Слепил прожектор.

Приветствую!
Хотел бы узнать такие вещи:
1. Твои блоки сосут аккумулятор до последнего, или вырубаются при определённом напряжении? Свой блок я потестировал, вырубается при напряжении 7 вольт. Или это уже смертельный разряд для аккумулятора?
2. Я смотрю, стёклышко у тебя с рефлектором. А без рефлектора стекло не пробовал найти? Та же фара искатель.
 
Приветствую!
Хотел бы узнать такие вещи:
1. Твои блоки сосут аккумулятор до последнего, или вырубаются при определённом напряжении? Свой блок я потестировал, вырубается при напряжении 7 вольт. Или это уже смертельный разряд для аккумулятора?
2. Я смотрю, стёклышко у тебя с рефлектором. А без рефлектора стекло не пробовал найти? Та же фара искатель.

Для свинцовой батареи на 12 вольт смерть это - 8 вольт.
В крузе можно купить фару, которая вставляется в прикуриватель. Серенькая такая, в ней галогенка на 100 ватт. Вот туда HID с цоколём H3 идёт очень хорошо. Луч тонкий, сантиметров 5 - 10. Светит очень далеко. КАк далеко даже не могу сказать. Если светить в речку, то часть луча уходит под воду, а часть отражается вверх :) Выглядит весьма красиво.
 
Спасибо! Буду думать. Вчера немного неправильно тестировал блоки - вырубается то он при семи вольтах, но и ток порядка шести ампер. А если снизить ток, то будет гнусно мыргать, а то и вовсе не включится. Не думаю, что аккумулятор при смерти такой ток выдаст. По поводу собственно светильника думаю такое -
взять фару искатель от уазика, приколхозить отражатель от 2106 с фары дальнего света и плоское стекло без рефлекторов.
 
Посмотри фары Wesem (есть в Железяке). Хороший выбор, есть цоколи H4 даже. И ценник гуманный.
 
Для свинцовой батареи на 12 вольт смерть это - 8 вольт.
В крузе можно купить фару, которая вставляется в прикуриватель. Серенькая такая, в ней галогенка на 100 ватт. Вот туда HID с цоколём H3 идёт очень хорошо. Луч тонкий, сантиметров 5 - 10. Светит очень далеко. КАк далеко даже не могу сказать. Если светить в речку, то часть луча уходит под воду, а часть отражается вверх :) Выглядит весьма красиво.

а что за круз? ссылочку на фару можно? или модель фары хотя бы

и вопросы по подбору аккумуляторов:
1) что означает 15c, 25c, 45c,.. (это для разряда применимо) в аккумуляторах?

2) что означают формулы 3s1p, 6s1p, ... в названии аккумов?

3) сколько надо ампер-час чтобы разжечь ксенон H3?

4) влияет ли цветовая температура на яркость? или все лампы HID идут ~3000 лм? ато у 30 000К ветовой спектр интересный получается :)

5) если из фонаря например 4300к лампу заменить на 30000к, не меняя остальное, то бдет ли работать и повлияет лли на параметы?
 
1. Токи разряда. C - емкость, 15C - ток разряда = 15*емкость (4 минуты работы...).
2. S - последовательно (в X раз увеличивается напряжение), P - параллельно (для банок большой емкости). 3s = 11,2 вольта, 6s = 22,4 вольта.
3. Ампер-часов сколько угодно, хоть 1, хоть 1000. Стартовый ток = 10А / 35 ватт. Тоесть п.1 должен обеспечивать 8-10 ампер.
4. Субъективно. 30 000 К - это аццкий ультрафиолет, его глаз просто не увидит, зато можно загорать =)
5. Будет. 4300 мне отдай.
 
1) ток разряда помноженный на емкость аккума в А\ч. 4000мАч 15с I=60А
2) Первая цифра обозначает кол-во банок. 3 - 11.1В 6 - 22.2В
3) от нуля до бесконечности. От емкости зависит только время работы
4) Да, влияет.
5) если найдешь такую лампу - меняй, все будет работать xD
 
спасибо ТС, тоже загорелся идей создать прожектор) купил пол комплекта ксенона Н3 6000к 35вт + был фонарь миллионник желтый и появились вопросы:
ты свой фонарь от обычного аккума для ИБП питаешь ? какие либо еще схемы туда ставил ?
лампа там сильно греется, относительно галогенки ? т.е. металлический отражатель не покоробит ?
как это он будет работать 2 часа, если у него ток 3 А а емкость аккума 7АЧ ?
там же падение силы тока и напруги будет ? или это ему пофегу ?
 
Лампа греется не слабо, но металлический отражатель не покоробит.
Если ток потребления 3а и емкость аккума 7Ач, то работать он будет как раз 2 часа. О КПД не забываем. Сыла тока от напруги не падает. По крайней мере на аккумуляторах. Падает напряжение при повышении токоотдачи.
 
3. Ампер-часов сколько угодно, хоть 1, хоть 1000. Стартовый ток = 10А / 35 ватт. Тоесть п.1 должен обеспечивать 8-10 ампер.
4. Субъективно. 30 000 К - это аццкий ультрафиолет, его глаз просто не увидит, зато можно загорать =)
5. Будет. 4300 мне отдай.

3. На моем 50Вт нике стартовый ток 7А, потом падает до 2х
4. Такой "ксенонкой" можно проводить дезинфекцию канализационных коллекторов и возможно счетчик уже будет "тикать"
5. Лампы уже не дорогие, дорогой балласт. Кстати 35Вт лампа легко разгоняется на 50Вт балласте хотя и имеет место быть потеря люксов и смещение цветовой температуры

Мои "подводники" один 5000К другой что то вроде 4300, дает более жолтый свет.
IMG_0110.JPG

MonoHID50_002.JPG
 
Сверху