Техника двух жумаров.

Вертикальная верёвка. Надо подняться.

Можно на схватывающем узле, на ногу накидывать петлю и вперёд. Утомительно, и однажды по неопытности не полностью отпустил узел и ссыпался метров с 10-ти, ещё и руку обжёг... А на мокрой верёвке так и вообще труба.

Можно вместо схватывающего жумар. Уже легче.

Есть два жумара. Подскажите технику. Если поочерёдно подтягиваться двумя руками, то, думается, тоже будет шибко утомительно...

Условие - из снаряги беседка, два жумара, карабины. Всё. Ну и верёвка.

при БОЛЬШОМ желании можно встегнуть жумар как кроль, но будет уже не то...

На данный момент SRT - один из самых быстрых и удобных способов при подъёме по верёвке.

Продай один жумар и купи кроль. Подниматься будет проще. Еще и денюшка останется... )))

Двумя жумарами я пользуюсь. И мне пох, что думают остальные - так привык. Главное соблюсти 2 условия:
1. Точно подобрать под себя стремена (длинну).
2. Выше жумаров должен быть шант. Веревка от него проходит через лифчик и идет к трусам.

На данный момент SRT - один из самых быстрых и удобных способов при подъёме по верёвке.
Ты имел в виду лягушку? Я бы поспорил ;) Правда все зависит от тренированности ног. Если способен взбежать на пятый этаж через две ступеньки - можно ползать на двух жумарах. Если нет - медленно и с удовольствием ползем лгушкой (кроль-жумар).

http://www.caves.ru/showthread.php?t=9829

Вертикальная верёвка. Надо подняться.

Есть два жумара. Подскажите технику. Если поочерёдно подтягиваться двумя руками, то, думается, тоже будет шибко утомительно...

Условие - из снаряги беседка, два жумара, карабины. Всё. Ну и верёвка.
Зачем подтягиваться на руках, когда для подъёма есть ноги? :) Сделай из любого репика стремена и ходи себе спокойно, я рукой жумар только наверх толкаю да придерживаюсь иногда для равновесия.
Вариант первый - встегнуть один жумар к беседке как кроль и подниматься "Frog".
Вариант второй - точно подобрать длину стремян и "усов" к каждому жумару и подниматься "шагами" на двух жумарах.
Вот тебе разные варианты методов подъёма: http://touryour.ru/ns/tech/climbing.htm.

делаешь две педальки и шагами поднимаешься, поочередно. делов-то.
вот подниматься на жумаре и симпле это воистину изврат :)

Всем спасибо, сделал себе "стремя" для второго жумара, получилась этакая передвижная ступенька, удобно!

Назад
Сверху