Техника безопасности и отношение к ней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: тех. безопасности и отношение к ней

Чудик написал(а):
...а вот теперь давай займемся математикой... чуть-чуть... значится так... средний доход в России составляет 3,3 тыс.руб. (не веришь — проверь... сведения взяты из интернета с сайта www.lenta.ru за август этого года), так вот считаем... плата за среднюю двухкомнатную квартиру составляет 1.700 руб.+нужно чего-то поесть и во что-то одеться+проезной на метро и не наземный транспорт+есть друзья и родственники, у которых может быть дни рождения+возможное домашнее животное=остается, дай Бог, рублей 500+сигареты (дольшинство народа в СИСТЕМЕ курит) = остается около 10 рублей... фанарик, говоришь??? сколько ты на него такими темпами будешь откладывать???
И много ты знаешь людей живущих на 3 с небольшим тысячи? Кроме пенсионеров, которые в систему точно не ходят.

Айна написал(а):
Потом меня очень долго подкалывали по поводу того, что потолки стали выше... Никто меня из системы выкидывать не собирался, молча обработали разбитый в кровь лоб и уложили спать.
На самом деле тебе еще повезло:Кисели - не Съяны и ошибки они прощают еще более неохотно. Отделалась разбитым лбом-а ведь пока лезла в В.Завале можно было с легкостью свернуть ногу,а то и шею.В пъяном виде fov конечно больше, но потолки то от этого выше не становятся!

А насчет ТБ - у нас как то в Калинине застрял человек, которого пъянь забыла(над им было в Глухой успеть пока вотка не кончилась!)У него сдохла лампочка и доп.света тож не было.
И неизвестно сколько бы он там еще просидел если бы ему не дали свет
выбрасывающиеся наружу уже люди и не довели до централки.

Конечно можно ходить хоть на цыгарке, но не иметь запаски это полный бред!Не в погреб же за вареньем лазаем.

ИМХО, вышвыривать вот так сразу нельзя, а вот разъяснять стоит. А если человек из-за своей халатности в отношении света (или иных аспектов ТБ) устроил другим развлекуху со спасами, публично его выпороть (образно выражаясь). Если не раскается - вышвырнуть.

Чудик написал(а):
средний доход в России составляет 3,3 тыс.руб. (не веришь — проверь... сведения взяты из интернета с сайта www.lenta.ru за август этого года)
Мы живем в России? ??? Мне казалось, что в Москве и Подмосковье... А это совсем другие цифры, однако.

Kis_Kisych написал(а):
И много ты знаешь людей живущих на 3 с небольшим тысячи? Кроме пенсионеров, которые в систему точно не ходят.

Знаю я таких людей !
Которые немогу просто устроиться на высокооплачиваемую должнать
по неизвестным мне причинам
(,Нет , я про себя не говарю у меня оклад нормальный)

а может им просто (по их мнению ) ненужен второй источник
пусть на себе ощутят то что может случиться и они будут с собой по 5ть источников носить

1. Покажите мне человека, кто ни разу не нарушал ТБ. Так что нефиг тут разглогольствовать про то, какие некоторые люди святые. Соответственно если ты сам нарушаешь, то какой вопрос говорить о ТБ другим людям.

2. Что то вопрос смахивает уже на некоторые Питерские каменоломни, где некоторые люди следят что одевать, с каким светом ходить, когда пускать или когда непускать... да и скока денег платить за вход.

3. А если я приеду в ластах, маске.. полосатых трусах, бутылкой водки и со свечкой, то меня не пустят в Сьяны?

Couper написал(а):
3. А если я приеду в ластах, маске.. полосатых трусах, бутылкой водки и со свечкой, то меня не пустят в Сьяны?
Приходи! Ради этого зрелища я может даже специально в Сьяны схожу. :D
Не забудь опубликовать анонс.

Человек без света - это ещё полбеды. Пьяный человек без света - это уже клиника. Я согласен с Иваном, что каким-то образом надо пресекать подобные явления, т.к. большинство спасов происходят из-за таких ситуаций. Трезвый человек со светом если и заблудится, то имеет намного больше шансов самостоятельно вылезти.

кто-то пьяный ползает - и с ним все ок!
а кто-то по трезвяку тупит ...

может дело в головах??
а не в вине??

и еще...

может дело в головах тех, кто эту тему поднял??

Знаешь дружок, надеяться на то, что пьяным везет и на автопилоте - оно бывает надежнее - не более чем распространенная и ставшая к сожалению привычной легендой иллюзия.

Протсто вспомни, сколько по пьяни гибнет в авто, или замерзают зимой...

Подумай. :'(

Lain написал(а):
Знаешь дружок, надеяться на то, что пьяным везет и на автопилоте - оно бывает надежнее - не более чем распространенная и ставшая к сожалению привычной легендой иллюзия.

Протсто вспомни, сколько по пьяни гибнет в авто, или замерзают зимой...

Подумай. :'(

Уважаемая Lain Iwakura
Все-таки надеюсь,что в Съянах до "сухого закона" дело не дойдет :)

Dart написал(а):
Конечно можно ходить хоть на цыгарке, но не иметь запаски это полный бред!Не в погреб же за вареньем лазаем.

полностью согласен
нефиг расслабляться ни к чему хорошему это не приводило

Я ][у.е.Ю дорогая редакция!

Ivan_Stone написал(а):
Ящерке хочу напомнить что в прошедшую субботу она была замечена на Севках в ОЧЕНЬ нетрезвом состоянии с какой-то свечкой вместо фонаря, и это не первый случай. Я думаю в следующий раз прото произойдет торжественное вышвыривание из системы.

Я ][у.е.Ю дорогая редакция, хотя пишу Вам в первый раз!
Не знаю уж, стоит-ли персонально обращаться к Ivan_Stone, или можно просто "2 ALL", но я имею шо Вам сказать!

1. Я вообще не понимаю о какой ТБ может идти речь в контексте алкогольного (или любого другого) опьянения.
Пояснять надо? Если уж принимать координальные меры, по соблюдению Т.Б., то нужно в первую очередь исключить алкоголь и наркоту. Чтобы было с кем и о чём разговаривать.

2. Вы реально пологаете, что один человек может другому что-то запретить? Это как?! На каком основании? потмоу что он сильнее / больше / старше? Или может кто-то скажет - умнее?!
Давным давно в этом мире, как недавно правильно написала Хрюша, каждый сам за себя. И каждый будет отстаивать свою правду. К чему это приведёт?  К тому что люди начнут ходить не с пустыми руками, а с ножами / монтировками и т.п.  А там и до пули недалеко. И хорошо если попадут в коленку, а не в жизненно-важные органы.

По конкретной ситуации - даже комментировать её не хочу, ибо она ставит Ивана в не очень хорошее положение, на мой взгляд. Почему? Потому что:
- досконально не разобрался (хотя это м.б. было бы затруднительно, учитывая состояние Ящерки
- допустим что он "выкинул" (хотя как - я не понимаю) человека из системы. я так понимаю что выкинул без вещей на улицу, где зима. да ещё и человек "датый". Чёго с ним будет? Правильно - окочуриться нафиг. Правильнее человека оставить там, где теплее - в данном случае в системе. А вот когда протрезвеет - брать объяснения и, по мере необходимости, проводить разьяснительные работы.

PriceMan, не нужно утрировать. "выкидывание" из системы происходит совсем не так. просто человеку говорят, чтобы он больше в дыре не появлялся. могут еще по черепу настучать. Можешь спросить в Сьяназ у Рэндома, у него есть некоторый опыт :))))
Ящерке все же не особо опытная и ходить по пьяни и со свечкой ей не стоит. Считаю, что замечание было сделано верно. Хотя выкидывать за нарушение ТБ - перебор. есть другие методы воспитания.

Балин! Народ. Может каждый будет решать сам, как и с чем ему ходить? Вот ходили мы втроем по Киселям с одним диодником и парой свечек и нормально хоидили, не заблудились. И по сьянам я со свечкой ходил, т.к. мой свет сел вконец, а просижывать всю заброску в гроте не прет. Может судить о людях надо только тогда, когда они уже создали проблему? Ни кто не знает, может ли этот человек ходить по свечке или не может. И вообще, может я летучку люблю больше фонаря, почему нельзя?

Вы реально пологаете, что один человек может другому что-то запретить? Это как?! На каком основании? потмоу что он сильнее / больше / старше? Или может кто-то скажет - умнее?!
А никто не думал о том что безопасность всех обитателей и гостей системы дело не одного человека, а всех здравомыслящих (на этот момент). Как вы думаете что произойдет с системой после ряда несчастных случаев (прости меня господи!). Или все до сих пор наивно предпологают, что те времена когда власти решали куда можно лезть а куда нелья, прошли???!!!!

Другое дело что не стоит кидаться в крайности. Элементарные требования ТБ должны соблюдаться - это вопрос уважения к окружающим и к системе!

Еретик, мы говорим (если грубо) про ПЬЯНОГО в говно ЧАЙНИКА со СВЕЧКОЙ. Я думаю, что если, скажем, я пойду в трезвом виде хоть на бычке, мне никто и слова не скажет.

ДУМАЕТСЯ МНЕ ЧТО Т.Б. В СЬЯНАХ ВЕЩЬ УСЛОВНАЯ.И ГРЕШНО НЕ ПОМНИТЬ СВОИ "КАЗУСЫ" И ПОМОГАЛИ-ЛИ ТЕБЕ ИЛИ МНЕ УНИЖЕНИЯ И МОРДОБО???.А ТО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС В КАМЕНОЛОМНЯХ ПРОДУКТ РЕКЛАМЫ И ПРОГРЕССА .ВЕДЬ ЕСЛИ РАЗОБРАТСЯ.ТО СНАРЯГА У ПОГОЛОВЬЯ МОЛОДЕЖИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ(ОБЪЕКТИВНО!) А ЧИСЛО "ЛЕВЫХ" НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ ЛЮДЕЙ ПРЕВЫШАЕТ П.Д.К. И ЭТО ЕСТЬ ФАКТ.

Не хочу писать долгих рассуждений... Скажу только - я считаю, что Иван Стоун "перегнул палку"! :(

Этого бухого в жопу чайника кто-то должен был привести, значит тот, кто его привел и отвечает за его свет и его состояние. И спрашивать надо не с чайника, а с того, кто его привел. Когда у одного из моих чайников сел свет, то мы отдали чайнику своий и шли вчетвером на трех источниках.
Если чайника ни кто не приводил, то ему просто надо объяснить, а не сразу выкидывать и наезжать. Если чайник пришел сам по себе, то возьмите над ним шевство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху