Разъяснение непоняток по правилам - СТРОГО ПО ТЕМЕ!

• Автор темы Автор темы JustWild
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это вообще нормально, что в КАЖДОМ разделе форума МОДЕРАТОРАМИ постится тема про литературный конкурс. Причем тематика конкурса ну ваще никак не соотносится с данным разделом?!! Мне вот не понятно например как тема литературного конкурса:"Однажды блондинке подарили налобник" соотносится с разделом "Промальп"? Может я плохо читала темы литературного конкурса? Если это так, то ткните носом, плиз, в тему лит. конкурса, где будет тема про Промальп. Просто интересно..

Re: Простите, на минуточку (с)

Это вообще нормально, что в КАЖДОМ разделе форума МОДЕРАТОРАМИ постится тема про литературный конкурс. Причем тематика конкурса ну ваще никак не соотносится с данным разделом?!! Мне вот не понятно например как тема литературного конкурса:"Однажды блондинке подарили налобник" соотносится с разделом "Промальп"? Может я плохо читала темы литературного конкурса? Если это так, то ткните носом, плиз, в тему лит. конкурса, где будет тема про Промальп. Просто интересно..

Да. Это нормально. Это оповещения о предстоящем конкурсе.

Тема конкурса заведомо выбрана сложная - интересно, сколько пишущего народа не скатится в пошлость и сумеет написать интересное произведение на заданную тему?

Хотите написать про промальп - пишите. Ключевой персонаж - девушка с фонариком. Вводите второстепенных персонажей. Ведите сюжет до висения девушке на объекте... И все это нужно улолжить в три листа А4 и 12 тыс.знаков (максимум для произведения).

Мне вас учить, как можно написать, или сами справитесь?:-D

Да. Это нормально. Это оповещения о предстоящем конкурсе.

..а если не будут брать отключим газ! (с)

тогда лучше уж сделать скрипт который информацию о конкурсе будет вставлять в первое сообщение каждой вновь создаваемой темы,
ну а чтобы все наверняка прочли о конкурсе то нужно подстраховаться и рассказать о нем массовыми рассылками в личку и на E-Mail :-D

Массовая рассылка в личку и на мэйл хороша при "долгоиграющем" проекте - от полугода действия. Через три недели оповещение будет снято,т.к. закончится срок приема произведений.

..а если не будут брать отключим газ! (с)
Конкурс - дело сугубо добровольное...

скрипт который информацию о конкурсе будет вставлять в первое сообщение каждой вновь создаваемой темы
гы, сына, лол :-D

научи. покажи пример

Правила читай внимательно. Ведущий и жюри не имеют права участвовать в конкурсе.
Тема с обсуждением будет в понедельник: раздел "Творчество". подраздел "Литературный конкурс".

ЗЫ: Выходной вообще-то... хочу отдохнуть...

Правила читай внимательно. Ведущий и жюри не имеют права участвовать в конкурсе.
Тема с обсуждением будет в понедельник: раздел "Творчество". подраздел "Литературный конкурс".

ЗЫ: Выходной вообще-то... хочу отдохнуть...
А ты вне онкурса. Так, чказать, для затравки авторов.

Хочу заметить: http://caves.ru/showpost.php?p=490791&postcount=1
в частности -
1.10. После объявления начала конкурса обсуждение его правил на форуме недопустимо.
выделено мной.

ЗЫ: начало конкурса - 7 сентября 2009 года, т.е. завтра...
После указанного срока правила не обсуждаем. Если что-то непонятно, есть вопросы - спашивайте здесь.

Последнее редактирование:

Уважаемые авторы!
В своих произведениях прошу воздержаться от похабных деталей, мата, говна и сисек.
Произведения, написанные в подобном ключе, рассматриваться не будут.

Уважаемые авторы!
В своих произведениях прошу воздержаться от похабных деталей, мата, говна и сисек.
Произведения, написанные в подобном ключе, рассматриваться не будут.
Это надо было в правилах прописывать... А после начала конкурса менять/дополнять правила как-то не ахти как хорошо -/

Также позволю себе запоздало откаментить

Просто почему-то все забыли о такой штуке, как "объявления"

Вообще-то произведение, написанное в подобном ключе, изначально противоречит правилам форума.
Так что если кто-то ходит по грани, моя задача вовремя направить автора в нужную сторону.
:-D

Пускай обсуждают. Непонятки в правилах. :-D
И да, я, как ведущий конкурса, имею право завернуть "фривольное" произведение. Но я предпочитаю для начала предложить автору его немного переработать...

Вопрос про литконкурс

Я так и не понял, был принят мой рассказ или нет. Никто не уведомлял, а допустимое количество
- вещь субъективная и индивидуальная. Если не приняли - так и напишите, я выложу куда-нибудь еще, а на кависе размещу ссылку. Ведь публикация ссылок на
говно и сиськи
не противоречит правилам форума? ;-)

Re: Вопрос про литконкурс

ушло сейчас.
Данный вопрос я предпочла обсудить в личке.
Еще раз напоминаю - все, что непонятно по конкурсу, или вопросы мне - просьба постить в соответствующем разделе.
Собственно, он для этого и создан.

Единственное, поступившее пока на конкурс произведение, я принял всей душой и выражаю его автору респект и уважуху.
О неких мелких мелочах написал в мыло, но всё это может быть не актуально.
Не думаю, что кто-то напишет лучше, да и вообще напишет. ( уж близится Полночь, а германов нет )
Что до говна, сисек и лексики, которую иные в силу отсутствия литературного образования считают "ненормативной" - так в разделе творчество на эту тему есть определённое послабление.
Или конкурс к Творчеству отношения не имеет?
Нужно вообще-то различать: когда упомянутые термины лишь средство передачи языка и образности ( а то и банальной правды жизни ), а когда - цель самовыражателя анонистическго возраста.
В первом случае мы имеем эмоциональный образ, передающий наиболее точным и кратким способом конкретную эмоцию персонажа иль автора. ( Что и есть задача литературы. )
Во втором - ничего, кроме голого предмета или процесса. Причём с конкретно похабным смыслом.

Автор присланного рассказа прекрасно различает.

По предварительному прогнозу - сроки принятия произведений мы продлеваем еще на месяц. Все остальные пункты мне надо обсудить с администрацией.
В ближайшее время вывешу оповещение.

2 kIRuS: высылай свое произведение на указанный мэйл, ждем.

Правила меняются в силу момента.
Если изменение это обусловлено лишь моментом и чьим-то удобством. но противоречит традиции и логике, внутреннему смыслу - на фиг такое "правило"?
http://caves.ru/showpost.php?p=490798&postcount=4
4.3. Один автор может выдвинуть на конкурс не более 1 (одного) произведения объемом не менее 4 000 знаков и не более 12 000 знаков (1 страницы формата А4, шрифтом «Times» или «Arial», размер шрифта 12 и не более 3 страниц того же шрифта и размера).
выделено мной.
Объем произведения меняться не будет.
Авторы, коль они заинтересованы в принятии произведений на конкурс, будут/постараются соблюдать правила проведения конкурса.
"Ублюдочная орфография" не пройдет предварительную вычитку. Автору либо предложат исправить ошибки, либо не примут произведение.

Re: [Выделено из обсуждений литконкурса] Обсуждение хода конкурса

допускается ли в тексте произведения мат??

нет. не допускается. в т.ч. и криптованный. (правила форума caves.ru)
Каждое произведение, присланное на мэйл конкурса. проходит первоначальную вычитку у меня и членов жюри. Если большинство членов жюри считает, что произведению не место на конкурсе в силу тех или иных причин, то -

1 - автору предлагается исправить некоторые моменты (в т.ч. мат), после чего произедение принимается на конкурс,

или 2 - если автор отказывается править свое произведение, то произведение к конкурсу НЕ допускается.

4.4. Конкурсные произведения не должны нарушать действующие на момент их публикации Правила форума. При нарушении конкурсными произведениями Правил форума жюри конкурса имеет право по своему усмотрению снимать произведения с конкурса и/или отстранять от участия в конкурсе их авторов.
http://caves.ru/showpost.php?p=490798&postcount=4

Если в произведении будут присутствовать фразы из литературных произведений, в качестве цитат но содержащие нецензурную лексику, то что тогда??

в данной ситуации хотелось бы пояснить что если в тексте используются цитаты из литературных произведений, то что тогда??? известно что и Пушкин писал употребляя ненормативную лексику....

В данно случае автору необходимо поставить сноску в тексте произведения, а в самой сноске указать первоисточник цитаты.
Но я, как ведущий конкурса, все же прошу воздерживаться от употребления нецензурной лексики, пусть и в виде цитат из других произведений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху