Собаки

Если собака не запалила - нужно соблюдать тишину, ну а если запалила - можно убегать (при условии, что не подалёку есть место, куда собака не сможет попасть - забор, дерево, на которое можно залезть и т.п.), но на большое растояния от собаки убежать не удастся.
Нельзя к ним поворачиваться спиной, делать резкие движения, смотреть ей в глаза и открывать рот, особенно так, чтобы были видны зубы (для собаки это оскал).
Если собака прыгает, чтобы укусить за шею нужно плотно прижать голову к подбородку и одну из рук выставить вперёд, второй, согнутую в логте постараться укрыть подбородок и всё остальное лицо.
Недопустимо пытаться командовать собакой - она может обучена на другие команды, а слова "лежать" или "сидеть" может понимать как знак, после которого можно напасть.

не всегда..... один раз столкнулись с собачкой, которая около минут 10 гавкала очень злобно и не пускала нас на объект, а потом, повиляв хвостом, удалилась.....забавно было......правда свое дело она-таки сделала - запалила нас перед сторожем...+))))

Надо не только вжать шею и выставить одну руку - если она бросится и уцепится зубами, тут же вторую руку заводишь над ее шеей, а первой, в которую вцепилась - вверх и от себя, держа усилие обеими руками - так получалось сломать собаке шею.

да уж.....если все перечисленные в этом топике способы свести воедино то книжка получиЦЦо достойная пера самого маркиза Де Сада...=)))))

Ультразвук рулит!
Причем покупать дорогие Дейзеры не обязательно.

Ходили мы тут недавно гулять, подходим к воротма в/ч, а оттуда собачки выходят две такие милые...
ну мы стали отходить, они - за нами. и тут я вспомнил.

у меня на телефон (sony ericsson k750i) был закачан файл http://forum.uralpro.ru/20060610_RINGTONE.mp3
там как раз ультразвук или чтото стремящееся к нему.

Включил я его - они стали меедленно так пятиться...я аж сам офигел..надо будет ещё разок потом попробовать а то вдруг - совпадение...

Dazer II дорогой, сволочь, там паять то всего-ничего а они заломили 2500 за экземпляр.........

Как-то давно проверяли самопальный ультразвук-генератор на собаках...
Т.к. проверяли в "мирных" условиях, собаки на это даже внимания не обращали, а если замечали, то, казалось, будто они просто хохотали над этим девайсом =)
НОЛЬ внимания. А у нас возникали не самые приятные ощущения - ультразвук правда неприятен...
Что же касаемо упомянутого где-то выше девайса мощностью 700 Вт, тут я просто выпадаю :) Необходимо иметь с собой:
1) Портативный дизель-генератор или небольшой, влезающий в рюкзак, ядерный реактор;
2) Генератор УЗ частоты мощностью 700 Вт и размером с ещё один рюкзак;
3) Противошумовые наушники (чтобы самому не испугаться и не убежать =) ) соответствующего размера;
4) Направленный излучатель описанной выше мозности, желательно с тележкой.

учитесь шмалять из рогатки,
подшипником с расстояния 30 м лично пробивал асбестовую плиту 10мм

swoop написал(а):
учитесь шмалять из рогатки,
подшипником с расстояния 30 м лично пробивал асбестовую плиту 10мм

А еще хорошо диски с лесопилки метать. Помогает в 50% оставшихся случаев. ::)

не, почему.....сама винда тоже летать умеет.....сЛЕТАЕТ регулярно...=))))))))

Назад
Сверху