Сокские штольни

• Автор темы Автор темы Kittary
  • Дата начала Дата начала
Сегодня были в системе.
Границы волока:
Слева - до Запанского, далее, в сторону Новогодки все чисто.
Справа - четко определить не удалось, в районе развили на МДМ и на шрек Спасателей задымление было изрядным, просветили все заваленные штреки - густо.
Особая плотность волока наблюдается в районе Форточки и Очка.
Очаг возгорания скорее всего в завальной части, если двигаться по тому же штреку, в котором расположена Форточка, в глубь системы до древесных завалов. В этих местах волок несвормированный и клубится, так же сильный запах горелой древесины.
Ходить крайне опасно! Пока луччвше не соваться. За два три дня волок ослабнет стопудов, можно будет установить очаг. Попытки его ликвидации на данный момент бессмыслены - работать без тех ЖЕ АПшек в системе крайне сложно.
Сейчас главное не наспешить и не наломать дров - особо это касается Танкиста и сотоварищей, чье безудержное стремление прославиться и погеройствовать уже все границы переходят...

Вот кому надо палить то? Впору дверь закрывать вам на свой замок, и ключей наштамповать. Вполне кстати могут быть местные гопники. А так... Не дай бог опять 99 повториться...

Если горит в том районе, который предположил Bugsy: тлеть будет еще долго.. Там огромное количество сухой древесины, просто рай для поджигателей.

sycorsky написал(а):
Вот кому надо палить то? Впору дверь закрывать вам на свой замок, и ключей наштамповать. Вполне кстати могут быть местные гопники. А так... Не дай бог опять 99 повториться...
Уже одни товарищи закрыли на замок и наштамповали ключей. А другие монтеркой все свернули. Глупость.

задница, господа, чего еще сказать! провокация или необдуманность определить очень трудно.
Были с Танком и Котом в воскресенье, сунулись в Централку - труба, в Очко - еще хуже. По-моему не Запанской это, а Около Ашки заброшенный штрек, слева от тропы. Эт раз. Два - горит до сих пор, сегодня проезжала снизу и дым еще валит. Три - с Танком, одев противогазистые слоники попытались что-то найти. Итог:
а - журнала на камне нет. Кто взял?
б - в радиусе пяти штреков от Отсидки очага не видно, зашли в левый штрек от нее, там тоже ничего
в - лучше всего использовать желтый пробивной фонарь как у меня (Спасибо SD за подарочек!) - тогда видимость полтора метра. Танк со своим обычным белым полз наощупь, весь убился
с - если идти в волок, то на выходе должен кто-то а - быть, б - петь. Потому что фонарь этого кого-то через пять метров что есть, что нет
д - работает система на вдох, или на выдох - однофигственно: коцентрация дыма на входе максимальная. дальше чуть легче, но опять же повторю - далеко не сунулись - Кот итак весь извелся
е - слоник маской с большим фильтром (УГ-чегототам) очень даже помогает, хотя не рассчитан на СО и СО2

Доброго дня.
Вчера разговаривал с компетентным товарищем, по поводу работы в волоках.
1. Обычный патрон от СО ни коем боком не спасает, только создаёт видимость. Вообще СО крайне коварная штука, можно не заметить как надышался.
2. Спец патроны ( к сожалению на марки память плохая ), тоже привередливая вещь, и достаточно редкая.
3. Наиболее оптимальный вариант: везервуар со сжатым воздухом типа акваланга. Предложена помощь, по его проиобретению за приемлимую сумму.

По поводу штольней надо что-то срочно решать, поскольку есть вероятность появления в системе не подготовленных людей. Могу доставить к централке генератор со сварочных аппаратом, наварить хорошие уши и заебенить здоровый замок, при этом доступно объяснит Танкисту, сто очень трепетно отношусь к своей работе.

Re: Сокские штольни

Гном, и не вздумай закрывать Централку!  >:(   Хуже только будет! Лишить штольни возможности вентиляции - а горение (тление) тем временем будет продолжаться. В итоге, загазованность углекислым газом (как минимум) гарантирована. Может вообще выгореть кислород. Понятно, что рано или поздно кто-нибудь откроет, и там же и останется. Хотите помочь штольням - РАСКОПАЙТЕ лучше Сатанятник или Форточку. Или не трогайте вообще.
Как я предпологаю, сейчас имеет место тление, а не активное горение. Это в условиях штолен и их вентиляции ставшей ущерброй после тарановской атаки  - самое страшное, что может быть.

Автономный противогаз открытого цикла (правильно, как акваланг), ты, конечно, можешь себе купить - если средства позволяют. Не дай бог, загорится что-нибудь дома - он тебя, возможно, и спасет. Вот только в штольнях надеяться на нго особо не стоит. За те 40 минут, на которые тебе хватит воздуха в балонах - ты успеешь разве что заблудится в волоке. Хотя, конечно, можно будет таскать ее с собой "на всякий случай" :-) на эвакуацию с какой-нибудь "Новогодки", возможно, и хватит. 

Ранее было замечано, что что часть, кторорая сейчас горит, после "закрытия" практически не вентилируется. Там хуже, чем в "правой" части, честное слово, и крепей сухих много. В таких условиях вполне реально не только образования озер углекислого газа, но и выгорание кислорода вообще. Причем дыма уже может и не быть, и не что не будет предвещать, что скоро сдохнешь. Попадание в озеро угрекислого газа (при большое его концентрации) "косит" молниеносно, не вызывая предупредительных симптомов. Это информация к размышлению для тех, кто горит желанием отправится искать очаг.

____
Журнал взял Букин, но он скоро будет у меня. Мы внимательно проверили по записям, все ли вышли - и решили забрать журнал для проведения расследования по крайнему инцеденту. Не хотелось его там сотавлять по многим понятным причинам. К тому же, там все читые листы кто-то дернул (возможно, на розжиг). С собой ничего не было, что могло бы его заменить - наш косяк. Будет возможность, завезите такую-нибудь тетрадь и положите на видном месте.

Тогда в качестве альтернативы можно сварить дверь из прутьев диаметром около 10мм, на вентиляцию не повлияет, а у пионеров желание через очко лезть вряд ли будет + ключи среди своих распростронить (после результатов расследования, там выяснится кто свой кто чужой).
Могу оказать в помощь в доведении до сознания нарушителей их неправоты.

В любом случае: Посещение Сокских штолен в ближайшее время КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО

upd: Запрет снят.

Гном написал(а):
Тогда в качестве альтернативы можно сварить дверь из прутьев диаметром около 10мм, на вентиляцию не повлияет, а у пионеров желание через очко лезть вряд ли будет + ключи среди своих распростронить (после результатов расследования, там выяснится кто свой кто чужой).
...

Будет, еще как. Это только опасней.

Гном написал(а):
Тогда в качестве альтернативы можно сварить дверь из прутьев диаметром около 10мм, на вентиляцию не повлияет...

Гном, оставь штольни в покое, им и так не сладко пришлось на эти выходные  :'(  Если есть у кого возможность добиться установки охраны (хотя бы, на период задымления) - вот это было бы кстати. Я со своей стороны попробую...

Re: Внимание! ТБ о Сокских штольнях

Sys_vampire написал(а):
Ахтунг дифраге!
4 пункт евангилия от Киса по слухам нарушен. Мне только что сообщили о вскрытии централа.
Сам не был. Кто вскрыл - не знаю.
Общественность обеспокоена. Жду разъяснений по данному факту.

был в системе на прошлых выходных. информацию подтверждаю.

имеется вскрытая централка, и серьёзный обвал на протяжении 2х штреков.... точно место сказать не могу, но не особо далеко от Ашки...

По поводу волока - в субботу-воскресенье остался запах гари и всё... следов волока не было ни в одной из точек Альтера, Объект, АУшка, ни по пути к оным - собственно многие могут подтвердить :)

Кто еще на эти выхи был там? Есть сведения о местоположении возгорания?

Второй вопрос - журнал появился в системе?

Журнала нет, все писались на кем-то оставленной картонке....

Очага возгорания не нашли..

Гном написал(а):
Могу оказать в помощь в доведении до сознания нарушителей их неправоты.
Присоединюсь. Активно.
Кста, Киттара, как там Мозел? Был ли в системе в эти выходные. И что было в системе, ибо вялой тушкой валяюсь гриппозно и на выходные занятия другие нашлись - изучить справочник по смешиванию лекарств, чихать на бис и кашлять до отслоения плевры

Самара - Диггинг в составе 9 человек был.
Источник возгорания найден.
Тов. Гном так же получил дозу заражения к.-то болезнью.
По таблеткам могу дать консультации, т.к. немного занимался данной тематикой. ;D ;D ;D

Гном написал(а):
Самара - Диггинг в составе 9 человек был.
Источник возгорания найден.
Тов. Гном так же получил дозу заражения к.-то болезнью.
По таблеткам могу дать консультации, т.к. немного занимался данной тематикой. ;D ;D ;D

Что лучше помогает при отравлении угарным газом? Транилципромин или Аминептин?

Аминепти́н — трициклический антидепрессант, производное бензобициклогептана. Селективно блокирует обратный захват дофамина, действуя подобно классическим психостимуляторам (амфетамин, метилфенидат, кокаин). Не нарушает когнитивные функции, не обладает М-холиноблокирующим действием, не вызывает нарушений эрекции и эякуляции. Применяется ограниченно, в связи с возможностью злоупотребления и развития пристрастия.На территории РФ применение запрещено.

Транилципромин тоже антидепрессант, МАО-ингибитор. Назначается внутрь в процессе лечения серьезных психических расстройств, сопровождающихся депрессией. Возможные побочные эффекты повышенное беспокойство, бессонница, головокружение и снижение артериального давления.

Короче нам уже не поможет....

Так и знал. Буду клеить марки.

Журнал вернули в систему?

Назад
Сверху