СПУР аль не СПУР, или небаянная поездка на баянный объект (+ ссылки на фото).

• Автор темы Автор темы Dimkin
  • Дата начала Дата начала
To Гитика
Спасибо!
Предвосхитил мою просьбу!:-)

А от большой ракеты там тропинка есть?
Не заплутаю?

ЭЭЭ... И ещё. под ноги реально надо смотреть. В некоторых местах появились невесёлые сюрпризы.....

Был у этой ракеты два раза (крайний раз - этим летом), заходил не от "большой" ракеты, а с противоположной стороны. Никаких сюрпризов, кроме небольшого болотца и группы шашлычников, не встретил.

Что такое СПУР к своему стыду не знаю. На сколько мне известно, это полигон инженерных войск. У меня оттуда сувенир в виде инертной ОЗМ-4 :)

Re: Ответ: СПУР аль не СПУР, или небаянная поездка на баянный объект (+ ссылки на фо

на ДОТы ну никак не похожи.

И напоследок. Чуть дальше была найдена бетонная же приспособа выполнявшая функции назовем это стенд для отстрела. Четыре отсека открытые с одной стороны в них по здоровому стальному листу толщиной порядка 50 мм и какие то небольшие люки. На листах множество отметок от попадания пуль. Судя по глубине отметок и их размеру 7,62х39
винтовочный дал бы более глубокое пробитие. Но что интересно есть очень небольшое количество сквозных дырок явно меньшего калибра. Именно сквозных. Причем это по определение не может быть патрон от Ак74.

Доты там тоже есть - ближе к реке от башен идет целый огневой рубеж - траншея с перекрытыми щелями. Со стороны траншеи щели закрыты дверями (двери, вроде заколочены, или на замках - точно не помню), с другой стороны есть бойници, даже с подставками для оружия. В этой траншее, кстати, нашел несколько гильз. Как раз винтовочные 7.62 и что-то покрупнее.

Опытные огневые сооружения там есть, понятно, но Maks311 наверное подразумевал другое, думаю что вот это:

D1 84.JPG
Вид снаружи

D1 94.JPG
Вход в поэтажник

D1 91.JPG
Общий вид внутри.

D1 89.JPG
Стенка с сохранившейся какой-то заслоночкой, для чего - непонятно.

D1 97.JPG
Заслоночка покрупнее.

D1 90.JPG
Нечто похожее на броневое яблоко казематной установки на полу валяется, или обойма для него, но не уверен.

Последнее редактирование:
А подниму-ка я из недр кавесных этот баян, да и на нём сыграю вам.

Итак, на пятой погуляли, на четвёрной э-э-э... тоже побывали, ракету что ту, что другую повидали, а вот про танчики с самолётами лишь слыхали, да на чужих фотках в оные фтыкали.

Долго ли, коротко ли – в повозку погрузились, по местным дорогам покрутились, меж дачников затерялись, да и в лесочке припарковались. Хоть компас дорогу казал внятно, да по кустам-бурелому поломились изрядно. Здесь колючка вроде стоит, а вот там, в сторонке, давно уж лежит. Полянка, домик, кончился лес, а вот совсем рядом – и наш интерес!

114747913.jpg

С дверкою бочка, бронеколпак, мимо такого не пройти никак!

114747895.jpg

114747931.jpg

Что-то здесь ездило, что-то летало, а есть и такое, что в воду ныряло, и без исключенья всё это стреляло.

114747938.jpg

114747962.jpg

114747944.jpg

Засим заканчиваю свой сказ короткий, а интересно кому – фтыкайте фотки!

Клевый баянист из тебя вышел...:-) Спасибо, порадовал, уважил, так сказать... И фоты хороши, и песенка складна...;-)

Назад
Сверху