Радиация в пещерах Подмосковья

• Автор темы Автор темы Marie
  • Дата начала Дата начала
Это смотря чем и как копать. Можно нанять бригаду гастарбайтеров, а можно вести машинную выработку. А еще можно сказать группе спелестологов, что на небольшой глубине находится очень большая выработка. Главное их в этом убедить. ;D

Marie написал(а):
"слова стандартных глупых работодателей"... жизнеутверждающее начало :)

Да. Очень жизнеутверждающее.
Ибо мне довелось поработать в крайних условиях и я могу сравнивать.
Среднее подмосковье, город Фрязино. Производство вынесено из Москвы по экономии. Более дешевая земля, рабочая сила. Людям платят копейки (где-то 8000 руб), упор на дешевизну рабочей силы (среднюю зарплату по Москве сами знаете). Огромная текучка из-за низкой зарплаты, люди дольше 2-3 месяцев не задерживаются, уходят в другие места. Поэтому низкое качество и производительность (низкая квалификация рабочих, когда обучаются специальности уходят где больше платят), воровство, промышленные мощности недозагружены (производительность дорогих буржуйских станков ~30%, на большее вывести квалификация персонала не позволяет).
Самарская область. Производство вынесено из Москвы по тем же соображениям. Людям платят копейки по московским меркам (теже 8000руб), однако средняя зарплата по городу 1500 руб (5000руб считается очень хорошей). Люди стоят в очереди чтобы попасть туда на работу. Выбирают лучших специалистов из имеющихся. Отношение к работе соответствующее, потому как "зевнеш" - вылетишь с работы.
Я думаю не надо уточнять, где качество продукции выше?

Marie написал(а):
Тут все не так просто. На самом деле, я изучала ситуацию и в регионах, и в той же Молдове... там, к сожалению, большие кадровые проблемы. Сколько ни плати за запорожец, он от этого мерином не станет. :(

В москве на грамотных виноделов дифицит еще больше.

Marie написал(а):
Производство на местах очень и очень редко идет на вымшем уровне.
И потом, москвичам-командировочникам нужны такиие зарплаты, что ого-го.

Буржуйским специалистам которых ты хочешь привлечь платить надо еще больше.
И вообще кто там сказал "кадры решают все"? Свои кадры надо отбирать и растить. И так, чтобы они работали на тебя, а не уходили к конкуренту, если он пообещал на 50$ больше. А если подход "не нравится - пошел вон, незаменимых нет" то неудивительно, что производство идет не на высшем уровне. Люди не заинтересованы в результате.

Marie написал(а):
Мне кажется, рубить новую штольню - дорого получится. :(

Не только дорого, но и безполезно.
А использовать существующие - еще дороже и безполезнее. ;D

PS Что то мне сдается в оффтопик катимся...

Эх вы!! Напугали девушку!!
Эх и как было бы здорово: продираешься по шкурнику... устал... заплутал, пот со лба из под каски...И вдруг раз!!! Попадаешь в рай! В свете твоего фонаря освещаются вдруг бесконечные ряды винных бутылок...

Yarik написал(а):
Не знаю, насколько выгодны могут быть данные проекты сегодня, но ведь есть уйма сверхвыгодных проектов, о которых лет пять назад никто и не предполагал. Жизнь течет, спрос меняется...
Kittary написал(а):
Ярик заметил правильно: люди, которые так или иначе заинтересованны в коммерческой эксплуатации пещер, бывают разные!
Искатель Истины написал(а):
А вы побольше идей по комерциализации пещер предложите, может какое нибудь и реализуют.

Еще рацпредложение. На ОПВ в Севка ставим рефлекционую колнку, трубопровод до Филей, тут же на филях ставим разливочную линию, и получаем отличную водку неимеющию аналогов в мире, полностью произведенную подземлей естественым путем ::) Реализация продукта может быть на месте, в Гринхаусе, экспортировать в Кисели и тп...

PS при недостатке продукта, можно сделать переносное производство на праздники и тп в Большом Колонике и прочих тусовочных местах

Marie написал(а):
Main Urod,

Да вообще, сейчас с вин. сырьем очень много проблем (нашумевшая Молдова чего стоит...).
Специалисты в Москве флукают: каким быть армянскому коньяку?..
: тонкий юмор потребителя.

А вообще - с радиацией более, чем нормальо. За подробностями пишите мне в личку, таки ною-хаю. Право на информацию. Но ведь дело совсем не в радиации. Поражает некоторая неосведомлённость: даже такой средненький спелестлог, как я, в курсе просто моря литературы, где более чем подробно освещены вековые традиции винных погребов, погребов пивных и коньячных. Сдаётся мне, что вся эта тема - либо провокация, либо голимый флуд. Специалист-винодел не может быть не в курсе всей этой литературы. А журналюга-провокатор-стукачёк-осведомителдь - блёвное добавлять по выкусу - о, да. Почти как умный. Для кого-то. ;D

Могу даже подсказать адресок бункеров, пригодных для хранения вина... Практически в черте Москвы, расстояние до МКАД - пара километров, абсолютно заброшенные... ;) За точным адресом - в личку...

Хоть и не Москва а, Таллинн но порода тажа - известняк.

Фон - ниже фона на поверхности.

pics%20%233%20007%20(Large).jpg

Последнее редактирование модератором:
COM написал(а):
Сдаётся мне, что вся эта тема - либо провокация, либо голимый флуд. Специалист-винодел не может быть не в курсе всей этой литературы.

СОМ, успокойся, это не журналист и не стукачок. Судя по всему действительно аспирант-экономист. В экономике может быть чуть-чуть теорию смыслит, в практике, в технологиях и катакомбах - ноль, точнее на уровне развлекательных книжек. Судя по поверхностному подходу практики реальной работы не имеет. Я не зря писал про выпускников вузов. То что практика (появляется после 2-3 лет качественной работы по специальности) и теория (даваемой в вузе) диаметрально расходится еще не знает. Диссертации - грош цена. Расчитана на сдачу полным теоретикам. В дело она не пойдет, потому-как в производство вина в подмосковных катакомбах ни один грамотный предприниматель денег не вложит. А у неграмотного их нет.

Я когда после третьего поста понял уровень исследований, сразу остыл. И краткую экскурсию именно по этому предложил. Дабы сама поняла полную безперспективность этой затеи.

Всем здравствуйте. Согласна, что тут уже флуд появился.... :(

2Maniac_Den: Ну гастарбайтеры в Москве тоже жируют... Не так уж дешево получицца.

2Main Urod: Спасибо за Ваше мнение. Кое-где Вы сами себе противоречите, но не буду с Вами спортиь. Имхо, эффективная кадровая политика, мотивация и стимуляцие персонала - не очень вежливый оффтоп.

2Жиж: Спасибо за понимание! Вообще, тут хоть феминисткой ставай... иначе заклюют!

ВВП, спасибо за цитаты!

2 Зеленый Мыш: Вообще, я смотрю, множество любителей спелестологии пересекается с множеством любителей горячительных напитков... :)

COM, а почему это Вы такой "добрый"? Где я говорила, что я спец по виноделию? Цитату в студию! Я спец по управлению с экономическим образованием, а не по виноделию, хотя знаю о нем очень много. И не раз была в традиционных подвалах и погребах. А вот что касается каменоломен и пещер - тут у меня действительно провал в знаниях. Собственно, иначе бы я не писала Вам сюда.

Я не добрый и не злой. Против многих посетителей кавеса - так вообще почти легендарный Пёр-Ноэль. А сказал, то бишь написал, не более того, что написал. Без подтекста. И тем более, какого-нибудь личного уклона. ( "НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!" ) Обидеть никак не хотел.
Просто в последнее время вокруг рукотворной подземли завозились разного рода людишки ( перечисленные мной ), и от возни этой нам всем очень дурно делается порою...
Так что реакция моя абсолютно не конкретна, вроде типового рефлекса.
Вообще я сам использовал Никиты для дозревания пива верхового брожения, конкретно Ирландского Стаута. Для пива у нас условия самые оптимальные. Но - только для дозревания, после отделения от дрожжей.
В принципе, для коньяка условия тоже подходящие. А сколь соответствуют наши условия разным сортам вина - вопрос... В винных погребах Венгрии и Молдовы культивируют специальные виды плесени; у нас есть разновидности её - но как они подходят для виноделия, и гадать не буду. В любом случае: где выращивается виноград, там и дозревает вино. Так что Подмосковье не проходит.
А вот пиво - это да... Спелестологи просто будут в восторге.
Что до радиации - у нас её, против поверхности, практически нет, и тема эта по определению флудовата.
Как отмечено выступившими, у практического использования каменоломен в качестве даже пивных погребов есть два неприятных аспекта. Первый - опасность для этой затеи со стороны спелестологов. Второй - опасность для спелестологов со стороны коммерсантов. Оттяпают пещерку, нами открытую и любимую, под свои коммерческие интересы - и...
Отсюда раздражение.

Уважаемый СОМ!
Очень рада, что на этом ресурсе есть свой почти легендарный Пёр-Ноэль!
Еще раз прощу прощения за вызванное раздражение. Я тоже не хотела никого обидеть и уж тем более "оттяпывать" у Вас Ваши родные места. Поэтому, тоже могу сказать, что тут ничего личного.

2 Baron: очень интересная информация. А точно никакое министерство обороны не имеет прав на такие бункеры? А то они могут только казаться заброшенными.

А вообще, товарищи, приятно такое оживление... Все смогли показать свои глубокие знания и потешить самолюбие ... рада, что смогла доставить Вам такое удовольствие :)

По теме:
Я мерил в Сьянах бету и гамму - фон ниже нормы и ниже чем на поверхности (что не удивительно).

Надеюсь теперь, получив эту информацию, в Сьяны не съедутся коммерсы строить там винный погреб. :)

А вообще радиация вину даже полезна!

XYZ, а нафига тему надо было сюда переносить, она же уже сдохла? Ну погрузилась бы спокойно вниз и все. А сейчас опять зафлеймят...

Тем более, что девушка, что тему подняла, уже свалила. Толи это чей-то виртуал был со скуки созданный, то ли мы ее не удовлетворили...

получил уведомление на перенос...
примеры - вот
Pozharnik написал(а):
... Довозится до дер. Съяново, где по подготовленным трубопроводам и имеющимся скважинам сливается в самое нутро горы, где непрерывно и непосредственно на месте потребляется неистребимыми полчищами спелестосъяновцев.

Безотходная технология, благодарность всего мира и человечества, аплодисменты...
Marie написал(а):
Pozharnik
;D ;D ;D
Тогда неистребимые полчища спелестосъяновцев устанут бегать за закуской....
Или может подчистить и вернуть ?

Не-е, чистить не надо. Юмор ведь передаёт нас и наше отношение к теме, он неизбежен. И здесь не флейм, а здоровая реакция... Весьма уважаемых и хороших спелеков. А где тема висит - не столь большая разница. Вот что про пропажу Астрала в оффе - наверно, не очень хорошо. Но решать всё равно модераторам, а не юзерам.
Где флуда полно - так это в теме по светодиодам... 54 страницы - и на 90 % болтовня, либо снобизм. А ведь многие заходят туда, чтоб получить конкретные ответы на простые вопросы.

Насколько срочно нужна такая информация по радиактивности?
Сам то я не раньше осени планирую заброску в Сьяны, но есть военный дозиметр. Самому интересно. Можно забросится и пораньше. Обследовать на предмет.
Но не раньше чем на следующей неделе.
Если кому интересно...

Назад
Сверху