Main Urod
По поводу отходов - в яблочко! Естественно, сюда никто не собирается везти сок, а уж тем более виноград! Виноматериал (это уже вино по сути) приезжает в Москву цистернами. Везется оно откуда-угодно, хоть из Южной Америки. А уже на месте производится купажирование, розлив, выдержка и т.д.
Все это я просчитывала и продолжаю делать в связи с разгулявшимися законотворцами...
В регионах частенько очень хреново с менеджментом вообще, и менеджемнтом качества в особенности. Люди там получают очень низкие зряплатки и поэтому лучшие специалисты, особенно молодые едут в столицу... Здесь же "производятся" лучшие кадры в лучших вузах, ибо в стране равнение всегда идет на Москву. Опять же, с т.з. кадров, если звать каких-нибудь супер-профи из-за бугра, то они с большей охотой поедут в благоустроенную столицу, чем в какой-нить Крыжопыль.
Краткая экскурсия... звучит интересно!

Хотя, даже если я и откажусь от этой идеи, ее обязательно нужно будет включить в диссертацию ибо это есть нито иное, как научный эксперимент!
Вот по технологии с т.з. влажности и температуры, все нормально а как там с радиацией... все-таки интересно узнать. Может есть литература специльная? Как думаете, книги Андрейчука могут дать ответы на мои вопросы?
Yarik,
большое спасибо за ответ! Идеи и правда иногда безумные...

Но вот уж правда невтерпеж! Вбила себе в голову... может, романтика взыграла. Как это поэтично - старая пещера, вино, покрытое пылью веков...

Кстати, про старые бункеры я и не подумала!!! Точно... туда небось и рельсы подходят, и чище с т.з. экологии... Надо поразмыслить! Спасибо за идею! Пойду в очередной раз удивлять научника :

Хотя, после рацпредложений по использованию винного камня, ему уже ниче не страшно...
А по поводу любимого парка, леса, пещеры... согласна я Вами! Люди, далекие от романтикии думающие только о бумажках с американскими президентами способны загадить жизнь кому-угодно. Хотя, в Европе уже давно очень бережно подходят к вопросам природы и вообще социальной значимости той или иной экосистемы.... Даже в менеджменте есть специальное понятие для этого...
Arheolog,
С канализацией почти так и происходит... грузинские и молдавские фекальные массы плавают именно там...
А если серьезно, я все прекрасно поняла! Спасибо за пояснения. Я сразу сказала, что я - не профессионал и пришла посоветоваться.
огромное всем спасибо за ответы!