Сокские штольни

• Автор темы Автор темы Kittary
  • Дата начала Дата начала
Re: Розыск Благодеятеля

Kittary написал(а):
и впрямь странно! да и на выборах Таранова не видно и не слышно. зачах, бедолага, загнулся на неблагодарной политической почве.
и поделом!

Re: Розыск Благодеятеля

Kittary написал(а):
Он ведь и футбол детский поднимал, и праздники разные спонсировал, и недостройки "Содействия" достроить грозился! А тут вдруг штольни закрыл и исчез из СМИ...
Skif написал(а):
и впрямь странно! да и на выборах Таранова не видно и не слышно. зачах, бедолага, загнулся на неблагодарной политической почве.
и поделом!
Просто деньги закончились.
А кто деньги давал - видит, что не окупится - перестал давать. Так и бывает. Предвыборная гонка для него закончилась, значит. Конец популистским обещаниям и показным действиям.
ВЫВОД: сильно расслабляться не надо, но новые бетономешалщики в ближайщие годы ко входам, кажется, уже не поедут.

Re: О Сокских штольнях снова заговорили

Внимание!!! Кто был около входа Централка в эти выходные и видел загадочную записку, якобы лежащую около двери, скиньте ее текст мне в личку! Это очень важно!

Народ! Как бы это не звучало банально, но хочу еще раз призвать всех к осторожности! В т.ч. и на поверхности. Произошел ряд непонятных событий (подробности - личкой)... Создалось опасение, что возможно готовится провокация.

уже готова.

На эти выходные волок на нас ставили. Никто не пострадал, но сложен костерок умело был. Да и местечко грамотно выбрано.

Ну-ну, что дальше?..

Внимание! ТБ о Сокских штольнях

В связи с последними событиями:

Правила поведения и техника безопасности в Соксках штольнях.​

Разработаны с целью предотвращения несчастных случаев в системе. В виду последних событий (закрытие штолен, вскрытие, появление в системе волока).

1. Не использовать ПБЛ правой части системы, не останавливаться там на большой промежуток времени. Правая система не вентиллируется и в случае появления волока опасна для нахождения.

2. Крепи и свод не трогать. Во избежании появления новых обвалов. Обратить внимание на крепи, находящиеся у пбл "Альтернатива". О любых случаях обвалов, и потенциально опасных местах отписываться в журнале с указанием времени обнаружения.

3. О появлении любых посторонних лиц в системе и на полочке  отписываться в журнале и сообщать людям, находящимся в штольнях.

4. Железную дверь на Централке не пилить. Салему выговор.

5. При подходе\выброске вне системы постараться не создавать шума.

Народ, кто будет в эти выходные! Необходимо положить распечатку ТБ на лагеря Альтер, Ау, Объект, Форточка. Также на Централку, где раньше журнал лежал и на Сатанятник. Кто сможет выполнить, отпишитесь в теме. Я сам не буду в системе.

О любых замечаниях и дополнениях сообщать мне и Киттари.

О развитии событий читать соответствующий топик О Сокских штольнях снова заговорили И внимательно! Грей1 свой выговоруже получил.

Re: Внимание! ТБ о Сокских штольнях

6. "записок с угрозами у централки не оставлять, крепь рядом с Альтернативой не ковырять, резину около Очка не поджигать"...  ;D ;D ;D

Дверь не то, что пилить - я бы вообще к ней близко подходить не советовала... Там того и гляди что-нибудь сойдёт....

Выговор не Салему, а Ситу. Даже нет, тольяттинцам скорее. Пилить решетки - Венина светлая идея. А касаемо ТБ - стоит например Киттаре (как главному спецу по штольням) карту заиметь. И отмечать на ней все обвалы, процессы и проч. Вести короче журнал состояния.

Скиф! Журнал состояния ведется! И все процессы, техногенные они, или сделаны нашими товарищами-поджигателями, все отмечены. Правда, они нам совсем не товарищи)

Skif написал(а):
А касаемо ТБ - стоит например Киттаре (как главному спецу по штольням) карту заиметь. И отмечать на ней все обвалы, процессы и проч. Вести короче журнал состояния.

Уже ведется, с 1999 года.

Требуется ваша помощь!!!
У кого имеются печатные версии публикаций, освещающие закрытие штолен в июле 2006 года с упомянанием ЗАО "Сокское карьероуправление" (важно, если фигурирует это название), прошу оперативно связаться со мной. Нужны оригиналы или ксерокопии.  Как пример, вот это:  http://samara.aif.ru/issues/732/12_01?print 

Заранее благодарна.

Для связи:
Е-mail: kittary@yandex.ru;

Ежели будет какой нибудь серьезный ахтунг, звоните либо в псс либо мне 2750994, карйне нет у меня желания писать свой телефыон здесь, но коль пошла такая пьянка, это может кому-то и жизни стоить...

При появлении волока в системе. (Особенно относится к сильному волоку)
1. НЕМЕДЛЕННО покинуть шт0льни.
2. Предупредить всех, кого возможно о волоке.
3. Проверить по журналу, все ли выбрались
4. Самостоятельно НЕ искать источник волока.
5. В случае, если в системе остались люди, а добраться до них нет никакой возможности. Оповестить спасателей.

Вопрос инициативной группе форумчан: Как и кого лучше оповещать, чтоб не создавать большую шумиху на первоначальной стадии? ( Как случилось в недавнем году)

Кого бы ты не оповестил, шумиха поднимется все рано, у нас пиариться любят.
Система изменилась, и она стала очень опасной - это факт. Кстати, нелишнем будет воздать должное поступку сами знаете какой конторы, обсуждаемой здесь выше и летом показавшей "благодетелям" вход Железная Дверь - игравший важнейшую роль в вентиляции (читай, в безопасности) левой части. Что же, ребята поиграли в экспертов и сами сделали себе потенциальную работу. Сейчас никто не знает, как поведет себя дым.  Поэтому решайте сами по обстоятельствам - и не лезьте на рожон.

Kittary написал(а):
Сейчас никто не знает, как поведет себя дым.

химики есть?
а. Кто может прикинуть что сейчас с системой в виду активного гниения крепей и непроветриваемости?
б. Какие стоянки наиболее безопасны при задымлении? Альтер?

Skif написал(а):
химики есть?
а. Кто может прикинуть что сейчас с системой в виду активного гниения крепей и непроветриваемости?
б. Какие стоянки наиболее безопасны при задымлении? Альтер?

Система ПРОВЕТРИВАЕТСЯ благодаря открытым недавно "третьим"... Но не с той интенсивностью, что раньше.
По предварительным оценкам наиболее безопасны те, которые находятся правее водокапа. Их ограничивает поток воздуха из Третьих, препятствующий распространению дыма.. Опять же, эвакуационный выход (третьи - задымить их крайне сложно) под боком. Альтер входит в этот сектор...

С порчей воздуха гниющими крепями, думаю, все нормально, насколько это можно думать без газоанализатора. По крайней мере в спокойном состоянии системы. Сам Альтер вентилируется плохо, воздух ужаснейший... В эти выходные ПДК спирто-водочных паров были превышены хз во сколько раз...
Обратите внимание на подломленные последним обвалом крепи. Может долбануться

Kittary написал(а):
Кого бы ты не оповестил, шумиха поднимется все рано, у нас пиариться любят.
Система изменилась, и она стала очень опасной - это факт. Кстати, нелишнем будет воздать должное поступку сами знаете какой конторы, обсуждаемой здесь выше и летом показавшей "благодетелям" вход Железная Дверь - игравший важнейшую роль в вентиляции (читай, в безопасности) левой части. Что же, ребята поиграли в экспертов и сами сделали себе потенциальную работу. Сейчас никто не знает, как поведет себя дым. Поэтому решайте сами по обстоятельствам - и не лезьте на рожон.

И все же, чтоб шумиху не поднимать, лучче своим и отзвониться. Ну... Мне например.

Ахтунг дифраге!
4 пункт евангилия от Киса по слухам нарушен. Мне только что сообщили о вскрытии централа.
Сам не был. Кто вскрыл - не знаю.
Общественность обеспокоена. Жду разъяснений по данному факту.

Назад
Сверху