R
Regiz
Guest
А можно ли использовать робота в спелеодеятельности?
И что вообще лучше(исключая стоппер?)
А почему вопрос мне? :-/Regiz написал(а):А можно ли использовать робота в спелеодеятельности?
первый спуск по верёвке у меня был именно на стопере. Может это и наложило отпечаток. Но когда я поехпл на инваре первое же, что я сделал - это зазосал палец внутрь. И не совсем понятно, зачем 3-я рука ? или что бы что то красить и спускаться одновременно ? В общем мне он не понравился. может это субъективно....Чудо написал(а):Инвар это восьма большого диаметра с рогами,
А чем она тебе так непонравилась?
К стопепру превыкать долго, да и если в промальпе его пользовать, то третья рука непомешает, а таких уникальных трехруких альпинистов я ещё невстречал.
А ты куда собрался то ?Artem-ij написал(а):да спуститься-то мы спустимся, водки напьемся в крайнем случаи и *бнимся!!!---))), но вопрос??? - как выбраться???---))) каверзный вопрос???->>>
Многуважаемый veter, конечно надо, ибо никто из присутствующих лучше в этом вопросе не разбирается.veter написал(а):2 All - если надо,можно подробнее.
XYZ написал(а):первый спуск по верёвке у меня был именно на стопере. Может это и наложило отпечаток. Но когда я поехпл на инваре первое же, что я сделал - это зазосал палец внутрь. И не совсем понятно, зачем 3-я рука ? или что бы что то красить и спускаться одновременно ? В общем мне он не понравился. может это субъективно....Чудо написал(а):Инвар это восьма большого диаметра с рогами,
А чем она тебе так непонравилась?
К стопепру превыкать долго, да и если в промальпе его пользовать, то третья рука непомешает, а таких уникальных трехруких альпинистов я ещё невстречал.
Больше я на нём не ездил. А ещё про него все говорят, что инвар закручивает верёвку. То есть когда спускаешься, то ещё и вокруг верёвки крутишься. А как так можно при 2х верёвках спускаться - мне как то не очень понятно .. :-/ Или эффект не настолько силён ?
veter написал(а):читать Вас ребята очень забавно .Человек задал конкретный вопрос ,а вы обсужаете спусковухи вообще,высказывая при этом ,как бы помягче сказать,не совсем компетентные мнения .
1.2Regiz - робот допускает много вариантов заправки верёвки ,те из них что не крутят верёвку вполне допустимы в классическом SRT,но ,на мой вкус,не очень понятно зачем.Кроме сторпера обрати внимание на каталку ( бобина Дреслера-Петцеля)и ,особенно, на Пасадобль(спусковуха Конг-бонати).
2.2Гном - как раз на инваре верёвка на порядок легче,чем на ретраме ,блокируется.
3.2 Чудо - в спелео технике инвар не допустим ( потому что дико крутит верёвку)
2 All - если надо,можно подробнее.
Недумаю. На объединение тем про фонари народ уже ругался...Чудо написал(а):XYZ а неимеет ли смысла объединить эту тему с http://www.caves.ru/index.php?board=10;action=display;threadid=969;start=0