СПУР аль не СПУР, или небаянная поездка на баянный объект (+ ссылки на фото).

• Автор темы Автор темы Dimkin
  • Дата начала Дата начала
Сходили... мож напишу отчетик попозже, пока пара фоток, я не понял к чему бы это....
Проползая мимо,вспомнил песенку "... как много их, друзей хороших лежать осталось..."
120125525.jpg

120125528.jpg

Давно оно там? Кто еще видел?

Идём в эти выходные (9 или 10 августа), если кто хочет - присоединяйтесь! В личке обсудим подробнее когда и куда)))

Чего-то я ни у кого таких фоток оттуда не видел... :

120084192.jpg

120084193.jpg

как сходили?

вот 152-я меня сильно интересует
было бы интересно ее найти

Хорошо сходили... пиво, дождик, болото, ....
мне понравилось)
http://photofile.ru/users/bubl/115170107/
остальное личкой для Maks311 отправил...

случайно стало известно, в следующие выхи на спуре будет приколно :-D если кто пойдет из наших, будте готовы)))

Последнее редактирование:
благодарю

ИСУ 152 интересная штука

а что там планируется на выходных?
большой десант кавесов?
или у зеленых человечков парад?

http://s-poligon.ru/subpage11.html

если кто предложит малину ублюдкам подпортить, так я со своим приводом 12-го калибра готов поучавствовать...)
еще есть классная тема про зеленку+ (краситель "зелень брилиантовую") и питарды "корсар".... "кто к нам с чем..., тот от того и того..." @ )))

Ребята-полигонята согласовали своё действо с зелёными, или же просто не в курсе, что СПУР - какая-никакая, а режимная территория?

Во втором случае их ждёт довольно неприятное (для учаснегофф действа) открытие, ибо при всём развале и раздолбайстве не заметить столь масшатбного и шумного проникновения нельзя.

В первом - вредить и противодействовать смысла нет, ибо всё санкционировано хозяевами СПУРа. Всё-таки СПУР принадлежит в/ч...., а не www.caves.ru .

Дядь Дим, там если внимательней почитать ссылку, то станет ясно, что некоторые не сознательные военнослужащие решили бабло рубить на страйкболе, решают вопросы, пользуясь своим положением и связями и полуофициально организуют игры на действующих объектах МО, за чисто символическую плату... Кстати, и среди игрунов не мало бывших военных, они и решают вопросы с полигонами. Например на С200 Можайской, на ёлке с табуреткой в Кашино.. и т.д. СПУР в той части у озера превратили в хрень - коридоры подмели, дырки затянули красной ленто типа алярм!, везде горох валяется - они им самодельные гранаты заряжают, и пластиковые шарики... башни закрыты.... они там уже играли.. (((

Ну вот и мы отметились....

Были там сегодня. Прошли без вопросов. По всей территории шарятся дачники грибы собирают. Из всех солдатов встретили только одного - косил мотокосой траву около антенной вышки. Кое-где замечены вялые попытки восстановить периметр из колючки..... Фотки не выкладываюу, т.к. они на 99% повторяют все остальные. ТОлько чето не нашли ЗИФ-26 ради которого, собственно и ехали....

Re: Ну вот и мы отметились....

Были там сегодня. Прошли без вопросов. По всей территории шарятся дачники грибы собирают. Из всех солдатов встретили только одного - косил мотокосой траву около антенной вышки. Кое-где замечены вялые попытки восстановить периметр из колючки..... Фотки не выкладываюу, т.к. они на 99% повторяют все остальные. ТОлько чето не нашли ЗИФ-26 ради которого, собственно и ехали....

зиф - это вот эту имеешь ввиду?
001.jpg
(фотка не моя, с сайта http://unwd.narod.ru)

Давно собирался отчитаться
Блиц визит состоялся аж 30 мая
Ездили с коллегой по увлечению на его машине

Наконец то попал к самоходкам
Раздербанены они сильно
Фактически снято все что можно снять
двигатель, ходовая. кроме катков и гусениц
вся оптика и связь

но на одной привод орудия еще действует. правда только по вертикали

все таки предки наши сильны были
на такой технике воевать

фото здесь выкладывать не буду
лучше дам ссылку на тему посвященную СПУР на одном неплохом (в некоторых разделах только, к сожалению) сайте

http://talks.guns.ru/forummessage/99/326088.html

Примечательно, что именно в Нахабино, 17 августа 1933 года директором ГИРД С.П. Королевым был произведен первый запуск первой отечественной ракеты (ГИРД-09).
Удивительно, но старт сохранился. Совершенно заброшенный, полузаросший, но остались стол, направляющая, П-образное укрытие, мачта и всякие ржавые шелезяки.
Видимо, поэтому и сохранился, что про него забыли, да он ещё и в некотором отдалении от основных сооружений полигона, а с одной стороны вообще жуткое болото. :-)

А ведь выдающийся мемориал! Начало отечественной ракетной техники и космонавтики. Да и дата скоро...

Кто-нибудь сможет отыскать и выложить? ;-)

Примечательно, что именно в Нахабино, 17 августа 1933 года директором ГИРД С.П. Королевым был произведен первый запуск первой отечественной ракеты (ГИРД-09).
Удивительно, но старт сохранился. Совершенно заброшенный, полузаросший, но остались стол, направляющая, П-образное укрытие, мачта и всякие ржавые шелезяки.
Видимо, поэтому и сохранился, что про него забыли, да он ещё и в некотором отдалении от основных сооружений полигона, а с одной стороны вообще жуткое болото. :-)

А ведь выдающийся мемориал! Начало отечественной ракетной техники и космонавтики. Да и дата скоро...

Кто-нибудь сможет отыскать и выложить? ;-)

Да, место атмосферное, кто бы что ни говорил. Нашел его после того, как почитал воспоминания Королева об этом пуске. Как они с Цандером и Тихонравовым везли эту ракету на трамвае, обернутую газетной бумагой, а вагоновожатая не хотела их пускать "с этой трубой"...

Там у памятного камня лежит несколько вялых гвоздичек, что говорит о том, что хтой-та помнит, место не забыто.

Фотки выкладывать не буду, да они для большинства и не интересны - хабара-то нет.

...хабара-то нет.
Хабара нет. Есть память, гордость и уважение к славным годам великих дел и свершений.

05.jpg

Хотя, это фигня, конечно, по сравнению со стыренным протухшим противогазом и сгнившей химзой из заплесневелого бомбарика, я понимаю... :-D

Есть память, гордость и уважение к славным годам великих дел и свершений.
Правда, величие свершений несколько смазано рядом обстоятельств – типа того, как практика расстрелов конструкторов повышает уровень оружейного комплекса страны; на какой минуте допроса Королеву сломали челюсть. Сколько тонн золотоносного песка он успел реально свозить на промывку, тоже прикинуть бы.

А памятник вот:
D08.JPG

D09.JPG

D09A.JPG

ЗЫ: Кстати, сооружение, на котором установлен памятник - огневая точка под танковую башню.

Последнее редактирование:
To Azbuka
Про конкретное место первого старта.
Спасибо!
Крайне интересно!
Не знал о существовании этого места.
Знаю только большую ракету около полигона.
Раньше там табличка медная была.
Теперь нет.

Назад
Сверху