некий бомбарь в селе. Большой.

ВеZдеход написал(а):
Ещё варианты:
- женская зона;
- гребная база ЦСК ВВС;
- лётная учебка ЦСК ВВС.
А где еще варианты? Женская зона- это уже много раз упомянутая ИТК, летная учебка ЦСК ВВС- это так-же много раз упомянутый аэродром ДОСААФ, гребная база ЦСК ВВС- вообще новодел, построена где-то в конце 90-х.

saiLor написал(а):
Ходила инфа про некий бомбарь в селе. Большой.
Не очень похоже на правду. Возможно, имелись ввиду подземные хранилища. Овощехранилище в р-не водокачки и холодильник около пожарки. Вполне возможно, есть и еще, но я больше не знаю. Если хочешь, холодильник и овощехранилище могу показать, пока по Волге пройти можно.

ВеZдеход написал(а):
Видишь-ли -- больше вариантов не будет, пока кто-то не сходит туда и проведёт пару дней в изучении посёлка.
Писать на форуме все мастаки.
Ну так пошли.

fremd написал(а):
Вариант!
Вопрос выбора времени: идти сейчас по льду, либо ждать начала навигации.
Честно говоря меня больше привлекает второй вариант (по ряду личных обстоятельств).

Назад
Сверху