Собаки

4) Сторожевых собак натаскивают на убегающих. Если "кинуться вперёд" на собаку, можно ввести её в ступор. Кстати к ступору иногда приводит отдача последовательности команд, типа "Лежать, Сидеть, Умри, Служить и т.п."

- это не факт. Их не натаскивают на убегающих - это инстинкт (волка ноги кормят), а при учении это всего лишь первые этапы. Если ты кинешесь вперед (ты кстати не пробовала кинуться первой на овчарку или чего еще больше в размерах? Слабо, не так ли?! :) ) собака это воспримет как наступление и ответит тем же. За мою практику работы кинологом, наблюдала только такие действия. Ну а если ты кинешься первой на собаку-труса, она опять же нападет, вот только сзади.... :)

Ну а если ты еще и будешь ей коммандовать, легче тебе не станет. Поверь. Тут все зависит от породы. Среднеазиаты, кавказцы, русские, не которые восточники, смеси этих же пород, тебя вообще слушать не будут. Другие в зависимости от обучения, содержания посмотрят, подумают, но в ступор не войдут.
Ну а если на обучение собак не поскупились - есть вариант что они вообще приученны к другим коммандам, довольно распространены немецкие комманды, а так же любые другие слова далекие от сидеть-лежать (пример: апельсин! - собака легла, банан! - собака села, киви! - фас!)

Ну а потом если собака охраняет - она на работе, а работу сабаки выполняют хорошо, вне зависимости от породы. Главное что бы им нравилось работать, было их призванием.

Совет - сходи как нибудь на дрессировочную плащадку, там все посмотришь, вот только не ходи на районные, сходи на площадки где тренируются спортсмены, в сокольники например или на багратионовскую.

про ультразвуковые сигналы знаю тока по наслышке и знаю не совсем приятные вещи. штука очень не надежная.....
полностью согласна. Лучше знать психологию собаки, чем использовать подручные средства - психология надежнее

Chukcha написал(а):
1) Стая дворняжек - это ж**а. Если нападут на одного, хрен спасёшся.  Это стая. Их очень много. Есть мнение, если обезврерить вожака - стая отступит. Нет. Вожаком станет другой пёс.
Вот то что жопа - согласен. А по поводу вожака могу сказать одно - практически сразу же после потери вожака стая, полностью деморализованная, отступает. Несомненно, вожаком потом станет другой пёс, но это будет потом. Возможно стая разделится на несколько мелких стай, в каждой из которых будет свой вожак, само собой..

Chukcha написал(а):
1) Стая дворняжек - это ж**а. Если нападут на одного, хрен спасёшся.  Это стая.
+1 Был укушен в столь любимом многими мкр-не, пока двоих контролировал, сзади подкралась ещё одна и со второго раза таки укусила-сука!
К тому же оказалась щенная,надо было проверить на 10 день оказалась жива и на уколы пох.

Волки написал(а):
Любая собака (кроме тренерованных и цепных) боиться человека, а человек являеться сильней собаки. Собака может только кусать, а человек может бить- руками, ногами, подручными средствами, кусать.
Прямой удар в нос вызывает смерть- это заблуждение. Собака остановиться, чихнёт, оближет кровь и ринеться в бой или испугаеться.
Если собаку зажали в угол и ей угражает опасность, то даже самая трусливая будет обороняться. Собачьи стаи нападают только на одиноких прохожих, кусают за ноги и когда человек падает- за горло.
Собак может отпугнуть палка или брошенный камень, но далеко не убегут, скорее всего будут следовать за Вами и лаять пока Вы не перейдёте границу их теретории (граница может быть далеко за забором).

Могу подписаться под каждым словом. Добавить еще можно, что если стая уже нападала с успехом на человека, то в следующий раз ее действия будут еще более решительными.
Собаки плохо реагируют на газ. Перцовый балон (или патрон к Удару) вызывает раздрожение слизистой носа и не всегда их останавливают.
Собаки бояться разряда электрошока, их необязательно бить током, достаточно просто дать разряд перед мордой.
Многие бояться выстрелов (грома, хлопков, удара по железу и т.д.)
Собак можно бояться но главное не показывать им страха, мнение что они чуют адреналин ошибочно, они хорошо понимают мимику тела, если вы отступаете, убегаете, прижимаете руки- Вы боитесь.
Ваша улыбка для собаки оскал, Вы её можете так отпугнуть или наоборот спровоцировать.
Полюбому Вас спасут только уверенные движения, предостерегающая агресия и командный голос, но если недай бог, на Вас напала собака всегда помните что Вы сильней и сможете её победить, собака при граматной обороне отступит первой.

Все правильно, кроме движений при нападении стаи. Еще можно добавить, что если стая с успехом нападала на человека, то с каждым разом ее действия будут более решительными и слаженными.

Кто нибудь пробовал пиротехнические факелы?
Такие кортонные цилиндры (примерно 5см диам., и 10см длинной). Шнур выдёргиваешь и за ним "вытягивается" 0,7-1м огня. Горит минуты 3-4. В прошлом году под новый год рублей за 40 брал.
Насколько эффективно такой штукой перед мордами махать?
В момент возгорания происходит довольно громкий хлопок.
Потушить почти не возможно (в воду не кидал, но снегом не тушится).

Собакам жить,а вам просто поглахеть.Так что надо искать другой объект или КОРМИТЬ собак.

MawR написал(а):
Вот то что ж**а - согласен. А по поводу вожака могу сказать одно - практически сразу же после потери вожака стая, полностью деморализованная, отступает. Несомненно, вожаком потом станет другой пёс, но это будет потом. Возможно стая разделится на несколько мелких стай, в каждой из которых будет свой вожак, само собой..

Yuri написал(а):
Собакам жить,а вам просто поглахеть.Так что надо искать другой объект или КОРМИТЬ собак.
Нет, ходить можно, но аккуратно. Дикая стая днем не появляется. Так что летом, когда день длинный, вполне можно посетить заброшеннось. Дикую стаю прикармливать бесполезно, у них другая психология. Идти лучше с компанией, но стараться не шуметь и обойти их стоянку (особенно если там молодняк)

полностью согласна. Лучше знать психологию собаки, чем использовать подручные средства - психология надежнее
В московской государственной академии ветеринарной медицины
и биотехнологии имени К.И. Скрябина противоположного мнения. Ультразвук рулит ;)

Барков. Предсмертная записка.
"Жил грешно,
Умер смешно.
Голову казнил сам,
Ну а жопу оставил вам..."
;D :) ;)

MawR написал(а):
  Ну а ж**у оставил вам..."
Кому это ВАМ? Вас много что ли? Да, однофамилец. Да, живу грешно. Да, постараюсь умереть смешно. Но ж**а моя уйдет со мной, про ж**у я ничего не писал. Кстати, собаки один раз уже там кусали. Отделался синяком и испугом (в заднем кармане был бумажник и зажигалка).

Кстати, насчет кусали. Сколько раз кусали - ни разу не прокусывали до крови насколько я помню. Синяки, в крайнем случае ссадины от зубов.

MawR написал(а):
Кстати, насчет кусали. Сколько раз кусали - ни разу не прокусывали до крови насколько я помню. Синяки, в крайнем случае ссадины от зубов.
Кусали много. До крови было два раза: в детстве ладонь клыком терьер прокусил и недавно собственный пес во время драки с другой собакой по ошибке за палец схватил. Так, что это как повезет.

Назад
Сверху