По теме -
1.Подкаталочный с решёткой -карабин встёгивается в ВЕРХНИЙ изгиб дуги-основы решётки(мы ведь говорим о петцелёвой решётке).
2.При необходимости рассеивать большую энергию ( большой груз и т.д.) можно сдваивать решётки - последовательно сцепить две.
как раз наоборот, решетка единственное что держит на обледенелой веревкеВ пользу Стопа слышал мнение что решетка на обледенелой веревке не работает.
как раз наоборот, решетка единственное что держит на обледенелой веревке
И опять замечу, что единственное ФСУ, которое держит на любой веревке в любом состоянии - это рогатка. Благодаря множественности схем заправки.
1. Где можно приобрести готовое устройство или его чертежи?И опять замечу, что единственное ФСУ, которое держит на любой веревке в любом состоянии - это рогатка. Благодаря множественности схем заправки.
1. Где можно приобрести готовое устройство или его чертежи?
2. Где (у кого) можно научиться работать с этим устройством?
Интеерсуют реальные возможности приобретения и обучения, т.к. судя по вашей рекламе - устройство дюже интересное.
Честно говоря, так и не понял из описания чем же принципиально отличается от рогатой восьмёрки кроме изгиба.1. Приобрести - думаю, нигде.
2. Чертежи - проще подумать и сделать, чем найти. Штука примитивная донельзя. Собственно, весь расчет - "окно" размера, что в него самая толстая веревка должна просовываться петлей дважды... Типа 8х5 см. Каждый рог должен удерживать петлю веревки без шанса соскока и должно быть место для наброса второй петли. То есть, длина рогов сантиметров 5-6. Расстояние между окном и дыркой для карабина должно обеспечивать, чтобы петля веревки ложилась в обвод шейки, имея до карабина пару сантиметров запаса. Если литьё - предусмотреть отгиб шейки к дыре от карабина так, чтобы при основной заправке веревка гнулась в одной плоскости. Если фрезеровка - хусим. Материал люминь, толщина не менее 15 мм.
Учиться там тоже нечему, подумать, и все.
Заправки:
0. (хреновая, веревку крутит, но зато едет на самой толстой и задубелой) - это петля в окно и на карабин.
1. Основная. Петля в окно и на шейку (чтобы заправить, снять с карабина).
3. Медленнее. Петля в окно, далее на верхний рог и на шейку.
4. Еще медленнее. Петля в окно, далее на нижний рог и на шейку.
5. Совсем медленный вариант с использованием обоих рогов и шейки не помню.
6. Быстрые, удобные, но небезопасные варианты - без захлеста на шейку, петля в окно и на верхний рог или на оба рога.
7. Во всех вариантах дальнейшее управление мотанием на рога.
Честно говоря, так и не понял из описания чем же принципиально отличается от рогатой восьмёрки кроме изгиба.
Да и как-то напрягает необходимость выстёгивать спусковуху из системы, чтоб заправить верёвку.
Нифига не понял. Твоя 200 метров отдним отвисом 12мм верёвка вылетит из восьмёрки, ежели не намотана на рога (намотать на шейку мешат ещё не выстегнутый карабин).Практически ничем.
Элементарно, Ватсон. Восьмерка болтается на своем месте. Не отстегивая ее от системы пропихиваем веревку, расширяем петлю и через эту петлю выстегиваем карабин. Тут же пристегиваем его обратно. Движение занимает 3 секунды, при этом восьмерка или рогатка еще и висят на веревке. Петлю можно подстраховать второй рукой. Шансов потерять восьмерку нет (если руки из жопы лучше сразу йаду выпить).
Нифига не понял. Твоя 200 метров отдним отвисом 12мм верёвка вылетит из восьмёрки, ежели не намотана на рога (намотать на шейку мешат ещё не выстегнутый карабин).
1. Тя чо, Снетков покусал (хотя даже он SRT не брезгует)? Или на маятнике твоём 200 метровом приложило головой о стенку той шахты, которая, безусловно, существует? 200 метров одним отвисом - изврат, причём изврат опасный. Нет же - упёрся как баран в технику, отмёршую лет 15-20 тому назад. Ты ещё по лестницам ходи.Вот и я нифига не понял зачем мне потребуется перестежка на таком конце. С восьмерки на жумары перестегивался, было. Обратно - только ради спортивного интереса.
Вообще задача была пройти вниз 200 метров. Нафига тут перестежки?
Да патамушта если Котэ саму угробится со своей альтернативной техникой - ну и хрен бы с ним (не, на табличку памятную я скинусь). Но ведь могёт угробиться кто-нибудь начитавшися его писанины.опять Негра котэ гнобить принялся))))
1. Быстро? Уже обсудили, что группа даже из 2х человек по SRT пройдёт 200м быстрее и с меньшими энергозатратами, чем по одному отвису.Нет, кто-то пытается придумать, как перевезти трехстворчатый шкаф на Запорожце. Просто потомучто Запорожец очень экономичный.
Еще раз - я знаю что изврат. Зато быстро и эффективно. Если ты не сможешь поднять 200+ метров шнурка - качай мышцу.
з.ы. Негр делает успехи в троллинге, адназначна =)