Подскажите, реально ли спускаться в шахту только на двух жумарах? кинуть два тросса, сделать от жумара петли к ногам и поочередно руками спускаться...? сила рук вполне позволяет... пробовал кто?%-)
жумары проще и дешевле) я еврей)
жумары проще и дешевле) я еврей)
именно это я имел ввиду + на двух жумарах...Ничего сложного, есть техника специальная. Жумар не снимаешь с веревки, а давишь пальцем сверху на кулачок. Вообще, долго и лениво писать. Вы не Еврей, а жадина. На таком не экономят.
Если быть настоящим жмотом то и восьмерки не надо ни жумара. Просто карабин и полотенце на шею если мозоли на шее нет. В моем счастливом советском детстве такой способ назывался дюльфером. Карабин цепляется за левую сторону беседки, веревка пропускается через карабин, далее идет через плечо заспину в правую руку. Рукой веревка отводится вперед-назад регулируя скорость спуска. Спуск может быть очень быстрым, ног нужна жмотская мозоль на шее. Вылезать тоже можно в соответсвии с поставленной задачей (максимально жмотской) - на узле схватывающем за пояс и сильных мозолистых жмотских руках.
30 секунд и яйца всмяку...
Ну дык там тоже мозоль, кавес же.30 секунд и яйца всмяку...
:-D На резинке от этих самых трусов.Хотя, если спускаться в семейных трусах за 30р..
Вот комрад Вас начитается, и полезет... и нае....ся, в смысле утратит опору.На крайняк - узел УИА на карабине, надежнее будет.Хотя он и крутит веревку. А еще можно 1 жумар сменять на 1 кроль и восьмерку!