Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Которые охраняют не так опасны, они все-таки с людьми общаются. А вот одичавшие стаи на заброшенных объектах - это проблема. Они всем скопом нападают и прививки им никто не делает.Radja написал(а):Господа, а как вы боритесь с собаками которые частенько охраняют всякие заброшенности?
Это с теми, которые около людей живут ( на стоянках, около метро, в подворотне). Я собак не боюсь, у меня всегда в доме были собаки. Я очень хорошо знаю их повадки. А вот есть категория не просто бездомных собак, а именно одичавших, которые ведут ночной образ жизни, на заброшенных объектах, живут большими стаями. Некоторые особи совсем не видели людей. У них совсем другая иерархия. Я сталкивался один раз с такой компанией на заброшенном заводе. Сначала меня мелочь окружила, потом крупняк подошел. Некоторые подошли ближе, другие поодаль стояли. Их было около полусотни. Любая моя попытка пошевелиться присекалась злобным рычанием. Эту стаю видно никто никогда не прикармливал. Вот эти собаки очень опасны. Обычному человеку их нечего бояться, они просто не соприкасаются по жизни. А вот для исследователей разных заброшенностей, особенно в одиночку, такие находки могут быть очень неприятными. А вообще такое нужно сфоткать и лучше летом, на закате. Смотрится такая картина зловеще красиво.Platik написал(а):Простанада себя чувствовать уверено и не бляться, собаки очень хорошо чувтвуют твоё состояние
Ракот написал(а):У нас не без успеха использовали устройство "Удар"..В сторону бегущих собак стреляли, после чего они утрачивали к нам всякий интерес и уходили прочь..![]()
Этих только можно было так разозлить. Когда их 50 или 100 разного калибра. И они ни за кем не бежали,а медленно, потихонечку окружали. Причем первые зашли со спены. Я их увидел, только тогда, когда повернул увидев стаю впереди.Ракот написал(а):У нас не без успеха использовали устройство "Удар"..В сторону бегущих собак стреляли, после чего они утрачивали к нам всякий интерес и уходили прочь..![]()
Лично мой опыт общения с агресивными собаками говорит как раз о противоположном. Ни разу еще после применения перцового балончика собака не продолжала нападение..Волки написал(а):Собаки плохо реагируют на газ. Перцовый балон (или патрон к Удару) вызывает раздрожение слизистой носа и не всегда их останавливают.
По поводу выстрелов - это естественная реакция животного. Лично я использую стартовый пистолет для отпугивания собак. Очень немногие в моей практике оставались решительно настроенными после выстрелов пугача. Обычно только хвосты по кустам мелькали.Собаки бояться разряда электрошока, их необязательно бить током, достаточно просто дать разряд перед мордой.
Многие бояться выстрелов (грома, хлопков, удара по железу и т.д.)
Категорически не согласен!stpribor написал(а):Этих только можно было так разозлить. Когда их 50 или 100 разного калибра. И они ни за кем не бежали,а медленно, потихонечку окружали. Причем первые зашли со спены. Я их увидел, только тогда, когда повернул увидев стаю впереди.
Данные устройства у нас продаются почти во всех магазинах торгующих охотничье-рыболовным добром, там же и патроны к ним(видел только перцовые, говорят есть светошумовые(они же сигнальные)) за один патрон просят где-то 45-55 в зависимости от места..Radja написал(а):У меня, кстати, есть такое устройство. Только я никак к нему патронов найти не могу. А какие патроны вы использовали и где их покупали?
0) Беглая дворняжка боится всего, стоит наклониться за камнем, как она отскакивает, хоть и продолжает лаять.Radja написал(а):Дворняжки одинокие
Стая дворняжек
Так как первые две категории обычно для человка опасности не представляют...